Винус Уильямс присоединяется к команде мира по теннису; Сезон начинается в июле

  • 29-10-2020
  • комментариев

Винус Уильямс подписалась на игру World TeamTennis в 15-й раз, сообщила лига в четверг. Она будет членом Washington Kastles, одной из девяти команд, которые соберутся на курорте в Западной Вирджинии на трехнедельный сезон, начинающийся 12 июля. Обычно матчи проводятся в разных местах по всей стране, но WTT решила пригласить всех. в одно место из-за пандемии коронавируса.

Уильямс, которой на прошлой неделе исполнилось 40 лет, объявила в 2011 году, что у нее диагностировали синдром Шегрена, состояние, которое может вызвать истощение и боли в суставах. С тех пор Уильямс рассказывала о том, как она перешла на растительную диету и узнала другие способы выжить.

Американец является семикратным чемпионом Большого шлема в одиночном разряде, с пятью титулами на Уимблдоне и двумя на Открытом чемпионате США. Она также объединилась со своей младшей сестрой Сереной, чтобы выиграть 14 трофеев Большого шлема в парном разряде.

До 500 зрителей смогут присутствовать на каждом матче на открытом корте на 2500 мест в Гринбриере. Максимум 250 человек - 200 болельщиков и 50 сотрудников - могут присутствовать на любых матчах, которые будут переведены на крытый корт, если пойдет дождь.

Все фанаты должны будут надеть маски и пройти температурный контроль.

Среди других игроков, которые взяли на себя обязательство участвовать, - чемпионка Открытого чемпионата Австралии 2020 года София Кенин, чемпионка Открытого чемпионата США 2017 года Слоан Стивенс и близнецы Майк и Боб Брайан, которые вместе выиграли 16 титулов Большого шлема в парном разряде.

WTT увеличивает общий призовой фонд до 5 миллионов долларов в этом году, что на 1,5 миллиона долларов больше, чем в сезоне 2019 года.

Все теннисные соревнования, санкционированные ATP, WTA и Международной федерацией тенниса, были приостановлены с марта из-за пандемии COVID-19 и приостановлены до запланированного возвращения в августе.

Но WTT не участвует в этих турах - рейтинговые очки ATP или WTA за матчи не начисляются - и им не нужно подчиняться своим решениям о том, когда можно соревноваться.

комментариев

Добавить комментарий