Доминик Тим приносит извинения за участие в теннисном турнире Новака Джоковича

  • 29-10-2020
  • комментариев

Занявший третье место в рейтинге теннисист Доминик Тим извинился в четверг за участие в серии выставок, организованной Новаком Джоковичем, в которой четыре игрока дали положительный результат на коронавирус.

Тим написал в Instagram: «Наше поведение было ошибкой, мы вели себя слишком эйфорично. Мне очень жаль ». Джокович, занявший первое место, дал положительный результат во вторник. Григор Димитров, Борна Чорич и Виктор Троицки также заявили, что у них положительный результат после участия в серии выставок Adria Tour в Сербии и Хорватии.

Тысячи зрителей посетили матчи в Белграде и на адриатическом курорте Задар, и никакого социального дистанцирования не наблюдалось. Тим выиграл стартовое мероприятие в Белграде 14 июня.

«Мы играли без публики в течение нескольких недель, поэтому мы более чем довольны фанатами на мероприятии», - написал австриец. «Мы доверяли правилам короны сербского правительства, но мы были слишком оптимистичны».

Тим, двукратный финалист Открытого чемпионата Франции по теннису, который проиграл Джоковичу в финале Открытого чемпионата Австралии в этом году, сказал, что за последние 10 дней его тестировали пять раз, но он отрицательный на вирус.

Финал турнира в Хорватии был отменен, и последующие матчи в других странах также были отменены. Джокович сказал во вторник, что он и его жена дали положительный результат и признали, что «слишком рано» проводить такое мероприятие.

Вспышка коронавируса привела к приостановке профессиональных теннисных туров ATP и WTA в марте. На прошлой неделе было объявлено о планах возобновления санкционированных спортивных мероприятий в августе.

Но заражение вызвало вопросы о полномасштабном возвращении к соревновательному теннису, в том числе к Открытому чемпионату США, который намечен на 31 августа без зрителей. Джокович назвал правила, обеспечивающие безопасность всех на US Open, «экстремальными».

(Фото: AP)

комментариев

Добавить комментарий