ПСЖ забьет 2 гола за 2 минуты, чтобы выйти в первый полуфинал Лиги чемпионов с 1995 года

  • 03-12-2019
  • комментариев

Аталанта выглядела готовой занять место в финальной четверке Лиги чемпионов благодаря раннему лидерству, поэтому «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) решил иначе. Чемпионы Лиги 1 забили дважды в последние две минуты четвертьфинального матча «Аталанта» - «ПСЖ», что стало одним из самых захватывающих поединков в этом сезоне.

ПСЖ вошел в историю в среду, одержав сенсационную победу над «Аталантой». Команда «Парк де Пренс» впервые с 1995 года обеспечила себе место в полуфинале Лиги чемпионов. Однако дорога к полуфиналу не была гладкой. О борьбе за французских гигантов можно было судить по безумным празднованиям команды после финального свистка.

НЕЙМАР ПРОПУСТИТ 1 на 1 😳😳😳 pic.twitter.com/DIzjSOKYDP

Уже через две минуты после начала игры у нападающего «ПСЖ» Неймара была лучшая возможность вырваться вперед за свою команду. Бразилец получил великолепный пас в центре поля, а затем промчался мимо поля и оставил оборону Аталанты разбитой. Однако ему не удалось забить мяч мимо ворот, несмотря на то, что он наслаждался игрой один на один с Марко Спортейло.

Промах Неймара дорого обошелся тяжеловесам Лиги 1, когда Аталанта вырвалась вперед на 26-й минуте. Марио Пашалич пробил из-за штрафной, пробив керлинг мимо Кейлора Наваса. Несмотря на уравновешенные возможности атак с обеих сторон, счет 1: 0 продлился до 88-й минуты, и «Аталанта» выглядела почти готовой к выходу в полуфинал.

Однако именно тогда блестящая голевая передача Неймара Маркиньосу, которая пробила мимо вратаря, изменила ход игры. Игра продолжалась, и ПСЖ уже не оглядывался назад. Всего в двух минутах от сравняющего счетчика Килиан Мбаппе совершил великолепную низкорасположенную передачу Эрику Максиму Чуп-Мотингу, который отбил мяч мимо линии ворот и вывел мяч вперед. Бурное празднование последовало как на поле, так и на скамейке запасных ПСЖ с финальным свистком. ПСЖ впервые вышел в полуфинал ведущих европейских клубных турниров в 1995 году.

комментариев

Добавить комментарий