Стриптиз-клуб Nite Moves получает те же налоговые льготы, что и New York City Ballet

  • 16-11-2020
  • комментариев

Nite Moves (снимок экрана)

Стриптиз-клуб Nite Moves в Олбани, штат Нью-Йорк, заслуживает того же отношения, что и New York City Ballet в глазах налогового инспектора. Это основной аргумент в высшем суде Нью-Йорка прямо сейчас. На карту поставлено почти полмиллиона долларов, если истеблишмент выиграет дело и достигнет безналогового паритета с другими прекрасными поставщиками терпсихорского искусства. Студия 360 Public Radio International сообщает, что в прошлом клуб одерживал победы:

Дело ходило туда-сюда. Nite Moves выиграли первый раунд судебного разбирательства в 2009 году, но год спустя апелляционный суд отменил это решение.

Вопрос в том, попадают ли экзотические танцы в определенную законом категорию «хореографических представлений».

Клуб в районе Олбани, в котором не подают ни еду, ни алкоголь, утверждает, что его сборы и сборы за частные танцы не могут облагаться налогом с продаж просто потому, что танцоры измельчают больше, чем они jeté.

В судебных документах адвокат Nite Moves Эндрю Маккалоу утверждал, что штат часто выступал в роли «танцевального критика», даже разрешая любительским танцевальным группам налоговые льготы при продаже билетов. У мистера Маккаллоу также есть автор книг по танцам, свидетельствующих о стандартных движениях в танцах на шесте, а также о том факте, что легендарный хореограф Жорж Баланчин иногда ходил на бурлеск-шоу для вдохновения.

Ожидается, что суд вынесет решение позже осенью, и решение может распространиться по стране, затрагивая аналогичные дела в других юрисдикциях.

Маловероятно, что легализация экзотического танца закончится сотрудничеством между такими заведениями, как Nite Moves и, скажем, Метрополитен-опера, но мы можем мечтать.

комментариев

Добавить комментарий