Роджер Федерер делает упор на Олимпиаде 2021 года после двух операций

  • 29-10-2020
  • комментариев

Роджер Федерер уже сосредоточился на сезоне 2021 года, включая отложенные Олимпийские игры в Токио, поскольку он восстанавливается после двух операций на колене. В понедельник Федерер сказал, что он еще не может играть в теннис высшего уровня, но идет на поправку. «Я снова чувствую себя намного лучше», - сказал Федерер, отвечая на вопросы фанатов онлайн. Я еще не на том уровне, где могу полноценно играть (в теннис).

Федерер выиграл 20 титулов Большого шлема в одиночном разряде, но никогда не выигрывал олимпийских золотых медалей в одиночном разряде. - Я действительно готов к следующему году, - сказал Федерер. Олимпийский финал запланирован на 1 августа 2021 года, за неделю до того, как Федереру, выигравшему в парном разряде золото со швейцарским товарищем по команде Стэном Вавринкой на Играх 2008 года в Пекине, исполнится 40 лет.

В прошлом месяце Федерер сообщил, что несколькими неделями ранее ему сделали дополнительную быструю артроскопическую операцию на правом колене. Неудача в реабилитации после первоначальной операции на колене в феврале еще не стоила Федереру каких-либо турнирных игр, потому что этот вид спорта был закрыт пандемией коронавируса. Он должен возобновиться в следующем месяце. Федерер говорил в Цюрихе о том, что должно было стать началом второй недели Уимблдона, турнира, который он выигрывал восемь раз.

Он вспомнил свою победу в четвертом раунде 2001 года над действующим чемпионом Питом Сампрасом как, пожалуй, самый значительный матч, который помог определить его карьеру. «Я чувствовал, что если я смогу обыграть Пита Сампраса на Уимблдоне, я смогу победить кого угодно», - сказал Федерер в ответ на вопрос фаната. Хотя он не выиграл турнир 2001 года, Федерер в конечном итоге превзошел рекордные семь мужских титулов, которыми владели Сампрас и Уильям Реншоу, победы которых приходились на 1880-е годы. Федерер выступал на презентации кроссовок на тему тенниса, которые он разработал совместно со швейцарским брендом On, которым он является совладельцем.

комментариев

Добавить комментарий