Робин Содерлинг, завоеватель Ролан Гарроса Рафаэля Надаля, рассказывает о битвах за психическое здоровье

  • 29-10-2020
  • комментариев

Трагическая новость о смерти Сушанта Сингха Раджпута вызвала возобновление разговора о психическом здоровье. С тех пор, как стало известно о смерти Сушанта Сингха Раджпута, несколько личностей рассказали о своих битвах за психическое здоровье. В области спорта самоубийство Сушанта Сингха Раджпута привело к тому, что несколько спортсменов заговорили о своей борьбе с депрессией и другими психическими заболеваниями. Недавно индийский игрок в крикет Робин Утхаппа рассказал о своем психическом здоровье после того, как стало известно о самоубийстве Сушанта Сингха Раджпута. Теперь Робин Содерлинг, бывший шведский игрок, рассказал о своих битвах с проблемами психического здоровья.

Робина Содерлинга больше всего помнят за то, что он стал первым человеком, победившим Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате Франции. Рафаэль Надаль известен своим мастерством на грунтовых кортах. Из-за своего мастерства Рафаэля Надаля также называют «королем глины». Робин Содерлинг произвел одно из самых больших потрясений в истории тенниса, когда ему удалось обыграть Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос 2009 года. Роберту Содерлингу удалось совершить одно из самых больших поражений в истории тенниса, когда ему удалось обыграть Рафаэля Надаля в четвертом раунде Открытого чемпионата Франции. Надаль вступил в игру с впечатляющим рекордом побед 31: 0 на Ролан Гаррос. Однако Робину Содерлингу удалось обыграть Рафаэля Надаля в 4-х сетах, став первым, кто сделал это на грунте.

🇸🇪 Новый человек во главе шведской команды #DavisCup ... Добро пожаловать в Вашингтон, @RSoderling! Подробнее ➡ https://t.co/Pj9P1U1R5o pic.twitter.com/kHXWaZ9Ojx

Выступая на радио Швеции, Робин Содерлинг поделился своими мыслями о том, что происходило в его мыслях во время его теннисной карьеры. Бывший четвертый номер мира показал, что он страдал от постоянной тревоги, которая грызла его изнутри. Он поделился тем, что малейший шум вызывает у него панику, и что он обычно сидел в своей квартире и тупо смотрел. Робин Содерлинг также рассказал, как он паниковал, когда звонил телефон. Бывший игрок рассказал об инциденте, когда он упал на пол, когда он запаниковал, когда письмо упало на его коврик.

Робину Содерлингу поставили диагноз мононуклеоз в 2011 году, и он поделился своими впечатлениями о борьбе с этой болезнью. Содерлинг показал, насколько низко он себя чувствовал, несмотря на победу в финале Бастада. Он рассказал о том, как он паниковал, постоянно плакал и бросался на кровать после возвращения в отель. Содерлинг рассказал, что даже мысли о теннисном корте вызывали у него панику. Раскрывая свое затруднительное положение, Содерлинг заявил, что не может продолжать играть, даже если ему приставят пистолет к виску.

Робин Содерлинг также сделал поразительное заявление, что он искал в Google, как совершить самоубийство из-за своей борьбы с болезнью. Содерлинг рассказал, что, хотя он никогда не намеревался покончить жизнь самоубийством, в какой-то момент он почувствовал, что «все было лучше, чем эта жизнь в аду». В заключение Робин Содерлинг сказал, что спортсменам очень сложно говорить о проблемах с психическим здоровьем, и поэтому он решил поговорить об этом. Он также призвал людей заниматься спортом, потому что они чувствуют себя комфортно, а не из-за какого-либо давления.

комментариев

Добавить комментарий