Уимблдонских чемпионатов в 2020 году не будет, но многое в прошлом

  • 29-10-2020
  • комментариев

Когда думаешь об Уимблдоне, то вспоминаешь королевских особ - тех, кто сидит в Королевской Ложе и раздает трофеи, и тех, кто получает право принимать чемпионское оборудование.

Однако в 2020 году во Всеанглийском клубе не будет теннисных королей или чемпионов по теннису. Совсем нет совпадений.

Двухнедельный турнир Большого шлема на траве должен был быть в разгаре прямо сейчас, но был отменен впервые за 75 лет из-за пандемии коронавируса.

Что может быть лучше, чтобы просмотреть прошлые фотографии AP и вспомнить некоторых из тех, кто управлял Центральным судом на протяжении десятилетий?

Такие люди, как Роджер Федерер, чьи восемь титулов в одиночном разряде являются рекордом турнира для человека, на один больше, чем Пит Сампрас, или Мартина Навратилова, которая показала Федереру на один результат лучше и имеет общую оценку в девять трофеев в одиночном разряде.

Или сестры Уильямс, Венера и Серена, которые сделали пребывание здесь на полные две недели семейной традицией: одна или другая - или обе - играли в финале женского одиночного разряда за 16 из последних 20 лет. На их счету дюжина титулов в одиночном разряде, семь для Серены (которая также занимала второе место каждый из последних двух лет) и пять для Венеры, а также шесть в парном разряде.

Вернитесь немного дальше, чтобы найти других королев и королей двора, от Штеффи Граф и Криса Эверта до Бориса Беккера и Джона Макинроя.

И, конечно же, есть чемпионы давних времен, такие как Билли Джин Кинг, которая одержала рекордные 20 побед во Всеанглийском клубе: шесть в одиночном разряде, 10 в женском парном разряде, четыре в смешанном парном разряде. Она была на Уимблдоне в качестве участницы или зрителя каждый год более полувека ... до сих пор.

Или Рода Лейвера, который выигрывал Уимблдон четыре раза, в том числе в рамках настоящих турниров Большого шлема в 1962 и 1969 годах.

комментариев

Добавить комментарий