Red Wings сделали ставку на победу в лотерею НХЛ на драфте Лафренье

  • 06-11-2020
  • комментариев

Когда-то гордый «Детройт» отчаянно нуждается в поддержке после того, как легко был худшей командой в лиге во время сокращенного пандемией сезона, который был заморожен в марте.

Лафренье, 18-летний нападающий, по общему мнению, наиболее перспективный игрок, и он, кажется, достаточно талантлив, чтобы потенциально помочь в следующем сезоне и на долгие годы.

Red Wings и остальная лига узнают в пятницу вечером, какой команде посчастливится взять его.

Вероятность того, что «Детройт» окажется под номером 1 в драфте в день, который будет определен, составляет 18,5% после того, как каждая команда НХЛ отстает как минимум на 23 очка и финиширует на 61 очко позади лидирующего «Бостон Брюинз».

У сенаторов от Оттавы есть 13,5% и 11,5% шансов испортить планы Red Wings, чтобы Лафренье был в составе с двумя местами вне плей-офф на драфте, включая Сан-Хосе из команды

У «красных крыльев» было 17 побед в сезоне из 71 игры. Детройт отставал от всех команд лиги как минимум на 23 очка и финишировал на 61 очко позади лидирующей команды НХЛ «Бостон Брюинз».

Лос-Анджелес Кингз (9,5%), Анахайм Дакс (8,5%), Нью-Джерси Девилз (7,5%) и Баффало Сэйбрз (6,5%) - это другие команды, которые не участвуют в расширенном плей-офф с 24 командами и имеют шанс выбрать Лафренье.

Восемь других команд, которые не продвигаются, также получат возможность взять одного из лучших игроков в рамках лиги.

«Очень креативное решение, которое придумала лига, - сказал генеральный менеджер Nashville Predators Дэвид Пойл. - Я хотел быть либо командой плей-офф, либо командой лотереи, но я не хотел быть обеими и не хотел никого. иначе быть обоими. «Эта сложная двухфазная система лотереи действительно имеет большой смысл и может означать много интриги».

Если одна из семи худших команд лиги выиграет в лотерею, эта команда получит номер 1. Если одной из восьми других команд повезет с розыгрышем в лотерее, выбор № 1 будет отсортирован после второго этапа процесса в другой день, который будет определен.

Генеральный менеджер Red Wings Стив Айзерман не выглядел так, как будто ему нравился этот формат.

«У меня смешанные чувства по этому поводу, - сказал Айзерман. - Вы знали, что лига сделает то, что, по ее мнению, им необходимо сделать, чтобы заставить ее работать».

Между тем Оттаве, похоже, нравится, как устроена лотерея. У сенаторов есть шансы на то, чтобы добиться от игроков, играющих важную роль, положить конец трехлетней постсезонной засухе, которая является самой продолжительной для франшизы с тех пор, как она была командой расширения в 1990-х годах.

«Мы очень довольны тем, как все пойдет, - сказал генеральный менеджер Senators Пьер Дорион. - Мы знаем, что у нас будет два игрока.

За последние девять лет «Сэйберс» постоянно участвовали в лотерее драфта, в которой им принадлежит самая длинная активная засуха в плей-офф в НХЛ, и им не хватает одного рекорда лиги.

На этом отрезке у Buffalo есть вращающаяся дверь на должности тренера и генерального менеджера. Ральф Крюгер - шестой тренер Buffalo за все время, а недавно нанятый Кевин Адамс стал четвертым генеральным менеджером франшизы.

К любой из команд, у которых есть шанс взять Лафренье, появится особенный игрок.

Лафренье ростом 6 футов и 200 фунтов забил 114 голов и забил 297 очков в 173 играх в Высшей юниорской лиге Квебека. Он также был капитаном сборной Канады, завоевавшей золотые медали, и получил награду MVP на чемпионате мира среди юниоров в начале этого года.

комментариев

Добавить комментарий