Лейкерс не совсем продвигаются вперед по мере приближения плей-офф

  • 06-11-2020
  • комментариев

Это земля между «Лос-Анджелес Лейкерс». Прямо сейчас игры важны в том смысле, что осталось только три конкурса, чтобы набрать обороты в постсезонье. И игры прямо сейчас не имеют значения, в том смысле, что «Лейкерс» пять месяцев назад знали, что они будут посеянным номером 1 в плей-офф Западной конференции.

Они снова проиграли в четверг вечером, а Леброн Джеймс получил выходной в поражении от «Хьюстон Рокетс». «Лейкерс» пока в пузыре 2–3, а их количество в атаке просто ужасно.

На перезапуске НБА в Walt Disney World здесь присутствуют 22 команды. Из этих 22 «Лейкерс» - команда со вторым лучшим результатом в НБА - занимает последнее место по проценту бросков с игры (0,408), последнее по проценту попаданий с игры (0,234), последнее по количеству очков за игру (98,8) и предпоследний по проценту штрафных бросков (0,729).

«Это совершенно другой сезон, совершенно другая драматическая ситуация для всех нас, включая меня, - сказал Джеймс на этой неделе.

Если они выиграют первую игру плей-офф примерно через полторы недели, все это не имеет значения. Если они выиграют титул НБА через пару месяцев, об этом надолго забудут. Но прямо сейчас «Лейкерс» не похожи на команду, которая собирается выйти в постсезон.

«Я верю в проценты, - сказал тренер« Лейкерс »Фрэнк Фогель. «Я верю в парни, которые доверяют своей работе. И всегда есть возврат к среднему. Закон средних чисел действует, и я готов избавиться от всех этих промахов прямо сейчас ».

Джеймс не играл против «Хьюстона» из-за того, что «Лейкерс» назвали болезненным паховым мускулом. За прошедшие годы было много случаев, когда Джеймс прекращал матчи ближе к концу регулярного сезона, как только его команда выиграла плей-офф.

Но это подпадает под то, что он говорил, когда назвал этот «совершенно другим сезоном», или, как в НБА называет игры при этом перезапуске, совершенно новой игрой. Отпуск более четырех месяцев не идеален для кого-либо, включая Джеймса, который является созданием привычки и ритма.

И хотя в Disney у него были вспышки его типичного уровня MVP, они не были постоянными. Он начал повторный старт, набирая в среднем 25,7 очка, 10,6 передачи и 7,9 подбора при 50% бросков с поля и 35% при 3-очковой дальности.

В своих четырех играх за «Дисней» Джеймс набирает в среднем 19,3 очка, 10 подборов и 6,3 передачи при 42% бросках, 27% при трехочковой дистанции. Практически для всех на планете это прекрасные цифры. Для Джеймса это показывает, что его лучшей формы еще нет.

«Это совершенно другая ситуация, чем любая другая ситуация, в которой я был за свою карьеру, поэтому у меня нет опыта с посевом №1 внутри пузыря во время посевных игр в августе», - сказал Джеймс. «Итак, все это является обучающим опытом для всех нас, и мы собираемся использовать его изо дня в день и продолжать работать над своими привычками, будь то в зале, во время сеанса фильма, когда мы сможем тоже ложись на пол ».

Он прав: над привычками нужно поработать.

У «Лейкерс» есть три из четырех игр с самым низким результатом, сыгранных на баббле до четверга: 97 против «Рокетс», 92 против «Торонто» 1 августа и 86 против «Оклахома-Сити» в среду. Единственная другая команда, набравшая такое количество очков в рестарте, - это «Юта», набравшая 94 против «Грома» 1 августа.

У «Лейкерс» также есть две худшие игры по проценту попаданий с игры в баббле до четверга, а также две худшие игры с 3-х очковой стрельбой.

Они не кажутся паническими, потому что еще ничего не в счет. И впереди есть луч света: «Лейкерс» сыграют свой последний посев 13 августа, что может быть за пять дней до открытия плей-офф из-за серии игр на западе, которая теперь кажется почти гарантированной.

Другими словами, у «Лейкерс» будет время снова стать похожими на самих себя.

«Очевидно, что для нас ситуация такова, что мы плохо стреляем по мячу», - сказал защитник «Лейкерс» Кайл Кузма. «Но мы также знаем, что у нас есть проверенные товары».

(Изображение предоставлено Pixabay)

комментариев

Добавить комментарий