Рахал Драйверы получают преимущество благодаря жеребьевке Инди в квалификации

  • 23-12-2019
  • комментариев

В пятницу Грэм Рахал воспользовался подбрасыванием монеты. Он надеется, что все выходные окупятся.

Через несколько минут после завершения пятничной практики в Индианаполисе 500 31-летний гонщик IndyCar и два его товарища по команде из Rahal Letterman Lanigan Racing заняли первые 10 мест в субботней квалификационной гонке.

Рахал станет первым гонщиком, который проедет квалификационный заезд из четырех кругов. Такума Сато, победитель Инди 2017 года, идет вторым, а третий гонщик команды, Спенсер Пигот, идет седьмым.

Ранние времена могут быть особенно критическими в этом году после того, как водители увидели, как могут выглядеть дневные условия трассы с дополнительным весом от новых аэродинамических экранов и увеличением мощности на залитой солнцем трассе.

«Если ты тянешься к спине, чувак, ты действительно в невыгодном положении, потому что серьезно, после первого забега я не думаю, что он пойдет быстрее», - сказал Уилл Пауэр, победитель гонки 2018 года. Значит, вы вышли из девятки лучших, у вас действительно нет шансов попасть в нее. Первая попытка действительно имеет значение. Если вы сыграли вничью в первой десятке лучших, я чувствую, что вы в довольно хорошей форме ».

Если Пауэр прав, он может оказаться на пороге 11-летней полосы старта в первых трех рядах Инди. Пилот Team Penske будет 10-м в строю.

Гладкий асфальт может быть не единственной проблемой Power. Он использует двигатель Chevrolet, и Honda заняла 13 из 15 лучших мест в пятничной таблице скоростей.

Все три гонщика Rahal работают на Honda, как и все шесть гонщиков Andretti Autosport, которые на этой неделе неизменно были быстрыми. Марко Андретти финишировал в тройке лидеров на всех трех тренировках на этой неделе и показал скорость 233,491 миль в час - самый быстрый круг в Fast Friday с 1996 года.

И хотя Андретти будет 28-м в строю, он, похоже, не возражал.

«Мы не собираемся вносить изменения», - сказал он. «Повлияет ли это на меня завтра? Мы не знаем. Я не знаю, насколько тяжело будет для первых ребят, насколько тяжело будет для меня. У нас есть скорость для первой девятки, но мы должны надеяться, что мы не слишком сильно скользим ».

Другим крупным победителем в розыгрыше стал Chevrolet, который занял пять из 10 лучших квалификационных мест и мог помочь водителям, таким как Пауэр, наверстать упущенное на ранних этапах.

«Получив 10-е место, я был очень этому рад. Вы идете в первые 45 минут, немного резины на трассе, очевидно, товарищ по команде выйдет, прежде чем я уйду », - сказал Пауэр.« У меня есть небольшая подсказка. Так что, да, это хорошее место. Хорошо место для нас, чтобы дать нам лучший шанс попасть внутрь ".

комментариев

Добавить комментарий