Пакистанец Айсам Куреши утверждает, что избиение Роджера Федерера не принесло ему той славы, которую он заслужил

  • 29-10-2020
  • комментариев

Айсам-уль-Хак Куреши, широко известный как Айсам Куреши, уже некоторое время является лучшим теннисистом Пакистана. Заняв 8-е место в рейтинге ATP в парном разряде, Айсам Куреши, помимо того, что он является известным профессиональным теннисистом в Пакистане, также известен своим выступлением против расовой дискриминации. Став профессионалом в 1998 году, Айсам Куреши - единственный игрок из Пакистана, достигший финала турниров Большого шлема. Айсам Куреши добился этого в 2010 году. Айсам Куреши также удостоился чести победить швейцарскую легенду Роджера Федерера, сделав это в парном матче в Базеле.

Айсам Куреши вспомнил, как он победил Роджера Федерера во время выступления в подкасте «Control the Controllables» с Дэном Кирнаном. Игрок из Пакистана также поделился воспоминаниями об игре с Роджером Федерером. Во время подкаста он поделился несколькими своими достижениями. Айсам Куреши сказал, что он вышел в основную сетку мужского одиночного разряда Уимблдона в 2007 году, выиграв первый раунд.

Эпизод 28: Айсам уль Хак Куреши @aisamqureshi Вау! Какое вдохновение Айсам X2 финалист US Open 🎾10 лучших турниров ATP 🎾 Остановить войну, начать теннисную кампанию после игры в парном разряде с #Amirhadad и @rohanbopanna Apple https://t.co / 4ysqNO7GpW Spotify https://t.co/t8r8nr4ueR pic.twitter.com/uKcMaHcmjR

Айсам Куреши также сообщил, что он был первым игроком из Пакистана, прошедшим квалификацию на турнир Большого шлема за 50 лет. Говоря об опыте игры против Роджера Федерера, Айсам Куреши сказал, что, по его мнению, победить Роджера Федерера было большим делом, которое принесет ему признание в Пакистане. Однако Айсам Куреши показал, что этого не произошло, поскольку теннисист из Пакистана, наконец, получил признание в стране после того, как в 2010 году вышел в финал мужского парного турнира US Open.

Говоря о своей ответственности как теннисиста из Пакистана в подкасте, Айсам Куреши сказал, что для него важно быть образцом для подражания и открывать двери в своей стране. Он также сказал, что не считает себя Роджером Федерером в Швейцарии. Однако Айсам Куреши сказал, что хотел бы мотивировать маленьких детей в Пакистане заниматься теннисом, как это сделал Роджер Федерер в Швейцарии.

Сообщение, опубликованное Айсамом Куреши (@aisamqureshi) 22 мая 2020 г. в 3:33 по тихоокеанскому времени

Айсам Куреши также был удостоен звания «Гуманитарный деятель года имени Артура Эша». Титул присуждается ATP спортсменам, которые, как считается, достигли чего-то с гуманитарной точки зрения. Игрок всегда был известен тем, что занимался социальными проблемами.

Недавно Айсам Куреши организовала кампанию «Звезды против голода». Кампания была направлена на продажу с аукциона спортивных памятных вещей от ведущих спортсменов со всего мира, а деньги были использованы для помощи тем, кто пострадал от пандемии коронавируса в Пакистане. Игрок с помощью других звезд тенниса, таких как Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Сания Мирза и игрок в крикет Шоаиб Ахтар, среди прочих, смог поднять до рупий. 6 миллионов пакистанских рупий (2,7 миллиона фунтов стерлингов) по инициативе. Куреши сообщил, что обувь, которую носил Роджер Федерер во время соревнований серии Cincinnati Masters 2011 года, была продана с аукциона за рупий. 3 миллиона пакистанских рупий (1,35 миллиона ₹).

комментариев

Добавить комментарий