Отец Серены Уильямс Ричард, Уилл Смит и Warner Bros. подали в суд из-за биографического спора

  • 29-10-2020
  • комментариев

«Король Ричард», биографический фильм, основанный на отце Серены Уильямс Ричард Уильямс, кажется, находится в беде после того, как TW3 Entertainment и Power Move Multimedia подали иск против Ричарда Уильямса, Warner Bros., Уилла Смита Overbrook Entertainment и других. Как сообщается, во вторник был подан иск, в котором утверждается, что TW3 Entertainment и Power Move Multimedia являются единственными владельцами прав на публикацию истории Ричарда Уильямса.

Подробности исков были предоставлены несколькими изданиями, в которых утверждается, что истец (TW3 Entertainment и Power Move Multimedia) приобрел права на мемуары Ричарда Уильямса Black and White: The Way I See It у своего сына, Чавойты Лесане, в 2017 году. Сообщается, что медиа-дом заплатил Лесане 10 000 долларов за права. Согласно сообщениям «Ричард Уильямс подал в суд», в иске утверждается, что отец Серены Уильямс нарушил контракт 2017 года и подписал многомиллионную сделку с Warner Bros.

«Это дело представляет собой досадную и безвкусную ситуацию: холодное и расчетливое незаконное присвоение и вмешательство в интеллектуальную собственность истцов», - говорится в судебных документах, цитируемых газетой New York Post. «Добросовестность истцов и усилия, защищенные договором, с целью добиться удивительного истории в форме визуального искусства были встречены ответчиками с жадностью и пренебрежением к существующим правам истца ».

Имя Чавойты Лесане также фигурирует в иске. TW3 Entertainment и Power Move Multimedia, основанные Томом Уолшем и Рифом Ноксом, также утверждают, что Ричард Уильямс знал, что права на его историю были проданы, но все же заключил сделку с Warner Bros. Ричард Уильямс также обвиняется в том, что никогда не обращался к Уолшу или Нокса, чтобы обсудить выгодную компенсацию.

Сообщение, опубликованное Уиллом Смитом (@willsmith) 18 июня 2020 г., в 14:48 по тихоокеанскому времени

Уилл Смит, который также является продюсером биографического фильма через свой продюсерский дом Overbrook Entertainment, играет главную роль Ричарда Уильямса. Как сообщается, биографический фильм выйдет в ноябре 2021 года. Он исследует долгий и извилистый путь в качестве тренера по теннису к сестрам Уильямс, который в конечном итоге получил свои плоды после того, как Серена и Винус Уильямс достигли успеха в спорте. Роль Серены Уильямс сыграет Деми Синглтон, а Сания Сидни сыграет Винус Уильямс.

Онджаню Эллис, Джон Бернтал и Лив Шрайбер также будут играть разные роли в байопике. Производство остановлено из-за пандемии коронавируса.

комментариев

Добавить комментарий