Новак Джокович пытается скрыть негативную реакцию в связи с COVID-19, пожертвовав 40 000 евро в Сербии

  • 29-10-2020
  • комментариев

№1 в мире Новак Джокович столкнулся с бичом средств массовой информации за свое поведение в условиях пандемии коронавируса. 17-кратный чемпион Большого шлема организовал Adria Tour, который в основном проводился в его родной Сербии, а также в соседних странах, таких как Хорватия, Черногория и Босния и Герцеговина. Турнир оказался горячей точкой для COVID-19: у Новака Джоковича, его жены Елены, Виктора Троицки, его партнера, Борны Чорич и тренера Джоковича и бывшего чемпиона Уимблдона Горана Иванишевича все тесты дали положительный результат на смертельный вирус.

В отчаянной попытке сохранить лицо №1 в мире Новак Джокович пожертвовал более 40 000 евро (45 000 долларов) сербскому городу, сильно пострадавшему от пандемии, согласно сообщениям местных СМИ. Спортивный канал SportKlub TV сообщил, что восьмикратный чемпион Открытого чемпионата Австралии по теннису пожертвовал деньги Нови-Пазару на юго-западе Сербии после того, как в городе объявлено чрезвычайное положение. Сербия сообщает о новом всплеске случаев заболевания коронавирусом: в последнее время ежедневно регистрируется более 200 случаев по сравнению с примерно 50 месяц назад.

Новак Джокович столкнулся с огромной негативной реакцией за проведение Adria Tour в Сербии, несмотря на опасения по поводу коронавируса. Во время турнира игроки обнимали друг друга через сеть, а видео с их вечеринками в Белграде также стало вирусным. Игроки не использовали защитное снаряжение, и Джоковича жестко критиковали за организацию турнира, особенно со стороны профессионального коллеги Ника Киргиоса. У Джоковича и его жены положительный результат на коронавирус, и сербский ас принес публичные извинения за организацию теперь отмененного тура. Мировой № 1 добавил, что ему «очень жаль», что турнир причинил вред.

Сообщение, опубликованное Новаком Джоковичем (@djokernole) 23 июня 2020 г., в 10:58 по тихоокеанскому времени.

Пожертвования Новака Джоковича на благо Сербии - не первая его попытка помочь в борьбе с продолжающейся глобальной пандемией. 27 марта Джокович и его жена Елена отправились в Twitter и пообещали пожертвовать 1 миллион евро (1,1 миллиона долларов), чтобы помочь сербскому правительству купить респираторы. Кроме того, он пожертвовал в фонд помощи своему испанскому сопернику Рафаэлю Надалю на борьбу с кризисом коронавируса в Испании. Сербский ас через благотворительную организацию Novak Djokovic сделал пожертвование в размере нераскрытой суммы в Италию в своих попытках бороться с пандемией. Новак Джокович пожертвовал 500 000 долларов с дополнительными 65 долларами за каждого обслуженного им туза, а также пообещал 25 000 долларов с дополнительными 200 долларами за каждого туза, который он подавал в течение австралийского лета жертвам лесных пожаров в Австралии.

Согласно Celebrity Net Worth, состояние Новака Джоковича оценивается примерно в 220 миллионов долларов. Собственный капитал Новака Джоковича включает в себя спонсорские и рекламные сделки от различных брендов, таких как ASICS Shoes, Uniqlo и FitLine. Он также является послом американской технологической компании Ultimate Software Group. По данным Essential Sports, Джокович получает 20,6 миллиона долларов в год за счет спонсорской поддержки Lacoste и ряда других соглашений. Джокович за свою карьеру выиграл 132 миллиона долларов призовых, что, по данным Forbes, больше, чем у его соперника Роджера Федерера.

комментариев

Добавить комментарий