Иванишевич, тренер Джоковича, дал положительный результат на вирус

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бывший чемпион Уимблдона Горан Иванишевич, который сейчас тренирует Новака Джоковича и посетил серию выставок лучшего игрока в Сербии и Хорватии, заявил в пятницу, что у него положительный результат на коронавирус.

Великий хорват, выигравший свой единственный титул Большого шлема в клубе All England в 2001 году,

«Я хотел бы проинформировать всех, кто был со мной в контакте, о том, что мой тест оказался положительным, и попросить их особенно тщательно позаботиться о себе и своих близких», - написал Иванишевич. «Я буду продолжать самоизоляцию, как я уже делал».

Иванишевич, который сказал, что у него нет симптомов, посетил серию выставок Adria Tour, благотворительное мероприятие, организованное Джоковичем в Белграде и на адриатическом курорте Задар в Хорватии.

Четыре игрока тех событий, в том числе Джокович и его жена, заявили, что у них есть вирус. Григор Димитров, Борна Чорич и Виктор Троицки заявили, что у них он тоже есть.

Тысячи зрителей посетили матчи в Белграде и Задаре, и никакого социального дистанцирования не наблюдалось.

Доминик Тим, победивший на открытии соревнований в Белграде 14 июня, сказал в четверг, что его тестировали пять раз, но результаты оказались отрицательными.

Финал турнира в Хорватии был отменен, и последующие матчи в других странах также были отменены.

Джокович, 17-кратный чемпион Большого шлема, который ранее заявлял, что он против вакцинации от вируса, даже если поездка станет обязательной, сказал во вторник, что «слишком рано» проводить такое мероприятие.

Вспышка коронавируса привела к приостановке профессиональных теннисных туров ATP и WTA в марте. На прошлой неделе было объявлено о планах возобновления санкционированных спортивных мероприятий в августе.

Но заражение вызвало вопросы о полномасштабном возвращении к соревновательному теннису, в том числе к Открытому чемпионату США, который намечен на 31 августа без зрителей. Джокович назвал правила, обеспечивающие безопасность всех на US Open, «экстремальными».

комментариев

Добавить комментарий