Flames Beat Jets 4-0 в игре 4, выиграйте серию отборочных раундов

  • 18-06-2020
  • комментариев

Шон Монахан и Сэм Беннетт забили по голу и результативную передачу, а «Калгари Флэймз» обыграли «Виннипег Джетс» со счетом 4: 0 в игре 4 в четверг вечером и выиграли свою серию отборочных раундов.

Диллон Дубе и Расмус Андерссон также забили за «Флэймз», а Кэм Талбот сделал 31 сейв в матче.

Коннор Хеллебайк остановил 30 бросков для Джетс.

Калгари обыграл Виннипег со счетом 16-6, выиграв три из четырех игр. Это была серия, за которой «Джетс» гнались с самого начала, когда они потеряли элитных бомбардиров Патрика Лайна и Марка Шайфеле из-за травм в первой игре. Двум другим лучшим игрокам, Блейку Уиллеру и Кайлу Коннору, не удалось восполнить пробел.

Уилер и Коннор (лидер команды регулярного сезона с 38 голами и 73 очками) вместе сделали всего две передачи в четырех играх.

Тем временем Калгари забивал вверх и вниз по составу и по большей части держал «Джетс» на пятачке неустанным форчеком.

Дубе получил Flames на табло 3:21 в игру. Сражаясь перед воротами Джетс против Николаса Шора, он нанес удар, который остановил Хеллебайк. Тем не менее, Дубе получил свой собственный отскок и перевернул его.

Джетс обошли Калгари со счетом 11-8 в этом периоде, но проиграли 2: 0 менее чем за секунду, когда Беннетт отскочил от штурма и выбил шайбу мимо Хеллебайка.

В течение последних двух периодов Джетс предпринимали спорадические попытки вернуться в игру, но Тэлбот закрыл им дверь.

Монахан и Андерссон забили голы с пустыми воротами в последние минуты, чтобы закрепить победу.

В четырех матчах за «Калгари» было 11 разных бомбардиров: Микаэль Баклунд, Элиас Линдхольм, Джонни Годро, Беннетт, Дубе, Милан Лучич, Мэтью Ткачук, Монахан, Тобиас Ридер, Андерссон и Эндрю Манджапане.

Это был единственный общеканадский матч из восьми квалификационных серий.

Калгари выиграл первый матч со счетом 4: 1, проиграл 2-ю игру со счетом 3: 2, затем отскочил и обыграл Виннипег 6: 2 в 3-й игре. Все игры проходили без фанатов на трибунах Rogers Place, где проходит Западная конференция. турнир, удерживая игроков в изоляции, чтобы избежать заражения COVID-19.

Калгари - первая команда, прошедшая расширенную Западную конференцию, и сыграет с одним из четырех лучших семян в раунде 16: Colorado Avalanche, St. Louis Blues, Dallas Stars или Vegas Golden Knights.

«Флэймз» заняли восьмое место, закончив сокращенный регулярный сезон со счетом 36-27-7 (0,564 процента побед). Джетс были посеяны девятым (37-28-6, 0,563).

«Калгари» получит шанс воспользоваться сокрушительным выходом в плей-офф первого раунда прошлой весной благодаря «Лавине», несмотря на то, что он возглавил Западную конференцию с 50 победами в регулярном сезоне.

Также были разногласия и разногласия в ноябре, когда Джефф Уорд был повышен с помощника до временного главного тренера после того, как Билл Питерс ушел в отставку на фоне обвинений в неправомерном поведении, в том числе в нанесении расовых оскорблений игроку, когда он был тренером Американской хоккейной лиги.

Голы были под вопросом в начале серии, но Талбот, дублер Дэвида Риттича в регулярном сезоне, переиграл его в показательной игре перед турниром и играл каждую минуту в серии.

Сюжет серии резко изменился в первые пять минут первой игры, когда Шайфеле (29 голов, 73 очка в регулярном чемпионате) вывихнул ногу вместе с Ткачуком вдоль бортов и от боли упал на лед. получить помощь.

Главный тренер Джетс Поль Морис сказал, что Ткачук намеренно пытался травмировать Шайфеле, что Ткачук отрицал.

Позже Лэйн повредил запястье, а нападающий шестерки худших Мейсон Эпплтон также получил травму и больше не появлялся в этой серии.

Хеллебайк играл хорошо, но номинантка Vezina Trophy не была на уровне, необходимом для кражи некоторых партий.

Ярким пятном для Виннипега стал Николай Элерс. Элерс (25 голов и 58 очков в регулярном сезоне) подсчитал во 2 игре, свой первый гол в 23 играх после сезона, затем добавил еще один в игре 3.

комментариев

Добавить комментарий