BWF заявляет, что процесс олимпийской квалификации начнется в 2021 году в качестве «справедливого решения» для челноков

  • 22-10-2020
  • комментариев

Столкнувшись с критикой за то, что за пять месяцев в пересмотренном календаре было собрано 22 турнира, Всемирная федерация бадминтона в среду заявила, что прерванный процесс олимпийской квалификации возобновится только в следующем году, и игроки смогут удержать уже заработанные ими рейтинговые очки. BWF заявила, что турниры, объявленные на этот год в пересмотренном календаре, не будут считаться олимпийскими отборочными. Календарь начинается в августе и вызвал резкую критику со стороны челноков, которые назвали его слишком переполненным. «Расширенный олимпийский квалификационный период будет введен с 1-17 недели в 2021 году и будет включать в себя определенное количество турниров, которые были отложены, отменены или приостановлены из-за COVID-19», - говорится в сообщении BWF. «Эти подходящие турниры в рамках нового квалификационного периода должны быть завершены к 17 неделе 2021 года», - добавили в нем.

BWF не смогла завершить последние шесть недель годичного квалификационного периода, который закончился 28 апреля. Но из-за того, что Игры в Токио были отложены из-за глобального кризиса в области здравоохранения, руководящий орган бадминтона решил продлить олимпийский квалификационный период. к следующему году. BWF также сообщил, что отложенные отборочные к Олимпиаде, скорее всего, состоятся на той же неделе следующего года, как первоначально планировалось в 2020 году.

«Такие подходящие турниры в рамках этого нового квалификационного периода предпочтительно должны проводиться на той же соответствующей неделе с 2020 по 2021 год. Если это невозможно, BWF разрешит санкционировать другую дату в течение недели 1-17 в 2021 году при условии утверждения».

BWF также сообщил, что рейтинговые очки, набранные игроками в завершенных турнирах на этапе квалификации, который проходил с 29 апреля 2019 года по 26 апреля 2020 года, будут сохранены. «Все рейтинговые очки, заработанные на турнирах, завершившихся в течение первоначального олимпийского квалификационного периода, будут сохранены в рейтинге Race to Tokyo», - заявили в всемирной организации. BWF ранее заморозил мировой рейтинг, сделав турнирную таблицу 17 марта основой для входа и посева на события, когда они возобновятся.

Руководящий орган на прошлой неделе представил пересмотренный календарь на оставшуюся часть 2020 года. Однако BWF дала понять, что эти турниры не будут включены в процесс олимпийской квалификации. «Турниры, перенесенные на конец 2020 года, указанные в обновленном календаре турниров BWF на 2020 год, выпущенном на прошлой неделе, не будут засчитываться в квалификацию. Только выпуски каждого турнира 2021 года», - говорится в сообщении.

Генеральный секретарь BWF Томас Лунд сказал, что новое предложение - «справедливое решение для всех спортсменов».

«... и нашим первым и главным приоритетом будет проведение этих турниров в рамках скорректированного возвращения бадминтона и парабадминтона после COVID-19», - сказал он.

«Хотя мы стремимся возобновить международные турниры к концу 2020 года, мы решили возобновить процесс квалификации к Олимпийским и Паралимпийским играм только в 2021 году, чтобы ограничить ограничения на поездки и другие связанные с этим последствия COVID-19», - добавил он.

BWF также заявил, что «игроки из Китая и Гонконга будут иметь право зарабатывать очки на командном чемпионате Азии по бадминтону 2021 года, поскольку они« не смогли принять участие в командном чемпионате Азии по бадминтону 2020 года в Маниле ». Руководящий орган также решил поддерживать рейтинговые очки, полученные в течение первоначального квалификационного периода паралимпийских игр, и проводить в период с 1 января по 28 марта следующего года испанский международный паралимпийский отборочный турнир, единственный паралимпийский квалификационный турнир, отмененный из-за вспышки коронавируса. BWF заявил, что это « все еще работает над точной моделью размораживания всех мировых рейтингов в шахматном порядке, чтобы избежать резкого падения очков, которое могло бы повлиять на структуру рейтинга. "Международная организация ранее приостановила все турниры после Всеанглийского чемпионата с марта по июль. из-за заразной болезни, которая на сегодняшний день унесла жизни более 3,5 миллионов человек во всем мире.

комментариев

Добавить комментарий