11 O'Clock And All's Silent on the Future Day 1 Уимблдона

  • 29-10-2020
  • комментариев

Когда часы во Всеанглийском клубе пробили 11 утра, наступила тишина. Не потому, что игрок, одетый во все белое, собирался сделать подачу на одном из многих прекрасно ухоженных травяных кортов Уимблдона, а потому, что в этом году на старейшем турнире Большого шлема в мире нет тенниса.

Понедельник должен был стать первым днем двухнедельного Уимблдонского турнира, и матчи обычно начинаются незадолго до полудня на внешних кортах. Но из-за пандемии коронавируса турнир был отменен впервые после Второй мировой войны. «Грустно», - сказала Мэри Роббинс, местная жительница, которая выросла в Уимблдоне и любит мельком увидеть Роджера Федерера или Серену Уильямс, прогуливающихся по окрестностям. «Это всегда было частью нашей жизни».

Каждый год, как раз к сезону клубники в Великобритании, мир тенниса обращает свое внимание на Всеанглийский клуб. Традиционные белые теннисные очки, которые носят все игроки, сверкающая зеленая трава в начале уступает место коричневым пятнам вдоль базовой линии в конце, величие Центрального корта в последние выходные.

«Для нас это главное событие года», - сказал Роберт Макникол, библиотекарь Всеанглийского клуба, который с марта работает из дома. «Как человек, который любит теннис, я живу этим каждый год». Но 2020 год не похож ни на один другой год. Коронавирус унес более 500000 жизней по всему миру и нанес серьезный ущерб большей части спортивного мира. И хотя многие виды спорта вернулись или вот-вот вернутся, в апреле Уимблдон решил пропустить этот год отчасти потому, что предусмотрительно купил страховку от пандемии.

Эта страховка, безусловно, поможет Всеанглийскому клубу справиться с потерей дохода в этом году, но местные предприятия в Уимблдон-Виллидж, расположенные недалеко от территории, сильно пострадают. Обычно магазины, рестораны и бары заполняют витрины темами, связанными с теннисом, в надежде привлечь внимание любителей тенниса. Это как маленький кусочек теннисного рая на две недели.

«Теннис увеличивает мой оборот в четыре раза, что позволяет мне платить за аренду», - сказала Келли Даффи, владелица ресторана, среди постоянных посетителей которой часто бывают профессиональные игроки и их семьи. Но Даффи повезло. Поскольку у нее есть лицензия на продажу алкоголя на вынос, а также продуктов питания, она смогла открыть свой бизнес в течение большей части периода изоляции, принося больше денег, чем обычно, в последние месяцы.

Другим не так повезло, сначала с остановкой, а теперь с отсутствием туристов, приезжающих на теннис. «Привлечение новых клиентов очень важно, поэтому во время игры в теннис это очень важно», - сказала Мария ди Нуццо, заместитель директора магазина одежды в деревне. «Это определенно не так, как в прошлом году».

Один итальянский ресторан суммировал это настроение с помощью подходящих произведений искусства на его окнах. На одной стороне изображены женские и мужские трофеи, покрытые фиолетовым плащом с надписью 2020 года над ним. На другой стороне показаны два трофея во всей красе до 2021 года.

Однако отсутствие пешеходов в деревне даже не сравнить с ощущением покинутости внизу холма. Клуб открыт, и его члены могут даже поиграть в теннис. Группа белых одетых игроков можно было увидеть в понедельник через один из многих закрытых ворот, глядя, как чопорная, как можно было бы ожидать такого заветного места.

Но у фанатов нет очереди, ожидающей билетов, известной в этих краях как «Очередь». Когда ворота распахиваются, там нет суеты, чтобы занять места на внешних кортах. Здесь нет пробок с автомобилями, выстроенными в очередь, чтобы добраться до близлежащего поля для гольфа, которое каждый год служит стоянкой для Уимблдона.

Вместо этого на поле для гольфа присутствуют настоящие игроки в гольф, что делает мир без Уимблдона еще более жутким. «Как ни странно, у меня было обычное чувство предвкушения, хотя я знал, что этого не произойдет», - сказал Макникол. «Это довольно меланхолическое чувство».

комментариев

Добавить комментарий