Гран-при Испании: Хэмилтон возглавил финальную тренировку перед квалификацией

  • 15-12-2019
  • комментариев

Чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон был самым быстрым в финальной практике Гран-при Испании перед квалификацией, которая состоится позднее в субботу, где он займёт рекордное 92-е поул-позицию.

Хэмилтон опередил своего товарища по команде Mercedes Валттери Боттаса на 0,151 секунды и на 0,515 секунды от Макса Ферстаппена из Red Bull. Карлос Сайнс-младший из McLaren показал впечатляющую скорость и финишировал четвертым.

Мерседес также вела тренировку в пятницу, когда Боттас и Хэмилтон поменялись местами. Ферстаппен был третьим в обеих сессиях.

Эстебан Окон действительно ушел в момент после окончания P3, когда ему пришлось внезапно свернуть вправо, чтобы не врезаться в спину Кевину Магнуссену, который поздно сломался.

Окон врезался в стену и повредил переднюю часть своего Renault, вывесив красный флаг, остановивший сессию, и дал команде Renault всего два часа на ремонт машины перед квалификацией.

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель снова боролся с трудностями, несмотря на то, что Феррари установил на его машину новое шасси и занял 12-е место.

Ферстаппен выиграл гонку в Сильверстоуне в прошлое воскресенье, завершив серию из трех побед для Хэмилтона и четырех побед подряд для Mercedes. Это также подняло голландского гонщика на второе место в турнирной таблице после Хэмилтона, а Боттас опустился на третье.

Хэмилтон выигрывал три последних Гран-при Испании, хотя те проходили в мае при более низких температурах, не столь жестких для шин.

комментариев

Добавить комментарий