Женщинам в Англии теперь разрешено принимать таблетки для прерывания беременности дома

  • 09-11-2019
  • комментариев

Сегодня утром знаменательное постановление министра здравоохранения и социального обеспечения означало, что теперь женщинам разрешено принимать таблетки для прерывания беременности дома. Приведение Англии в соответствие с Шотландией и Уэльсом стало результатом многолетней кампании Британской консультативной службы по беременности (BPAS).

Медикаментозный аборт предполагает прием двух таблеток, мифепристона и мизопростола. В то время как мифепристон блокирует выработку гормона прогестерона, вызывая разрушение слизистой оболочки матки, мизопростол затем заставляет матку сокращаться, что приводит к потере беременности. Подобно выкидышу, это вызывает кровотечение, спазмы и часто тошноту.

До этого постановления обе таблетки нужно было принимать в клинике с согласия двух врачей, что означало, что женщинам приходилось принимать обе таблетки одновременно и рисковать сделать аборт по дороге домой, или принимать таблетки с разницей в несколько дней и делать две поездки в клинику. Это долгое время считалось архаичной интерпретацией Закона об абортах 1967 года, в котором говорится, что все виды лечения по прерыванию беременности должны проходить в больницах или клиниках Национальной службы здравоохранения, специально лицензированных Государственным секретарем здравоохранения. Разработанный для обеспечения безопасности хирургического лечения, это было интерпретировано как включение лекарств от медикаментозного аборта, против чего выступает BPAS.

Потому что для женщин на самом деле совершенно безопасно принимать вторую таблетку для прерывания беременности дома, а не в больнице, настолько, что BPAS передала дело в Высокий суд. В то время как BPAS проиграла свое первоначальное дело после возражения Министерства здравоохранения, судья дал полномочия Государственному секретарю «утвердить более широкий диапазон мест, включая, возможно, дом, и условия, на которых может быть дано такое одобрение в отношении конкретное лекарство и способ его введения или использования ».

Государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты Мэтт Хэнкок теперь решил использовать эти полномочия и разрешить домашнее использование - долгожданный шаг, который, наконец, предоставит женщинам более широкий доступ к безопасным и более комфортным абортам.

«Мы рады этому решению, которое представляет собой проявление здравого смысла, - говорит Энн Фуреди, исполнительный директор BPAS. - Оно значительно улучшит опыт более 100 000 женщин в Англии, которые ежегодно делают ранний медикаментозный аборт. Bpas уже давно выступает за эту простую, основанную на фактах меру, которая является стандартной практикой во всем мире и одобрена Всемирной организацией здравоохранения ».

«Безопасность и эффективность домашнего использования мизопростола для раннего аборта была хорошо известна в течение многих лет, - продолжила она, - наше единственное разочарование заключается в том, что министру здравоохранения Англии потребовалось так много времени, чтобы разрешить это, и что так много людей женщины тем временем пострадали напрасно ».

комментариев

Добавить комментарий