Выступление Меган Рапино на церемонии вручения наград FIFA Football Awards - еще одна причина, по которой она стала звездой спорта 2019 года

  • 21-08-2019
  • комментариев

В этом году чемпионат мира по футболу среди женщин был монументальным. Англия, возможно, заняла четвертое место, но они достигли своей конечной цели: создать наследие. Еще более впечатляющим было выступление сборной США, которая убедительно побеждала в каждой сыгранной игре, а в первой игре они проиграли Таиланду со счетом 13: 0. Как четырехкратные победители Кубка мира они еще раз доказали свою состоятельность. Поэтому неудивительно, что одна из их игроков стала звездой года - и дело не только в ее навыках на поле.

Меган Рапино - легенда футбола. Ей осталось два года до среднего пенсионного возраста большинства профессиональных футболистов, но, по ее собственным словам, она никогда не была в лучшей форме. И в этом году на чемпионате мира она доказала это, когда ее назвали лучшим игроком сезона. Прошлой ночью она выиграла награду FIFA Football Awards 2019 как лучшая женщина-игрок.

Но то, что делает ее такой вдохновляющей, - это не только ее спортивные способности, но и ее намерение бросить вызов статус-кво. Часто выступая против гомофобии и расизма в спорте, Меган вчера вечером выступила с решающей речью по этому вопросу. Попросив аудиторию влиятельных спортсменов возмутиться несправедливостью так же, как и тех, на кого она повлияла, она полностью погрузилась в свою страсть.

«Истории, которые больше всего вдохновили меня в этом году, вы знаете Рахима Стерлинга и Калиду Кулибали ... то, как они приняли отвратительный расизм, с которым им придется столкнуться в этом году и, вероятно, всю свою жизнь», - начала она. иранская женщина, которая в конце концов, подожгла себя, потому что она была не в состоянии пойти в игру, один из MLS игрок C Martin и множество других женщина из LGBTQ игроков, которые борются так сильно каждый день, чтобы а) просто играть в спорте, что они любят , но б) также, несмотря на безудержную гомофобию, которая у нас есть ».

«Если мы действительно хотим добиться значимых изменений, то, что я считаю наиболее вдохновляющим, было бы, если бы все, кроме Стерлинга и Кулибали, были бы так же возмущены расизмом, как они», - продолжила она, - «если бы все были возмущены гомофобией так же, как и они. ЛГБТ-игроки, если бы все были так возмущены отсутствием равной оплаты и инвестиций в женскую игру, кроме женщин, это было бы для меня самым вдохновляющим моментом,

«Это моя просьба ко всем, - заключила она, - у нас есть такие невероятные возможности, будучи профессиональными футболистами ... у нас такой большой успех ... у нас есть невероятные платформы. Я прошу всех здесь ... предоставить свою платформу, чтобы поднять людей и поделиться своим успехом ».

Меган играет за сборную США с 2006 года, участвуя в 156 массовых матчах и, несмотря на то, что она была полузащитником, забила 49 голов. В финальной игре США против Нидерландов она забила первый гол и выиграла золотую бутсу и золотой мяч после шести голов и трех передач в пяти играх.

Однако заголовки вокруг международной иконы отклонялись от ее спортивных способностей на протяжении всей ее карьеры. Во время чемпионата мира она выступила против Дональда Трампа, когда ее спросили, рада ли она присутствовать на праздновании Белого дома, если сборная США выиграет свой четвертый титул чемпиона мира, сказав: «Я не пойду в Белый дом, черт возьми ... Я сомневаюсь, что нас не пригласят.

Защищая свои замечания на пресс-конференции после матча Франция-США, она продолжила: «Я поддерживаю комментарии, которые я сделала о моем нежелании идти в Белый дом, за исключением ругательства, моя мама будет очень расстроен по этому поводу.

Но я думаю, что, очевидно, вступаем с большим энтузиазмом, учитывая, сколько времени, усилий и гордости мы тратим на платформу, которая у нас есть, и используем ее во благо, а также для того, чтобы оставить игру в лучшем месте и, надеюсь, мир в лучшем месте. , Я не думаю, что захочу уйти, - продолжила она, - и я бы посоветовала своим товарищам по команде серьезно подумать о предоставлении этой платформы в аренду или о том, чтобы ее кооптировала администрация, которая не считает то же самое, и не борется за то же, за что боремся мы ».

Ее политика часто переплетается с ее карьерой, поскольку с 2016 года она также бойкотирует традицию исполнения государственного гимна в поддержку Колина Каперника. Решив встать на колено во время игры в Чикаго против «Красных звезд», Федерация футбола США с тех пор настаивает на том, чтобы все игроки встали, после того как ее действия против расизма в профессиональной спортивной индустрии вызвали серьезные споры. С тех пор она бойкотировала гимн, отказавшись петь во время исполнения песни.

«Я не сталкивался с чрезмерной охраной полиции, расовым профилированием, жестокостью полиции или видом тела члена семьи, лежащего мертвым на улице. Но я не могу стоять в стороне, пока в этой стране есть люди, которым приходилось иметь дело с такой душевной болью, - написала она в блоге, объясняя свое решение протестовать в октябре 2016 года, - идеального способа протеста не существует. Я знаю, что ничто из того, что я сделаю, не устранит боль этих семей. Но в глубине души я чувствую, что правильно продолжать преклонять колени во время исполнения государственного гимна, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы быть частью решения ».

И в своей собственной борьбе за равенство она является одним из лидеров судебного процесса, поданного женской футбольной командой США против Федерации футбола США, борющейся за гендерное равенство в оплате труда, лечении и финансировании женского спорта. В настоящее время женщины зарабатывают вдвое меньше, чем мужчины, несмотря на то, что они значительно более успешны, чем они.

Как филантроп, она постоянно работала с различными благотворительными организациями ЛГБТК +, открылась сама в 2012 году, а в 2017 году она стала первым игроком, подписавшимся на кампанию «Общая цель Манчестер Юнайтед», проводимая Хуаном Мата, в рамках которой участники жертвуют 1% своей индивидуальной заработной платы. поддержка других благотворительных организаций, связанных с футболом.

За кулисами она явно выражает свой голос в поддержку равенства действий и с тех пор стала всемирной иконой футбола благодаря тем барьерам, которые она постоянно преодолевает. Буквально в этом году она стала первой открыто гомосексуальной женщиной в ежегодном выпуске Sports Illustrated Swimsuit, а в 2018 году она и ее партнер Сью Берд - профессиональный баскетболист - стали первой гей-парой, которая выступила перед ESNP's Body Issue.

Неудивительно, что с таким мощным голосом и талантом она уверена в своих убеждениях на поле и за его пределами. Однако эта уверенность также была объединена с высокомерием, а именно со стороны Пирса Моргана (вздох, шок, ужас). «Мисс Рапинои действительно любит себя», - написал он в Твиттере рядом с фотографией, ставшей знаменитой позы Рапинои на праздновании гола, - «Не могу дождаться, чтобы увидеть, как наши Львицы разрушат это огромное эго».

На основании подобных твитов, похоже, согласились 13000 человек, и более 1000 поделились им. Конечно, Пирс быстро раскрыл свою сексистскую мотивацию, разместив в Твиттере изображение бейсболиста Джонни Бэрстоу почти в том же посте с подписью «Блестящий век» @ jbairstow21. Его летучая мышь> его чат .. 👏👏👏 # ENGvIND. '

Его лицемерие было быстро разоблачено, что, несомненно, было его намерением, и Рапиноя не останавливает фурор - в конце концов, она только что выиграла еще один чемпионат мира, поэтому мы сомневаемся, что ее волнует, что думает Морган.

Несмотря на то, что она получает негативную реакцию от таких людей, как Морган, она также получает много любви за свою подлинность и приверженность игре. Фактически, ее праздничный пост о победе в золотой обуви стал вирусным после того, как она процитировала покойного рэпера Нипси Хассла в своем сообщении в Instagram.

`` На самом деле это не поездка в кредит, я просто заплатил все свои взносы, я просто уважал игру, теперь мое имя все в новостях, Trippin 'на всех моих ходах, цитирую меня по этому поводу, получил гораздо больше, чтобы Докажи », - написала она рядом с фотографией себя, держащей трофей. Изображение получило массу любви как у поклонников, так и у знаменитостей.

комментариев

Добавить комментарий