Могут ли шаманские учения вылечить ваше выгорание?

  • 29-08-2019
  • комментариев

Сегодня 20:00 в четверг, а я лежу на полу элитной виллы на Ибице. Рядом со мной 18 женщин, растянувшихся на полу. Мы не теряли сознание после 24 часов бреда; как раз наоборот: на самом деле наши ауры очищает «шаманский» учитель, который распевает песни при свечах.

Помимо пения, единственный звук - это тихая барабанная дробь и глубокие вдохи людей вокруг меня на полу. Скотт Мёрден - наш шаманский учитель - ходит вокруг каждого из нас, мягко размахивая пером над нашими головами и декламируя мантры вроде «Шаманское путешествие - это осознание того, что за пределами вашего собственного мира есть нечто большее, это чувство связи с чем-то большим».

Как человек, слишком циничный, чтобы даже читать мой гороскоп, вы можете задаться вопросом, как я оказался здесь. Оказывается, письмо о йога-ретрите / цифровом детоксе, где ритуалы будут преподавать люди, которые прожили время с шаманскими племенами в Амазонии, попало в мой (переполненный) почтовый ящик как раз в нужное время.

Я провел последние несколько месяцев, чувствуя себя подавленным темпом своей жизни: работа очень занята, я немного беспокоюсь, я пытаюсь написать скетч-шоу, организовать свадьбу (свою) и переехать , Я более чем осведомлен о том, что это проблемы первого мира, и очень благодарен, что в них нет ничего более серьезного. Но памятование о моей привилегии не остановило меня, балансирующее на грани выгорания, и не помогло закрыть некоторые из 500 вкладок, открытых в моей голове. Я никогда раньше не практиковал йогу, но я был так заинтригован, чтобы увидеть, может ли подобное отступление помочь мне перезагрузиться, я принял импульсивное решение записаться на занятия в следующем месяце.

Когда я приземляюсь на Ибице, 39-летняя Люси Хилл, основавшая Chaya Yoga Retreats в 2011 году, встречает меня в аэропорту и уводит от шума и суеты в две потрясающие виллы, утопающие в тихой сельской местности, где будет проходить ретрит.

Политика запрета на телефонные звонки не соблюдается строго, но поощряется, поэтому я огорчаюсь, когда мой мобильный телефон звонит на полную громкость, когда я вхожу. Я выключаю его и изо всех сил стараюсь получить дзен. Прежде всего, это приветственный круг, где я встречаюсь с остальной частью группы и где мы все знакомимся с терапевтами, которые будут работать с нами в течение недели. Примерно восемнадцать женщин рассказывают о том, что привело их на ретрит и что они надеются получить от этого.

Меня тронула следующая за этим честность и грубость: большинство людей ломаются, рассказывая свои истории. Кажется, каждый хочет вернуться к пониманию того, кем он является на самом деле; исцеление после разрыва отношений, восстановление после неудачной попытки ЭКО или восстановление после эмоционального выгорания после тяжелой работы в корпоративном мире.

В случае с Чайей у каждого ретрита своя тема или намерение, и Люси курирует каждое из них, чтобы меню, терапевты, учения и расположение отражали это. Этот называется «Ясный и связанный», и его цель - очистить все, что может ограничивать счастье человека. Идея в том, что мы часто застреваем в теле, например, от травм и стрессов. Натуральные продукты, наряду с йогой потока и восстановительной йогой, работой с дыханием и рядом различных массажей и терапий, помогают нам избавиться от этого напряжения.

В последние несколько лет мы наблюдаем бум оздоровительного бизнеса, поскольку все больше людей, кажется, увлекаются преимуществами звуковых ванн и медитационных ритритов, но я хочу воочию увидеть, что такое неделя на самом деле делает для человека.

«Пространство для уединения предлагает людям среду, в которой они могут вернуться в себя, подключиться к своим собственным потребностям, желаниям и чувствам, обработать их и затем вернуться в мир обновленным», - говорит мне Люси.

«Одна из самых больших вещей, которую люди не осознают, - это то, что они получат такую большую выгоду от силы сообщества и встречи с другими людьми, когда они придут на ретрит», - добавляет она.

В прошлом году Люси провела три недели, живя в джунглях Амазонки с шаманским племенем, изучая и усваивая их образ жизни. Теперь она хочет помочь людям почувствовать себя более связанными с собой и с окружающим миром. Но как шаманские практики могут помочь занятым, обгоревшим людям, живущим безумной городской жизнью?

«Меня интересовало, как они связаны с природой. То, как они жили в сообществе в гармонии. Я глубоко чувствую, что одна из самых больших вещей, которых не хватает [на Западе], - это как жить в гармонии друг с другом и природой и чувствовать благодарность », - говорит она.

Кажется, она знает правильные ингредиенты для создания безопасного пространства - или, как она выразилась, «всплывающего сообщества», чтобы каждый чувствовал себя способным отпускать, делиться, плакать, исцелять и проявлять лучшее друг в друге. У меня есть отдельная комната, но есть возможность разделить комнату с двумя односпальными кроватями, и я удивлен, узнав, что некоторые из женщин, которые были вместе, не знали друг друга раньше; Через два дня они кажутся старыми друзьями.

«Я всегда призываю людей пойти на это», - говорит Люси об общих комнатах. «В 90% случаев люди, как ни странно, чудесно или волшебно, оказываются в конце с кем-то, кто становится их лучшим другом», - говорит она.

Мы начинаем неделю занятий йогой, управляемыми медитациями, шаманскими ритуалами, терапиями и процедурами. Многие из женщин, кажется, испытывают мощные эмоциональные формы освобождения во время некоторых упражнений, особенно когда мы пытаемся работать с дыханием (преподает Никола Прайс. Никола объясняет свою роль практикующего дыхания как создание безопасной среды, направляя высвобождение слоев. боли и замешательства).

Может быть, мой скептицизм сдерживает меня, но все, что я чувствую, чрезвычайно расслаблено, за исключением одного дыхательного упражнения, когда нам говорят глубоко вдохнуть и некоторое время полежать на полу. Во время этого мне кажется, что я вижу кого-то стоящего надо мной, окруженного странными огнями и формами. Позже я решаю, что вполне вероятно, что я просто заснул на солнышке и мне приснился яркий сон.

Большинство занятий йогой, проводимых Мики Рамондт, проходят в прекрасных садах одной из вилл. Когда мы не изучаем шаманские ритуалы, не занимаемся йогой (два двухчасовых занятия в большинстве дней), не получаем массаж или пробуем разные методы лечения, многие из нас проводят дни, растянувшись вокруг бассейна. Во время еды мы собираемся вместе и пируем.

Мы проводим неделю, питаясь в основном сырой, безглютеновой, щелочной, веганской, без соли и сахара пищей, но не отключайтесь! Я обычно люблю чизбургеры, но каждый обед, который мы едим, невероятен; органические, сезонные и домашние блюда от Люси и Лоры Пейн, ее заботливых и заботливых шеф-поваров. Люси гордится высоким стандартом питания на всех своих ретритах - выбирая ингредиенты, которые, по всей видимости, «поддерживают тело в детоксикации и расслаблении».

«Вы можете выбрать диету, которая поможет вам выжить, или вы можете выбрать продукты, которые помогут вам в полной мере раскрыть свой потенциал и помогут вам процветать. Так что мы делаем последнее », - говорит она.

Затем, в середине, мы переходим к трехдневному очищению сока. Предполагается, что приготовление сока улучшает наше здоровье и самочувствие со всеми питательными веществами. Я не уверен, что выживу на соке: дома я чувствую голод, если не завтракаю до 9 утра. Как ни странно, мое тело привыкает к этому, и я не слишком голоден, я просто скучаю по идее еды и распорядку еды.

В каждом соке так много фруктов и так много овощей, что я почти чувствую себя здоровым после каждого из них (у нас четыре напитка в день в течение трех дней). Вздутие живота и несварение желудка становятся далеким воспоминанием.

Позже на неделе будет больше медитаций с гидом и шаманских ритуалов. Люси и Скотт «размазывают» (что включает в себя сжигание и развевание чего-то священного для «очистки энергии») пером и «священным деревом», называемым Пало Санто. Перья считаются в шаманизме особым инструментом, очищающим энергию.

«В шаманских культурах принято очищать свое энергетическое поле пылью, чтобы очистить ненужные вещи», - говорит Люси. «Иногда могут застрять вещи, которые вам не нужны, и это может истощить вашу энергию». Мы занимаемся уборкой энергетического поля около часа - Мари Кондо будет гордиться. Но действительно ли люди после этого чувствуют себя иначе? Я не.

«Я считаю, что в городах эти духовные очищающие ритуалы действительно важны», - говорит Люси. «Вы все время находитесь в очень многих видах радиации, загрязнения и других энергетических полей. Так много вещей нужно прояснить. Обычно это помогает мне чувствовать себя легче и чище », - объясняет она.

Скотт говорит о том, что нам необходимо повторно подключиться к различным элементам, чтобы помочь нам восстановить связь с тем, кто мы есть. Вывод здесь - об одобрении. Что бы вы ни чувствовали, что бы вы ни делали, признайте это и одобрите это. Мне нравится теория, но легче сказать, чем сделать.

«Когда люди уходят отсюда, я буквально вижу людей, полных света, сияющих, с открытыми сердцами, улыбающихся, выходящих в мир», - говорит Люси.

Я могу поверить в это: в нашу последнюю ночь мы обнимаемся, обмениваемся номерами, фотографируем и устраиваем восхитительно здоровый пир, чтобы отпраздновать прохождение дней очищения от сока. Я не придерживался цифрового детокса, но вместо того, чтобы ругать себя по этому поводу, я прислушиваюсь к совету Скотта и одобряю свое решение, пытаясь игнорировать тот факт, что я, вероятно, разрушил свои шансы ощутить все преимущества ретрита, постоянно продолжая WhatsApp.

Будь то моя недавно очищенная аура, тот факт, что я не набивал лицо сахаром или тот факт, что я не проверял свою рабочую электронную почту в течение недели, я ухожу, чувствуя себя легче, здоровее, сосредоточеннее и более расслабленным.

Я очень хочу применить на практике некоторые рекомендации этой недели. Я научился больше прислушиваться к своему разуму и телу: если я чувствую стресс, с этого момента я выхожу на прогулку или дам отдохнуть от технологий. Если я чувствую беспокойство, я напоминаю себе о важности принятия и одобрения определенных вещей в себе и возможности двигаться дальше.

Для меня все еще не решено, может ли смещение энергии исцелить что-либо в человеке, но целительная сила группы поддерживающих, воодушевляющих женщин во всплывающем сообществе неоспорима.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: скидка 100 фунтов стерлингов для читателей Grazia на предстоящие ретриты по Чайя-йоге.

Ретриты Чайя Йоги - это мощный опыт исцеления и трансформации сообщества. Каждый ретрит предлагает уникальную тематику, органическое, растительное меню и поддерживается профессиональной командой терапевтов и практикующих врачей.

Храм Йони: трансформация через удовольствие

14 - 21 сентября 2019 г.

Расположенный на Ибице, это женский, священный ретрит сексуальности с намерением помочь вам восстановить связь со своей священной сексуальной силой. Он включает в себя йогу, исцеление звуком, экстатический танец и вдохновляющие семинары, исследуя при этом женское удовольствие, чувственность и расширение возможностей.

Его возглавляют наставник по вопросам исцеления и сексуальности Грейс Хейзел и основательница Chaya Люси Хилл, а также при поддержке ряда известных терапевтов. Подробнее здесь:

chayayogaretreats.com/retreats/2019-the-temple-of-yoni-retreat

Ретрит в неподвижности и выравнивании

5 - 12 октября 2019 г.

Это семидневный ретрит, посвященный созданию пространства для глубокого слушания и соединения с внутренней тишиной. Посредством вдохновленной Скаравелли йоги, мощной дыхательной работы, тишины и покоя вы будете подключаться к энергии смены времени года, обращаясь внутрь себя и настраиваясь на свое глубочайшее Я для полной ясности и гармонии. Подробнее здесь:

chayayogaretreats.com/retreats/2019-stillness-and-alignment

В твоей стихии: 10-дневное элементарное йогическое приключение

4-14 февраля 2020 г.

Посетите Чайю в их давнем доме в Индии. Это совершенно особенное путешествие начинается в отмеченном наградами эко-люксе Каджу Варо на севере Гоа. Здесь вы найдете пять дней на пляже, йогу у бассейна, индийские банкеты, поездки на рынок и прекрасные процедуры. Затем отправляйтесь в эко-домик Swapnaghanda в Западных Гатах. Расположенный в районе выдающейся красоты, вы будете плавать в водопадах, совершать походы по горным хребтам на восходе солнца и обнимать могущественные священные

комментариев

Добавить комментарий