"Вы не понимаете, пока не заплачетесь из-за рекламы Pampers в метро": тишина вокруг множественных выкидышей

  • 13-11-2019
  • комментариев

Когда мы решаем, что хотим детей, независимо от возраста, у нас есть определенные ожидания того, как это сработает. Мы найдем с кем вырастить ребенка, забеременеть, и тогда это просто произойдет. Мы можем знать, что каждая седьмая пара испытывает трудности с зачатием, мы можем знать, что каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем, но мы никогда не думаем, что это произойдет с нами. Так было с Анной Уайтхаус, писательницей и участницей кампании, которую вы, возможно, лучше знаете как Мать Пукка в Instagram.

«Я забеременела, думая, что в этом есть элемент контроля, - говорит Анна, - вы принимаете решение, например, выходите замуж или какую работу вы делаете, вы контролируете эти элементы своей жизни, и я ошибочно предположила это было одним из тех событий, которые могли произойти ».

Хотя Анна смогла забеременеть, через семь недель у нее случился выкидыш, и в погоне за своей семьей у нее было еще четыре ребенка. Теперь у нее две дочери, у нее было три выкидыша до ее первой дочери Мэй и два выкидыша до второй, Евы. Используя свой веб-сайт «Мать Пукка», чтобы рассказать обо всех вещах, связанных с отцовством, Анна решила открыто рассказывать о своих повторяющихся выкидышах. Потому что, как мы видели на прошлой неделе в истории Зары и Майка Тиндалла, вокруг выкидышей царит удушающее молчание.

Зара рассказала, что перенесла второй выкидыш, и публично обратилась к ней только в 2016 году, сказав The Times, что вам нужно пройти период, когда вы не говорите об этом, потому что это слишком грубо, но, как и все остальное, время великий целитель ».

Это была ее способность оплакивать вторую потерю наедине, за что она была благодарна, объяснив публикации, что рассказывать всем было «самым трудным моментом» всего опыта. И хотя тем из нас, кто не является членом королевской семьи, не нужно публично обсуждать глубоко личные, мучительные события, она затронула тему, которая может коснуться многих пар, у которых произошел выкидыш.

«Первые два я скрывала почти от всех, - говорит Анна, - я почти не говорила об этом с мужем, это просто то, что нам приходилось решать индивидуально». Только после третьего выкидыша она поняла, что ей нужно поговорить с кем-нибудь о том, что она переживает, и обратилась к мужу, чтобы исправить то, что в конечном итоге заставило их «сломаться как единое целое».

Поскольку разговор о выкидышах - это сугубо личное решение, это то, что может помочь многим людям смириться с тем, что часто принижается как «обычный» опыт. «Я все время слышала, что это« общее », - продолжила Анна, - и хотя это обычное явление, я не могла найти там никакой информации, я не могла найти много того, что помогло бы мне объединить всех тех, кто через что-то прошел». это было так «часто»

Для Анны, когда врачи говорят, что выкидыши - это «обычное дело», как и многие пары, с которыми мы говорили, это лишь утешает вас. «Сказать« это обычное дело »- значит преуменьшить то, что вы переживаете, - продолжила она, - что это должно быть ответом, но на самом деле вам нужен профессиональный уход. Это помогает до такой степени, что вы не чувствуете себя одинокими, но в конечном итоге вы одиноки, пока не найдете этих других людей, а затем вы поймете, что «общее» не заменяет отсутствие печали ».

Потому что для тех пар, у которых случаются выкидыши, и к тому же повторяющиеся, справиться с горем - это сложные эмоциональные американские горки, которые медицинские профессионалы, кажется, замалчивают.

«С каждой утратой приходит горе», - говорит Джо Пек, у которой в этом году было шесть выкидышей, прежде чем она родила близнецов, Барни и Харриет. «и вы никогда не преодолеете это, вы просто научитесь жить с этим, и мы научились жить с шестью потерями за довольно короткий промежуток времени».

«Я никогда не воспринимала беременность как младенческую, потому что никогда не успевала достаточно далеко, - продолжала она, - но я горевала о будущем, о жизни, которую мы со Стивом [ее мужем] планировали».

Для Анны тоска по возможностям будущей жизни слишком знакома. «Вы скорбите о ком-то, кого вы, вероятно, назвали», - говорит она, - «о ком-то, о ком вы мечтали и о котором вы, возможно, думали, как будет выглядеть их детская, где они будут жить, кем они будут».

И пройти через это не один, не два, а несколько раз, это окажет долгосрочное воздействие, которое затем может вызвать сильный страх - даже во время успешной беременности. «Каждый день я просыпался с мыслью:« Я переживу сегодня? », - говорит Джо, -« у вас есть шишка, но люди не будут вас поздравлять, потому что все едят яичную скорлупу, пока вы не получите ребенок в твоих руках, ты не хочешь надеяться, что это наконец-то произойдет ».

Что касается Стива, мужа Джо, он не позволял себе волноваться по поводу беременности до семи месяцев, «прошло 29 недель к тому времени, когда мы позволили себе поверить, что это произойдет», - говорит он, - но у нас не было никаких детских вещей в доме, мы не покупали ни кроваток, ни одежды ».

В случае с Анной именно такой постоянный сильный страх заставил ее понять, что ей нужна профессиональная помощь консультанта по беременности. «Мой страх каждый раз, когда я ходила в туалет, чтобы проверить, нет ли в моих штанах крови, - говорит она, - каждый раз, когда я заходила в ту ванную, это было во многих смыслах калечащим, изнурительным, так что это было когда Я обратился за помощью, но, вероятно, было слишком поздно ».

«Вы не понимаете, пока не начнете плакать, глядя на рекламу памперсов в тюбике, - продолжила она, - с горем, это не на вашем лице 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, это на заднем плане, ожидая, чтобы выйти на передний план в любой момент. когда ты не готов ».

И хотя пары, которые терпят множественные выкидыши, ежедневно справляются со страхом и горем, их переживания скрываются под ковриком, поскольку мы слепо принимаем архаичное 12-недельное правило никому не рассказывать как норму, несмотря на то, что оно подталкивает к мысли, что мы должны избегать сложные разговоры, которые, как мы теперь знаем, могут нанести вред нашему психическому здоровью.

«Я помню, когда мы впервые узнали, моя мама всегда говорила:« О, не говори никому раньше 12 недель, потому что ты не хочешь рассказывать людям, если что-то пошло не так », - говорит Стив. мышление, что вы не хотите, чтобы люди знали, что что-то пошло не так, и если это почти плохо, и это ужасно, я бы никому этого не пожелал, но это случается, и если люди говорили об этом, это не стал бы такой большой проблемой ».

Стив, Джо и Анна испытали на себе долгосрочное эмоциональное воздействие повторяющихся выкидышей, и все они заявляли, что думают о том, через что они прошли, чтобы иметь семью каждый божий день. Анне, в частности, каждый раз, когда она посещает ясли своей дочери, вспоминается один конкретный выкидыш.

«У меня бывают моменты, когда я не могу функционировать, - говорит Анна, - последний выкидыш, который у меня был перед моей второй дочерью, у меня выкидыш в туалете в детской комнате дочери, и каждый раз, когда я хожу в детскую, я помню, как сидел на Туалет потерял ребенка, прислушиваясь к звукам других детей вокруг меня. Моя дочь была со мной в туалете, когда это случилось, и это была просто полная травма ».

Но для всех из них важно открываться, чтобы больше людей слышали их истории и находили утешение, зная, что они переживают то же самое. «Я проводил много времени в Google, и всякий раз, когда я находил историю, где кто-то проходил через то, через что проходил я, я находил в этом немного утешения, - говорит Джо, - я думал:« Это нормально - чувствовать то, что я делай, потому что это то, что должны делать другие »,« это нормально, если я захочу закрыть двери и спрятаться », потому что ты нашел человека, который делает то же самое».

И хотя всем им пришлось пережить многочисленные поражения за короткий период времени, все они считают, что у них счастливый конец. Анна говорит, что ей «повезло», что из ее семи беременностей у нее было двое детей. Стив чувствует, что, поскольку его история с Джо закончилась счастливо, он тоже чувствует благодарность.

«Во многих отношениях нам повезло, - сказал он, - были некоторые дети, находившиеся под особой опекой, которые были серьезно больны, поэтому мы смотрим на наших детей, и нам так повезло, что мы прошли через все это. и родить двух здоровых младенцев. Мы успешно вышли с другой стороны, и есть много людей, которые этого не делают и вынуждены идти другим путем. Наш путь был долгим и трудным, но в итоге мы оказались такими, какими хотели ».

Чтобы узнать, как справиться с выкидышем, посетите сайт www.Tommys.org.

Чтобы узнать больше об истории Джо и Стива Пеков, послушайте 8-й сезон 3-й серии подкаста The Modern Mann, Unlucky Ones, а чтобы быть в курсе истории Анны, посетите www.motherpukka.co.uk

комментариев

Добавить комментарий