The Bowery Meat Company - это говяжий приют, но не называйте это стейк-хаусом
Стейк Bowery. (Фото Армана Дзидзовича)
Мы, мясоеды, не должны есть мясо, как дышащие ртом кормушки. Мы, которые едим мясо, ищем мяса, но не должны бояться его. Мы не мыши, и мы не должны быть львами, надутыми гордостью, которые пытаются спрятать мышь внутри через дым, уголь, грубые шарады и рассказы о том, как их трахают. Мы, мужчины, ни больше ни меньше, не смущенные грешники, и, как мужчины, мы заслуживаем приличный дом, чтобы обедать.
Может ли этим счастливым домом быть Bowery Meat Company, новый ресторан от шеф-повара Джоша Капона и ресторатор Джон Макдональд? Возможно, хотя поначалу шансы кажутся долгими. Вот, например, имя. Каждое из трех слов - Bowery, Meat и Company - кажется, случайно взято из лексикона модных ресторанных словечек. Это место, бездушная стеклянная корка Авалонской Бауэри, уже прогрызло и выплюнуло классное ответвление Веселки и, как правило, представляет собой сверкающую гниль в Ист-Виллидж.
К тому же мясная компания кажется той самой Последний вид компании, в которой мы нуждаемся, особенно в районе, где DBGB активно торгует саусиссоном и спеком. И когда якобы растут овощи, каждое второе недавнее открытие кажется стейк-хаусом. Плохое время быть коровой.
BOWERY MEAT COMPANY
9 East First Street (212) 460-5255bowerymeatcompany.com ★★★★ (4/5 звезд) < / p>
Эти мрачные предзнаменования быстро растворяются, когда человек входит в обшитый деревянными панелями ресторан в тонах бурбона. Песня Нины Симон «Я хотел бы знать, каково это быть свободным» звучит под приятный шум. Поскольку большинство стейк-хаусов в Нью-Йорке и по всей стране в принципе подписываются на станцию Siriusly Sinatra, это является хорошим предзнаменованием, как и отсутствие мужского большинства, которое чаще всего встречается в стейк-хаусах. Столовая - редут с оттенками сепии, спроектированный Meyer Davis Architects, вмещает 130 человек. Многие из этих людей - женщины.
Секрет обаяния Bowery Meat Company заключается не в том, какие общие слова встречаются в ее названии, а в том, что нет: стейк-хаус. The Bowery Meat Company - это не стейк-хаус, хотя у нее есть единственный лучший стейк в Нью-Йорке - стейк Bowery (54 доллара), который я считал лучшим новым блюдом 2014 года. Это не стейк-хаус, хотя картошка, от Costello до стейка Tagliapietro представлены во всех соблазнительных аспектах: взбитые до безумия, гратинированные или нарезанные на дубинки, брошенные во фритюрницы и оставленные для образования зубцов. Они зомбированы сливочным маслом и слегка подрумянены, помадны и натерты сметаной и луком (и называются гашиш-коричневыми, когда мы, Избранные, знаем, что это латке). Это не стейк-хаус, хотя есть салат-клин. Есть и другие салаты, и пара отличных макарон, и один безумно вкусный, и много чего другого.
Стейк-хаусы отличаются узостью предлагаемых блюд и мужской клиентурой. В Bowery Meat Company всех приветствуют и почти все обслуживают.
Bowery Meat Company - лишь одно из проявлений долгожданной встряски в современном зверином питании. Эти нововведения принимают одну из двух форм, и обе являются значительным усовершенствованием идеала стейк-хауса.
Первый тип, впервые предложенный Аней Фернальд из Belcampo Meat Co., недалеко от Mt. Шаста в Калифорнии - провайдер. Г-жа Фернальд контролирует землю, на которой она выращивает своих коров, бойни, которые их убивают, мясники, которые ломают их, и розничные магазины, которые доставляют потребителям ее восхитительное экологически чистое мясо. На данный момент в Калифорнии есть пять ресторанов Belcampo, где первоклассные нарезки продаются сырыми в мясных ящиках, а некоторые из более редких нарезок превращаются в восхитительные гамбургеры и съедаются сознательными хищниками.
Элегантный интерьер ресторана , расположенный в Авалон Бауэри. (Фото Армана Дзидзовича)
Эта идея становится популярной. Например, Kensington Quarters, новый ресторан-мясной магазин по образцу Белкампо, недавно открывшийся в районе Фиштаун в Филадельфии. Эти места обычно имеют бетонные полы и содержат шкафчики для мяса, из которых грустные животные невидящим взглядом смотрят, как посетители падают в обморок от их составных частей. Часто присутствует и педагогическая составляющая, но абсолютно никакой патриархальной ерунды с сигарами и белыми воротничками. Более того, эти заведения превосходно и прямо смотрят на мясоедение, отмечая, что стейк когда-то был живым.
Второй тип инноваций воплощен в таких местах, как Bowery Meat Company, которая меньше заботится о происхождении и сознании. выращивание, хотя все мясо поступает с ранчо Diamond Creek в Канзасе, как и с презентацией и контекстом. Поедание стейков не должно быть фетишем. Хотя это должен быть особый случай, упиваясь им, какэто часто делается в традиционных стейк-хаусах, возможно, из-за этого уродливого мачо слишком много осадка. Мясо не обязательно означает относиться ко всему как к мясу.
В Bowery Meat Company полностью избегают этой коварной тенденции. Г-н Капон, г-н Макдональд и шеф-повар Пол ДиБари достигают этого с помощью бесплатного выбора блюд. Г-н Макдональд владеет Burger & Barrel, а также Lure Fishbar, которым он управляет вместе с шеф-поваром / партнером г-ном Капоном, а г-н ДиБари ранее руководил кухней Lure. Широта и глубина их навыков - благо для закусочной в Bowery Meat Co.
Предлагаются жареные устрицы в Новом Орлеане (21 доллар), Bluepoints, превращенные в прославленные лопаты панировочных сухарей и чесночного масла. Стейк из цветной капусты (15 долларов) с нотками Северной Африки в пухлых изюмах и миндале марки «Маркона» не похож на имитацию мяса, а на крик кер-де-кер для chou-fleur. Яйца Салливан Кантри фаршируются и фаршируются икрой Северного сияния: солеными, сладкими, рыбными поп-камнями и влажными яичницами. Отлично.
Касания правильны и во многих других отношениях. Фуа-гра и парфе из куриной печени, воскрешенные из зала Lenox, где мистер Капон впервые встретился с мистером ДиБари 19 лет назад, на удивление легкие и воздушные. В меню есть ssam, свиная грудинка на гриле, дополненная несколькими нарезанными красными пальцами чили, которые заставят толпу Momofuku дрожать от ликования. Мистера Капона, человека с хрипловатым голосом, часто можно увидеть гуляющим по комнате, раздающим кусочки лазаньи из утки Гудзонской долины, липкой с качиокавалло и пармезаном, из Le Creuset.
захватывающий, сытный - и это не стейк. Это все, что правильно в компании Bowery Meat Company.
комментариев