Десять продуктов, которые сложно купить, но их легко приготовить
Уменьшение количества красного вина (Фото: Евгения Боун)
Покупать определенные продукты питания просто бессмысленно. По крайней мере, когда их так легко приготовить.
Конфи
Вы можете купить утиный жир, или вы можете купить утку и разрезать ее, съесть ноги и грудку, сделайте бульон из костей и срежьте жир, который легко сделать, медленно нагревая в небольшой кастрюле с толстым дном. Чтобы приготовить 8 куриных бедерок конфи или 4 утиных ножки, положите птицу в мешочек с 2 столовыми ложками соли, лавровым маслом, тимьяном, раздавленным зубчиком чеснока и хорошо встряхните. Оставьте на ночь в холодильнике. Вынуть птицу, промыть и дать постоять 30 минут. Растопите 4 стакана утиного жира в голландской духовке, добавьте птицу и запекайте в духовке при температуре 250 ° F в течение 3–4 часов, пока мясо не станет мягким. Дайте кастрюле остыть, затем поставьте в холодильник. Покрытое жиром мясо продержится до 2 недель. Перед подачей удалите мясо, вытрите жир и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Куриный бульон
С тушкой целиком жареной курицы или сырой курицы вы можете Сделайте около литра бульона, что значительно вкуснее, чем что-либо в продуктовом магазине. В большую кастрюлю для супа добавьте тушу, стебли и листья нежных трав, половину луковицы с кожурой, морковь, кусок сельдерея, соль и залейте водой. Доведите до слабого кипения примерно 2 часа. Процедите и поставьте в холодильник на 3 дня или заморозьте.
Пахта
Не часто вам нужна литр пахты, но обычно так ее продают. Сделать это намного проще. Смешайте 1 стакан молока с 4 ½ чайными ложками белого уксуса. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут. Смесь загустеет и немного свернется. Держится в холодильнике неделю.
Горчица
Создание горчицы кустарным способом не требует особого мастерства. Насыпьте 4 столовые ложки семян горчицы в небольшую миску и залейте по 3 столовые ложки уксуса и воды. Замочите на ночь или даже дольше, чтобы размягчить семена. Поместите семена в кухонный комбайн и добавьте по 2 столовые ложки оливкового масла, горчичного порошка, меда и щепотку соли. (Горчичный порошок делает горчицу более гладкой.) Сделайте пюре. Хранится в холодильнике навсегда.
Фотография Рикотты, сделанная Беном Финком.
Рикотта
Это не совсем рикотта, но достойный заменитель: принесите 4 чашки любого молока и щепотку соли до 185 ° F, снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки белого уксуса. Дайте творогу сформироваться, затем процедите через марлю, чтобы творог стекал, в течение примерно 1 часа. Творог хранится в холодильнике около 4 дней.
Сыворотка
Вы можете потратить 5 долларов за литр или приготовить собственный, приготовив рикотту. Жидкость, которую вы сливаете из творога, - это сыворотка. Держится в холодильнике несколько дней.
Майонез
Нет заменителя домашнего майонеза. Никто. Переложите два яичных желтка в миску из нержавеющей стали. Добавьте чайную ложку горчицы, немного лимонного сока, соль и черный перец. Взбейте, чтобы смешать. Медленно тонкой каплей добавьте одну чашку легкого масла, все время помешивая. Он немедленно начнет эмульгироваться. Если это не так, скорее всего, вы слишком быстро залили масло. Добавьте чайную ложку воды венчиком, если вы не планируете использовать весь майонез сразу. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Уменьшение количества красного вина
Лучшее использование нескольких недопитых бутылок красного вина - это уменьшение количества. Перелейте вино в кастрюлю. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите без крышки, пока вино не станет наполовину уменьшенным. Добавьте эквивалентное количество куриного или говяжьего бульона и снова уменьшите вдвое. Вы можете добавить любую комбинацию измельченного лука-шалота, чеснока, лука, сельдерея и зелени на этапе уменьшения, если хотите. Они добавят аромата. Держится несколько дней в холодильнике.
Экстракт ванили
Приготовьте небольшую стерилизованную баночку и крышку (для стерилизации кипятите банку 10 минут). Разделите несколько стручков ванили и разрежьте их по размеру емкости. Смешайте чайную ложку сахара и около ½ стакана водки в небольшой кастрюле и нагрейте ровно настолько, чтобы сахар растворился. Поместите стручки в бутылку, добавьте спирт и закрутите крышку. Сильно встряхните бутылку и храните в темном прохладном месте. Примерно каждый день встряхивайте бутылку. Экстракт должен быть готов примерно через месяц. Хранится в кладовой навсегда.
Crème Fraiche
Бессмысленно покупать, удивительно легко приготовить. Смешайте 2 стакана жирных сливок и 3 столовые ложки пахты в литровой банке, хорошо встряхните и поставьте на кухонный стол на ночь. Если в вашем доме действительно холодно, поставьте банку рядом с духовкой. Крем-фреш загустеет через 12–24 часа и может храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.
***
Юджиния Боун является автором нескольких известных кулинарных книг, в том числе Экосистема кухни: интеграция рецептов для создания вкусных блюд
комментариев