Шеф-повар Мисси Роббинс рассказывает о ее жизненно важном диагнозе рака груди и о том, как стать ее самым большим защитником

• 15-01-2019
  • комментариев

Шеф-повар Мисси Роббинс рассказывает главному редактору Лауре Браун, как ранний диагноз рака груди спас ей жизнь и как она сейчас живет с этим заболеванием.

ЛОРА БРАУН: Давайте пройдемся через все с самого начала, когда вам поставили диагноз. Где ты был в то время?

МИССИ РОББИНС: Это был 2017 год. Лилия [итальянский ресторан Роббинса в Вильямсбурге, Бруклин] была открыта уже полтора года, и я был в восторге. Я сделал нормальную маммографию - мне тогда было 46 - и они сказали: «Есть что-то странное. Мы не особо беспокоимся об этом, но тебе стоит вернуться ». Через несколько недель позвонил мой гинеколог и спросил, пошла ли я на контрольное наблюдение. Я сказал ей нет, и она сказала: «Тебе нужно идти». Они сделали УЗИ и продолжали обследовать одно и то же место. Я чувствовал, как вспотел. Они сказали: «Подожди здесь. Нам нужно поговорить с доктором. Я подумал: "Что?"

LB: Ой, чувак.

MR: Они просто очень прозаичны. Врач хотел взять биопсию, и мы сделали это на следующей неделе. Мой гинеколог позвонил через три дня, и когда зазвонил телефон, я подумала: «Я облажался». Я просто знал. Она сказала: «Я очень удивлена, но это рак груди. Если ты не возражаешь, я уже приступил к поиску врача для операции ». Затем все начинается очень быстро.

LB: Прагматика начинается.

MR: Да. Я позвонил своим родителям, и они были потрясающими. В моей семье никто не болел раком. Если вы из семьи, которая никогда не боролась с раком, у вас создается впечатление, будто это фильм. Вы думаете, что на следующий день собираетесь пройти курс химиотерапии и что смерть неминуема. Но никто не упомянул мне о смерти во всем этом процессе. Это был не вариант. У меня была очень маленькая опухоль, которую обнаружили очень рано; Это был этап 1. Мне повезло, и я это понимаю.

СВЯЗАННЫЙ: Как узнать, нужно ли вам проходить тестирование BRCA

ЛБ: Да, у вас может быть рак, от которого можно вылечиться, и я думаю, что люди иногда об этом забывают.

MR: Я был в этом агрессивном свободном пространстве: «Я собираюсь пройти через процесс и сделать все, что мне нужно, чтобы пройти через это». Бывают моменты, когда ты один в своей квартире от боли, и это отстой. Или ты так устал, что не можешь держать глаза открытыми. Забавно, но я всегда лечился в полдень, потому что думал, что буду придерживаться своего обычного графика тренировок. Потом пошел на пилатес и заснул на реформаторе. Я приходил на работу и садился на табурет, где обычно стою. Иногда по ночам мои глаза были полузакрытыми. Мне и ресторану это не понравилось, поэтому я ушел. Я не хотел рассказывать клиентам. Я хотел, чтобы они развлекались.

LB: Как долго вы лечились?

MR: Тридцать три сеанса за шесть с половиной недель с понедельника по пятницу. Когда я был на столе, фактический процесс облучения занимал 10 минут, но я бы блокировал три часа. Я не хотел спешить. Я был в зале ожидания с женщинами в перерывах на обед. У них почасовая работа, и они запаниковали бы, если бы машина сломалась из-за того, что кто-то прикрывал их смену. Это сильно повлияло на меня. Я понял, как мне повезло.

LB: Пока вы лежали, о чем вы думали?

МР: Мои глаза закрывались, и я просто хотел быть [в ресторане]. Я делал селфи каждый день, и вы можете видеть, как меняется мое настроение. Моя мама хотела поехать со мной, но я хотела пойти сама. Это стало частью моей повседневной жизни. Я слышал это и от других женщин - это становится твоим любимым. Вы дружите с людьми. Я принес свои поваренные книги для всех техников.

ЛБ: У вас появляется близость, но никто не хочет получать радиацию каждый день.

МР: Конечно, нет. Двум моим ближайшим друзьям из средней школы был поставлен диагноз в течение последних шести месяцев. Одному только что сделали операцию. Она собирается в Мемориальный онкологический центр им. Слоана Кеттеринга, который похож на «Четыре сезона» [больниц]. На днях она прислала мне селфи, и я подумал: «Ух ты, твоя одежда намного лучше моей». Вы должны уметь немного посмеяться над собой.

СВЯЗАННЫЙ: Мне удалили грудь в 25 лет, и секс осложнился

LB: Чёрный юмор исходит из тех мест.

MR: Совершенно верно. Я всегда говорю, что мне повезло, но у этого есть две стороны. Это был ужасный восьмимесячный период моей жизни. Когда я закончил облучение, люди говорили: «Круто, с твоим раком покончено». Но к сожалению, после того, как я закончил лечение, я понял, что оно никогда не заканчивается. Я принимаю тамоксифен [гормональный препарат] 10 лет. Это профилактическое средство, предназначенное специально для гормонально-положительного рака груди. Это снижает вероятность рецидива до 30 процентов, что огромно.

LB: Есть ли у него побочные эффекты?

MR: О, это ужасно. Это ужасно. Я хожу к своему онкологу каждые три месяца и каждый раз говорю, что не хочу принимать этот препарат. В течение месяца меня тошнило, а затем у меня случился приступ бессонницы. Я не понимаю, зачем заниматься чем-то, чтобы предотвратить рак груди и чувствовать себя несчастным в течение 10 лет. Но единственный другой вариант - поставить меня в раннюю менопаузу и принять другой препарат. Так что я действительно пытаюсь предпринять шаги, чтобы набраться энергии. Я занимаюсь пелотоном, ем лучше и стараюсь позаботиться о себе. Надо разобраться - врачи мне не догадаются. Я сказал обоим своим постоянным врачам, что чувствую себя плохо, и они сказали: «Мы можем назначить вам антидепрессанты». Но я не хочу принимать другой препарат, и я не в депрессии. Я пытаюсь взглянуть на это более всесторонне, но еще не дошел до этого.

LB: Но вы знаете, куда вам нужно идти.

МР: Упражнения помогают, а значит, не задерживаться в ресторане. Это тяжело. Никто не говорит: «У вас ремиссия». Я такого никогда не слышал. Технически я в порядке, но это не проходит. Хожу к врачу каждые три месяца; в конце концов я буду ходить каждые полгода. Я по-прежнему хожу к трем врачам: онкологу, онкологу-радиологу и хирургу. Это успокаивает меня, потому что если что-то не так, кто-то это поймает. Раньше я очень беспокоился о том, чтобы пойти к врачу - я ненавидел это. Теперь это просто часть моего распорядка. Вы не просто заболеете раком, получите лечение, и все пройдет до свидания. Это будет частью моей жизни до конца моей жизни.

СВЯЗАННЫЙ: Гиперреалистичные татуировки на сосках меняют правила игры для выживших после рака груди

ЛБ: Вы должны жить в реальности, хотя это может быть не обязательно то, что вы хотите услышать.

МР: Я живу в реальности, что не могу этого предотвратить. Никто не знает, почему у вас рак груди. Я принимал таблетки несколько лет - может быть, из-за этого, или из-за лишнего веса, или из-за неправильного дезодоранта. Никто не знает.

LB: Какой урок из этого был для вас самым большим?

MR: Их много! До того, как мы открыли Lilia, я был приверженцем здоровой и сбалансированной жизни, но к тому времени, когда мне поставили диагноз, я впал в старые привычки и не обязательно заботился об этом балансе. Рак заставил меня прислушаться к своему телу. Каждый диагноз индивидуален, и важно получить образование и понять, что у вас есть. При таком большом количестве информации это может быть действительно страшно. Каждый должен найти свой собственный процесс. Важно делать то, что работает для вас.