Первый в мире ребенок ЭКО рассказывает о лотерее почтовых индексов

  • 25-02-2020
  • комментариев

Луизе Браун на следующей неделе исполняется 40 лет, и как первый ребенок в мире, родившийся с помощью ЭКО, она остается чудом медицины. Тем не менее, спустя 40 лет после глобального прорыва прямо здесь, в Великобритании, парам стало труднее, чем когда-либо, получить доступ к лечению ЭКО. Теперь сама Браун выступает против неравного доступа к лечению бесплодия.

«Было бы хорошо, если бы каждый человек в мире, который нуждался в лечении бесплодия, мог получить к нему доступ бесплатно или по цене, которую он мог себе позволить, - сказал Браун The Mirror, - на самом деле это зависит от того, где вы живете и что доступно. ты. То же самое и в Великобритании, и в разных странах Европы и в разных регионах Америки. Я знаю, что Боб Эдвардс хотел, чтобы это было для всех ».

Сэр Роберт Эдвардс вместе с хирургом Патриком Стептоу успешно разработал метод ЭКО, который привел к зачатию Брауна, и вместе Эдвардс и Стептоу основали первую программу ЭКО для бесплодных пациентов, а также обучили других ученых своим методам. Эдвардс получил Нобелевскую премию в 2010 году за свои разработки.

И хотя он разработал практику, позволяющую парам, которые не могли зачать ребенка естественным путем, иметь ребенка, с урезанием бюджета Национальной службой здравоохранения, эта мечта постепенно уступила место неравной системе доступа. Несмотря на то, что Национальный институт здравоохранения и передового опыта (NICE) рекомендует пациентам пройти три цикла ЭКО, только 11,5% клинических комиссий в Англии предлагают все три. Фактически, большинство из них предлагают один цикл, некоторые - ноль.

Это привело к несправедливому распределению лечения бесплодия, когда некоторым парам приходилось переезжать или путешествовать в разные районы, чтобы они не тратили тысячи долларов на оплату лечения в частном порядке. И если бы родители Луизы решили попробовать ЭКО в такой обстановке, почти наверняка они не смогли бы получить доступ к лечению, и Луиза никогда бы не родилась.

«Если бы родители Луизы захотели ЭКО в NHS сегодня, им было бы отказано 83% клинических комиссий по причинам социального нормирования: миссис Браун была клинически бесплодна, но у мистера Брауна уже был ребенок», Эйлин Фини из Fertility Network. сказал The Mirror: «Достижения ЭКО идут рука об руку с увеличением нормирования медицинского лечения».

Итак, в связи с 40-летием Луизы, когда родился первый успешный ребенок в результате ЭКО, это идеальное время для правительства, чтобы устранить это вопиющее неравенство. Они еще не ответили экспертам в области здравоохранения, которые призвали к полному финансированию лечения ЭКО еще в феврале, однако, когда Тереза Мэй, наконец, пообещала потратить больше на NHS к своему собственному 70-летию, появилась новая надежда, что это несправедливое распределение может скоро прекратиться. решать.

комментариев

Добавить комментарий