Пряничная леди: визит к Патти Пейдж, подрядчику по производству печенья в Сохо
Патти Пейдж, владелица Baked Ideas, стоит перед стеной форм для печенья, которые она сделала сама (Николь Паглис / New York Observer). / p>
В то время как большинство пекарен полагаются на роскошные витрины, чтобы вызвать у прохожих сладкую тягу, портал «Baked Ideas» хорошо спрятан на два лестничных пролета в лофте в Сохо. Как объяснила владелица Патти Пейдж, просторное, залитое солнцем пространство, белые стены которого покрыты формочками для печенья и сотнями набросков, является не столько пекарней, сколько «студией выпечки». (Внутри также можно найти печи, диван и дружелюбного черно-белого кота, а также много-много печенья.) Что касается пешеходов, она достаточно занята и без них, особенно в это время года: специализация бизнеса - это имбирный пряник.
Пряник из коричневого камня. (Courtesy Baked Ideas)
«Я просто использовала имбирные пряники, потому что они всем нравились», - сказала г-жа Пейдж, протягивая старые вырезки из прессы о создании своего бизнеса в 1979 году, которые она аккуратно хранит в папках. Поскольку в то время она была единственным человеком, который сосредоточился исключительно на имбирных пряниках, она быстро привлекла внимание.
В том же году была произведена ее первая сборка пряников. После продажи печенья Дину и Делуке первоначальные владельцы попросили ее превратить их магазин в форму печенья, что привело к такому множеству других заказов, что она фактически стала архитектором пряничного домика на полную ставку. «В тот первый год я была в« Прекрасном доме », где мне рекламировали, что я сделаю ваш дом из имбирных пряников, и у меня было много заказов», - сказала она. «Я думаю, что в первый год это было все, чем я занимался».
Когда мы недавно приехали, по всему ароматному чердаку были разбросаны строительные проекты. На столе у окна стояли наполовину декорированные такси, ожидающие аккуратной окантовки мисс Пейдж: «Я могу использовать этот кончик лучше, чем карандаш», - шутит она позже, обводя окна черным контуром - и тигров с черными бантами. завернутый в полиэтилен, готов к отправке. Стены украшены формочками для печенья и сотнями набросков идей.
Сегодня мисс Пейдж также работает с сахарным печеньем и делает больше пряников, чем домов. «Из нестандартных мы никогда не делали больше шести. Если бы мы сделали больше, нам пришлось бы просто сосредоточиться на этом, и тогда вы исключили бы других клиентов ». Каждый дом занимает разное количество времени, но оно всегда значительно; по ее оценкам, ее последний проект, проект по сбору средств City Harvest, занял 70 часов между ней и ее штатным персоналом из шести человек плюс два стажёра.
Также доступен пользовательский цвет. (Courtesy Baked Ideas)
Дома на заказ, построенные так, чтобы имитировать жилище клиента, являются одними из самых восхитительных творений, как оказывается, ее кухня оказывается, хотя, как и в случае со многими другими творениями на заказ, стоимость оформления жилища из имбирных пряников может составить конкуренцию небольшому ремонту кухни. Цены, конечно, зависят от размера и уровня детализации, но, по словам г-жи Пейдж, дом с основанием 14 на 8 дюймов, масштабируемым до соответствующей высоты, может стоить примерно 5000 долларов. «Если бы он был больше, это могло бы быть больше», - добавила она. «Просто они занимают так много времени».
Это можно понять, когда мисс Пейдж описывает свой сложный процесс декорирования, который начинается с подробного собеседования - процесс, который изначально вызывает недоумение у некоторых клиентов. «Я, как правило, задаю много вопросов ... Это как если бы ты писатель-призрак и чей-то голос очень хорошо слышал. Если вы слышали их, обратили внимание и имели возможность почувствовать то, что они чувствуют ».
После того, как она определит, какой художественный подход выбрать, ее стандарты украшения становятся строгими: она никогда не использует чрезмерно конфеты, мармеладки и т. или какой-либо несъедобный материал, поддерживающий ее структуру - например, крыши в ее домах поддерживаются стопками печенья. Она также делает все свои формочки для печенья и, отдавая дань своему прошлому, рисует глазурь кистью.
Изначально намереваясь стать художницей, г-жа Пейдж училась в колледже Кеньон, затем закончила Магистр живописи в Хантер-колледже. «Однажды кто-то просмотрел мои картины и сказал, что они напомнили им формочку для печенья», - сказала она. Это было проницательное наблюдение: в этот момент она начала серьезно печь, хотя наблюдатель этого не знал. В детстве она вручную мастерила всевозможные продукты и поделки; ей понравилась оригинальность процесса.
Деталь пряничного блока. (Любезно предоставлено Baked Ideas.)
Точно так же привлекательность создания своей собственной профессии пекаря / художника была частью того, что привлекло ее к имбирным пряникам. «Думаю, просто создав искусство, мне показалось, что все должно быть чем-то вроде того, что я изобрела».
Она начала свой бизнес сразу после получения своего мастерас. Привыкнув рисовать в студии, было естественно печь и в ней. Она никогда не ходила в кулинарную школу, предпочитая экспериментировать и учиться сама, быстро завоевав поклонников. Сначала она продавала печенье через другие магазины, такие как Bloomingdale's, Saks Fifth Avenue и Henri Bendel, когда у всех были пекарни.
«Через некоторое время я начал продавать все меньше и меньше магазинов, и возможно, около 2000 года я полностью остановилась », - сказала она. «Это была такая рутина». Принимать индивидуальные заказы - хотя она признает, что это менее экономично - позволяет ей иметь больше гибкости и разнообразия в течение дня.
Это также изменение, которое она могла бы позволить себе сделать с помощью базы постоянных клиентов, в которую входят Tiffany и Марта Стюарт Живой. Многие из ее клиентов стали друзьями; Среди них - «Сенсация еды» Ина Гартен, а также «основная группа», с которой она никогда не встречалась лично. В конце концов, она пережила их дни рождения, свадьбы, усыновления и разводы.
Обладая особой гибкостью, мисс Пейдж недавно написала книгу: «Вы не можете судить о печенье по его резаку, », Хотя она признает, что его продвижение вызвало некоторые проблемы с расписанием в праздничные дни, когда рабочие дни могут быть очень длинными.
« Мы даже не перерываемся на обед. Ну, нет, - признала она. «Мне не очень удобно останавливаться, потому что я всегда боюсь не успеть сделать что-то вовремя».
Даже с 18 руками на кухне праздничная ажиотаж может быть очень напряженным. А тем, кто хочет точную копию имбирного пряника, необходим серьезный предварительный заказ: не позднее середины октября, чтобы гарантировать место. Обычно она выделяет две недели на каждый дом, чтобы выделить достаточно времени на выпечку, украшение и строительство.
Клиенты таможни настолько ценят кропотливые усилия команды, что часто присылают рукописные записки с благодарностью, которые г-жа Пейдж хранит в толстой папке, спрятанной под столом. Улыбаясь, она произнесла наизусть одно из своих любимых слов: «Ты гений. Остаток года я потрачу на то, чтобы придумать подходящие слова похвалы ».
К счастью, у мисс Пейдж теперь есть время почитать почту, если еще не обед, - когда мы были в гостях, все пряники дома были отправлены в прошлые выходные.
комментариев