Жидкий ланч с Линнетт Марреро: «Не бойся шампанского»

  • 03-07-2020
  • комментариев

Бармен из Dear Irving наливает бокал шампанского. (Фото: Селеста Сломан / New York Observer)

«Я думаю, что это был следующий естественный прогресс - долгое время в индустрии», - говорит Линнетт Марреро, один из лучших консультантов по коктейлям в Нью-Йорке. о ее недавней одержимости шампанским, когда мы потягиваем разновидность французского Кир в «Дорогой Ирвинг», шикарном коктейль-баре к северу от Юнион-сквер. «К тому же, это вкусно».

Мисс. Марреро, конечно же, не боится проповедовать сияющее Евангелие. И в этом, и в прошлом году она работала судьей на конкурсе коктейлей во время Недели шампанского в Нью-Йорке, а прошлым летом она выступила со-организатором семинара под названием «Шампанское 101» в Tales of the Cocktail в Новом Орлеане. Отчасти проблема, по ее словам, заключается в том, что слишком многие люди думают о том, чтобы приготовить игристое вино только в редких, праздничных случаях, таких как годовщины и канун Нового года.

«В США будет потребляться больше шампанского. в течение следующего месяца, чем весь остальной год вместе взятые - я уверен, что это правда », - говорит г-жа Марреро, которая впервые изучила свое ремесло под руководством Джули Райнер в Flatiron Lounge. «Но шампанским можно пить гораздо чаще. Это прекрасное вино, и у него так много разных категорий ». Она делает паузу. «Я даже не думаю, что люди понимают, что существуют категории шампанского».

Я прошу ее дать мне учебник для идиота. Она начинает с ключевого термина «дозировка» (произносится: дох-сахдж). «Дозировка - это количество граммов сахара в стиле, - объясняет она, - поэтому Брют очень сухой, Демисек более сладкий, а есть даже более сладкие. Есть также нулевая дозировка, но это не совсем понятно американскому вкусу.

Линнетт Марреро.

«Все дело в том, чтобы попробовать разные стили, посмотреть, что вам нравится», - продолжает она. . «Есть действительно дрожжевое шампанское. Есть действительно кислые шампанские. И вам не нужно ограничиваться только крупными брендами. Попробуйте что-нибудь другое. Не бойтесь шампанского ».

Что касается бутылок, которые она порекомендовала бы попробовать в первую очередь, г-жа Марреро упоминает традиционные брюты Николя Феййлатта, Поля Роджера и Билькарта, каждая из которых сделана из всех трех шампанских- региональные сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Она говорит: «Как только вы поймете, что такое брют, вы можете переходить к блан-де-блан», которые производятся исключительно из винограда Шардоне и могут быть более сухими. А потом розовое. («Розовое - это просто весело».)

Но не вините шампанское, если на следующее утро вы проснетесь с головной болью. «Я считаю, что это действительно несправедливо», - говорит г-жа Марреро о репутации шампанского как средства от похмелья. «На самом деле, я считаю, что это качество. Когда вы пьете более дешевые спиртные напитки, дешевое шампанское и мало воды, у вас начинается похмелье ».

Еще одно заблуждение, по ее словам, заключается в том, что шампанское нужно пить из флейты. Обычный бокал для вина - или даже купе - действительно может улучшить впечатление от питья, потому что «он дает больше площади поверхности, больше аромата и вкуса вина». По словам г-жи Марреро, «многие гроверы и мастера по купажированию любят пить его в более широких сосудах».

Конечно, г-жа Марреро - соучредитель Speed ​​Rack, Конкурс коктейлей для лучших барменов-женщин, а также президент нью-йоркского отделения LUPEC (Объединение женщин за сохранение коктейлей, находящихся под угрозой исчезновения) - также интересуется шампанским в том, что касается коктейлей. «Я думаю, что во многих барах будет одна игристая для всех коктейлей, но мне бы хотелось, чтобы в барах был правильный стиль для напитка», - говорит она. «Некоторые люди думают, что если вы видите шампанское в рецепте, просто используйте просекко, это не имеет значения. Но это имеет значение ».

Например, г-жа Марреро решает заказать порцию Ville et Pays, коктейля, созданного ею самостоятельно, который представляет собой смесь яблочного бренди на основе зильбаха (так подается в флейте или купе). «Я хочу изменить представление о том, каким должен быть коктейль», - говорит она мне, восхищаясь работой бармена. «Я считаю, что это замечательный утонченный напиток для женщин или парней. И это похоже на шампанское ».

Пораженный этим комментарием, я спрашиваю, считает ли она, что существуют напитки с учетом гендерной принадлежности. «Я думаю, что есть мнение», - отвечает г-жа Марреро. «Конечно, я знаю мужчин, которым нравятся фруктовые напитки, и женщин, которым нравятся более сухие напитки. Но есть представление о том, что такое женский и мужской напиток, и это нормально. Это могло бы быть лучше, чем выпить девушку или выпить парня ».

Какими бы ни были ее условия, этот парень считает, что напиток восхитительный.

***

КАК СДЕЛАТЬ: VILLE ET PAYS

Ингредиенты: 1 унция. Кальвадос 3/4 унции. Сен-Жермен 1/2 унции. Belle de Brilletгрушевый ликер 3 унции. Шампанское Nicolas Feuillatte Brut с апельсиновым биттером Dash

Метод: 1) Перемешайте все ингредиенты, кроме шампанского, до охлаждения. 2) Процедить в флейту или купе. 3) Сверху полить шампанским. 4) Украсить долькой апельсина или лимона.

комментариев

Добавить комментарий