Почему Гай Фиери заслуживает своей звезды на голливудской аллее славы

  • 25-05-2019
  • комментариев

Гай Фиери позирует в киоске Guy Fieri's Las Vegas Kitchen & Bar. Итан Миллер / Getty Images для Vegas Uncork'd от Bon Appétit

В эту среду в Голливуде должно произойти знаменательное событие, которое полностью потрясет культуру знаменитостей. Нет, это не премьера нового фильма и не свадьба: это церемония на Аллее славы голливудских звезд для не кого иного, как Гая Фиери, покровителя огня и гриля и одного из самых влиятельных шеф-поваров Соединенных Штатов Америки. Смейтесь сколько угодно, но немногие другие кулинарные деятели в этой неспокойной стране заслуживают этой похвалы больше, чем Фиери, поистине уникальная кулинарная суперзвезда, влияние которой проникло в саму ткань нашего существа.

Если ваше представление о Фиери ограничено изображением перед вашим мысленным взором флуоресцентных светлых колючих волос, вот краткое изложение его фактического резюме: в 2007 году, когда производство его бешено популярного шоу Diners, Drive-Ins and Dives только начиналось, Фиери был владельцем трех ресторанов в Калифорнии и родителем двух маленьких сыновей. В 2019 году он написал шесть самых продаваемых кулинарных книг; открыл серию ресторанов под собственной торговой маркой, расположенных повсюду от Норфолка, штат Вирджиния, до Менлина, Южная Африка; и успешно построил нахальную империю плохих парней, полагая, что независимо от того, кто вы и откуда, вы заслуживаете вкусной еды.

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

В 2010 году The New York Times писала, что «этот покрытый платиновыми волосами, сильно татуированный повар доказал, что у него есть способность, как у Сары Пэйлин, общаться с американцами, которые чувствуют себя брошенными культурными (или, в его случае, кулинарными) ) элита ». Здесь есть простые сравнения: личность и отношение Фиери к истеблишменту можно лениво связать с огромным количеством избирателей, которые привели к власти Дональда Трампа. Но в отличие от Трампа, Фиери желает только посеять позитив и чувство простой радости, которые могут быть получены только в том случае, если съесть что-то, залитое сочным соусом барбекю.

Критики не всегда соглашались с тем, что служит Fieri. В 2012 году уважаемый кулинарный критик Пит Уэллс выпотрошил ресторан Guy's American Kitchen & Bar на Таймс-сквер, добавив в меню незабываемые гамбургеры, мороженое, салаты «Цезарь» и «Потрясающие куриные нежные крендели». Но магия Фиери в том, что он пережил огонь и серу, чтобы подчинить мир своему образу мышления.

Вы только посмотрите на современный уличный стиль. Только недавно известные люди и пешеходы начали одеваться в яркие гавайские рубашки, высокие каблуки с эффектом «хот-род» и спортивные костюмы неонового оттенка. Затем элитные бренды увековечили эту тенденцию, получившую название неряшливости: «Яркие цвета Prada и пламя, напоминающее наскар, напоминают Гая Фиери, императора неброского и отвратительно жирного говяжьего перца чили», - писали мы в то время.

Фиери может предлагать широким массам жирный говяжий перец чили, но это не значит, что он не заслужил свое место в истории. Фактически, в мире, сошедшем с ума, стремление мэра Флэвортауна предлагать в огромных количествах приятную еду может оказаться именно тем бальзамом, который нам нужен.

комментариев

Добавить комментарий