Неправильно ли делать безупречный заказ во время метели?

  • 28-06-2020
  • комментариев

Эти парни заслуживают более высоких, чем обычно, чаевых при езде на велосипеде в ненастную погоду. (Фото: Getty Images)

Приложения для доставки еды, такие как Seamless и GrubHub, являются основными продуктами для среднестатистического жителя Нью-Йорка.

Но когда на город обрушивается снежная буря потенциально апокалиптических масштабов, мы должны спросить себя: этически ли разумно просить курьера пробираться через сугробы снежных заносов, чтобы вы могли съесть тайскую лапшу в своей Snuggie?

Да, можно заказывать еду во время Представитель GrubHub Inc. Элли Мак сообщила Observer о надвигающейся метели. В конце концов, неконтролируемый снег приносит деньги; компания видит «общий приток» заказов в зимнюю погоду.

GrubHub Inc. - компания, образованная в результате слияния Seamless и GrubHub в 2013 году, - поддерживает тесный контакт со своими участвующими ресторанами в ненастную погоду, - сказала г-жа Дж. Мак сказал, и может общаться с посетителями, если ресторан неожиданно решит прекратить доставку или вообще закрыть. В противном случае они открыты для бизнеса.

Однако вы должны быть готовы дать курьеру больше чаевых, чем обычно; эти парни выдерживают коварные условия - иногда буквально проезжают на велосипеде по трехфутовому снегу или при температуре значительно ниже нуля.

«Я думаю, что было бы неплохо хоть что-нибудь, превышающее 20 процентов», - сказала г-жа Мак сказал.

В прошлом у пользователей Seamless и GrubHub в Нью-Йорке не было лучшего опыта, когда дело доходит до чаевых в зимнюю погоду. По словам г-жи Мак, во время печально известного прошлогоднего «Полярного вихря» чаевые в Детройте, Миннеаполисе и Чикаго опрокидывались на 15 процентов выше среднего. В Нью-Йорке посетители чаевых своим доставщикам давали на жалкие пять процентов больше, чем обычно. Давайте разберемся, люди.

«[Доставщики] действительно герои, - отметила г-жа Мак, - они доставляют вам еду, чтобы вам было тепло и уютно в пижаме».

Мы связались с Дайан Готтсман, национальным экспертом по этикету и владелицей Техасской школы протокола, чтобы узнать, что она рекомендует, когда дело доходит до заказа еды во время рекордных метелей.

«Будьте щедрыми. , - сказала она, - так вдвое больше чаевых. Если вы обычно даете чаевые 6 долларов, подумайте о том, чтобы дать 12 долларов - или округлить до 15 или 20 долларов.

«Они также упускают [другие чаевые], потому что им требуется гораздо больше времени», - отметила она.

Мисс. Готцман также предложил другие советы по этикету. «[Доставщики] холодные, так что будьте очень вежливы», - сказала она, предложив предложить им на вынос чашку горячего кофе или чая. Они могут сказать «нет», поскольку они едут на своих велосипедах, но они, вероятно, будут благодарны за ваше предложение.

Г-жа Готтсман также рекомендует всем жителям Нью-Йорка, которые действительно разговаривают со своими соседями. объединяясь с соседями и отправляя один большой совместный приказ.

«В метель, - сказала она, - нам всем нужно объединиться и быть добрыми друг к другу».

ОБНОВЛЕНИЕ, 14:55: Билл де Блазио опубликовал 23:00. запрет на поездки в Нью-Йорк - и это касается людей, занимающихся доставкой еды.

«Велосипед для доставки - это не машина скорой помощи. Нет, - сказал он. «Если вы являетесь членом городского правительства, если вы быстро реагируете, если вы важный государственный служащий, таким людям разрешено выходить на улицы».

«Ничего подобного. с досугом, или удобством, или едой на вынос, или походом в кино », - продолжил он. «Мы этого не делаем».

ОБНОВЛЕНИЕ, 15:11: GrubHub, Inc. предоставила следующее заявление относительно заказа во время Winter Storm Juno:

«As Winter Storm Начинается Джуно, GrubHub постоянно поддерживает связь с нашими партнерами по ресторанам, чтобы быть в курсе событий закрытия и гарантировать безопасность водителей при доставке еды. Мы советуем нашим ресторанам-партнерам на Северо-Востоке соблюдать все местные правила техники безопасности и проявлять особую осторожность при доставке заказов. Мы также хотим напомнить посетителям, что они должны быть благодарны своим водителям-доставщикам и терпеливо относиться к ним. Эти кулинарные герои выдерживают сильный снегопад, ветер и низкие температуры, чтобы посетители по-прежнему могли наслаждаться местными любимыми блюдами, не выходя из своих теплых домов. Имея это в виду, мы надеемся, что посетители будут терпеливы, если их заказы будут доставлены дольше обычного, и будут щедры и благодарны, давая чаевые своим водителям ».

комментариев

Добавить комментарий