Мы попробовали версию бургера из растений Кремниевой долины со звездой Мишлен, которая кровоточит, как говядина

  • 03-02-2020
  • комментариев

Этот гамбургер будет в меню дважды награжденного James Beard PUBLIC, первого удостоенного звезды Мишлен ресторана, в котором подают мясо из Impossible Foods. Мудрец Лаззаро / Наблюдатель

Они сказали, что он выглядит, готовит, пахнет, шипит, на вкус и даже кровоточит, как говяжий фарш, и были правы. The Impossible Burger, нашумевший гамбургер из лаборатории Impossible Foods Кремниевой долины, в которую Билл Гейтс инвестировал, а Google уже пытался (и не смог) купить за 300 миллионов долларов, неотличим от говяжьего фарша. Я попробовал, и, если бы мне не сказали, что я ем, меня бы точно одурачили. Не могу сказать, что это был самый вкусный бургер, который я ел в своей жизни, но он был очень хорош и намного превзошел мои ожидания от того, на что будет похож 100-процентный гамбургер на растительной основе, который, как предполагается, имитирует мясо.

Это обзор, который я написал, когда впервые попробовал Impossible Burger, когда он дебютировал в ресторане в июле прошлого года в Momufuku Nishi в Нью-Йорке. Салат и помидоры, поданные с фирменным соусом Дэвида Чанга, придали ему ощущение классического американского бургера. Но сегодня я попробовал два новых гамбургера Impossible, созданных из чистого декаданса, которые доказывают, что «мясо» компании - не лабораторный эксперимент, а, скорее, изысканный кулинарный ингредиент, который можно приправить и сбрызнуть высококачественными ингредиентами и даже подать в ресторане Michelin -звездочный ресторан.

Известный шеф-повар и ресторатор Брэд Фармери вместе с Патриком Брауном, основателем и генеральным директором Impossible Foods объявили сегодня, что завтра он начнет подавать свои собственные версии Impossible Burger в двух своих ресторанах Нью-Йорка: Saxon + Parole и PUBLIC, которые будут быть первым рестораном, отмеченным звездой Мишлен, в котором есть заменитель мяса. Он также будет представлен в The Daily, соседнем баре PUBLIC, где он фактически заменит бургер из говядины, который сейчас присутствует в меню.

«Мы всегда пытались раскрыть творческий потенциал, чтобы найти новые и разные ингредиенты», - сказал Фармери на презентации. «Мы были награждены звездой Мишлен и премией Джеймса Бирда, а также многими другими наградами, которыми мы очень гордимся, и это позволило нам проявить творческий подход. Когда я впервые услышал о «Невозможном мясе», я подумал, что действительно хочу это проверить ».

В PUBLIC Невозможный бургер (на фото выше) будет подан на булочке с семенами, покрытой айоли мухаммара (острый перец), белым чеддером, водяным крессом, фризе и домашним соусом, а также подается с хрустящей картошкой в небольшом количестве.

Этот бургер будет подан в ресторане Saxon + Parole. Мудрец Лаззаро / Наблюдатель

А еще есть по-настоящему роскошный вариант The Impossible Burger в Saxon + Parole. Подается с гарниром из картофеля фри, с грибным и трюфельным соусами, тушеным в хересе луком, вешенками и традиционным салатом, помидорами и луком. Благодаря добавлению этих двух закусочных, Impossible Burger появится в семи ресторанах США.

Несмотря на то, что 182 миллиона долларов были созданы в результате пяти лет разработки в лаборатории пищевой науки Силиконовой долины, не было изобретено ни одной новой технологии или продукта для создания этого «мяса». Эти ресурсы просто ушли на выяснение на молекулярном уровне, что делает мясо таким вкусным. Команда обнаружила, что это молекула под названием леггемоглобин или «гем», которая, как они обнаружили, может быть получена из дрожжей, а не из мяса. Все остальное, что входит в его состав, можно найти на большинстве кухонь - основные ингредиенты: вода, кокосовое масло, белок из пшеницы и картофеля, а также натуральные ароматизаторы и микроэлементы.

Миссия Impossible Foods - сделать мировую мясную систему более устойчивой. И теперь, когда он запускается во все большем количестве ресторанов, их гамбургер может сильно повлиять на него: выбор одного вместо обычного говяжьего бургера сэкономит 75 квадратных футов земли, позволит сэкономить 10 минут для душа и количество парниковых газов. в воздух с 18-мильной поездки.

Но если мы говорим о более здоровом питании и растущем стремлении общества к продуктам, которые не только лучше для планеты, но и более естественны и полезны для нас, то где же подходит Impossible Burger, которым манипулируют в лаборатории? вписаться?

«Люди думают, что это сделано в лаборатории, и поэтому там может происходить какая-то подозрительная фигня, но это совершенно ошибочно», - сказал Браун. «Если вы просто подумаете обо всей истории еды с первого дня, все продукты, которые мы едим, включают в себя сознательный выбор использования определенных частей растений или животных, а также выбор наиболее вкусных и питательных частей и их комбинирование таким образом, чтобы это больше было связано с сумма частей ... Это все, что мы делаем с Impossible Food. Нет ничего синтетического и ничего обработанного ».

The Impossible Burger запускается завтра в Saxon + Parole, PUBLIC и The Daily.

комментариев

Добавить комментарий