Горячий взгляд Eater на Bocuse d'Or сжигает кулинарное сообщество

  • 04-02-2020
  • комментариев

Победитель первого места американский шеф-повар Мэтью Петерс (C), шеф-повар Норвегии, занявший второе место Кристофер В. Давидсен (слева) и шеф-повар Исландии Виктор Андрессон (справа), занявший третье место, держат свои трофеи, когда они празднуют на подиуме после соревнований в финальном событии Bocuse Международный кулинарный конкурс d'Or, 25 января 2017 года во время международной выставки кейтеринга и кулинарии (SIRHA) во французском центральном городе Шасье, недалеко от Лиона. Жан-Филипп Ксиазек / AFP / Getty Images

Не могу поверить, что мне вообще нужно это говорить, но я презираю преследование журналистов, особенно в эти первые дни 2017 года.

К сожалению, я никогда не удивляюсь, когда это происходит. На прошлой неделе Грег Морабито из Eater раскритиковал престижный Bocuse d'Or в статье о том, как Соединенные Штаты впервые выиграли уважаемый кулинарный конкурс в Лионе, и с тех пор он получил шквал дерьмовых сообщений с ненавистью.

И если вы не понимаете, почему люди так злятся, это может быть потому, что вы не задумывались так глубоко о том, что включает в себя Bocuse d'Or. Повара (да, в основном белые парни, как заметил Морабито) тренируются месяцами, годами по такому же регламенту, как и морские котики или олимпийские спортсмены.

Филип Тессье, протеже Томаса Келлера, входивший в состав американской команды, занявшей второе место на Bocuse d'Or 2015, оставил свое постоянное выступление в The French Laundry, чтобы подготовиться. Как я сообщал в Las Vegas Weekly около года назад, до того, как участники соревновались в The Venetian за шанс представить Америку: «Он брал уроки французского, потел через кроссфит, ходил в спортзал в 6 утра, а затем работал на кухне с 12 до 12 часов. 18 часов в сутки. Он сравнивает этот процесс с тем, как гимнастка или фигуристка готовится к Олимпиаде, где точность важнее всего, но для того, чтобы выиграть золото, часто требуются личные, тонкие нюансы ».

Тессье, который с помощью Келлера и Даниэля Булуда тренировал своих протеже Келлера Мэтью Петерса и Харрисона Турона из Per Se к победе на прошлой неделе, дал понять, что быть частью команды Bocuse d'Or означает сосредоточиться на чем-то одном. . Итак, конечно, вы будете связаны на всю жизнь со своими братьями, которые помогают вам в вашем путешествии.

В тот день, когда Соединенные Штаты выиграли на прошлой неделе, мои ленты в социальных сетях были заполнены широким кругом поваров (от Дэниела Хамма до Скотта Конанта, от Вардана Агбаряна до самого Келлера), которые разместили триумфальные изображения и поздравили Петерса и Туроне с их достижением. Это очень важно в сплоченном кулинарном сообществе. Так что неудивительно, что известные американские повара и их деловые партнеры, такие как Ник Коконас из Alinea, разозлятся, когда им скажут, что это не имеет значения. (Но вы можете расстроиться из-за изящества, как Коконас, или вы можете переступить черту, что, к сожалению, сделали другие со своими угрожающими сообщениями.)

Соединенные Штаты выиграли то, что, по мнению многих поваров, является эшелоном соревнований, что на самом деле объявляется «самым престижным гастрономическим соревнованием в мире». Это должно быть то, что Петерс и Туроне считают выдающимся и самым важным достижением в своей жизни.

А потом какой-то популярный сайт, посвященный кулинарии, бросает на это внимание, заявляя, что еда выглядит неаппетитно и что Bocuse d'Or были бы более любимы, если бы это было больше похоже на кулинарные соревнования в американском реалити-шоу, хотя это и не было приготовлено. - конкурс кулинаров для телевидения во Франции, где звезды Мишлен имеют большее значение, чем быстрые вызовы. Проведя изрядное количество времени с одержимыми Мишлен европейскими журналистами, я знаю, что Соединенные Штаты превзошли многие страны, которые гораздо больше заботятся о Bocuse d'Or, включая страны, которые, по сути, спонсируют своих участников.

Конечно, люди потеряют свой вечно любящий ум, когда вы скажете им, что одна из самых важных для них вещей в жизни не важна. Bocuse d'Or не нужно менять, ему не нужно становиться более инклюзивным, популистским или поп-культурным. Он знает свою полосу движения и остается там. (Как написал Коконас в Твиттере: «Это международный конкурс шеф-поваров и артистов высокого уровня. Аудитория на самом деле не имеет значения».) Это нишевая. Пусть будет нишевой.

Как бы то ни было, Bocuse d'Or эксклюзивен, как и рестораны, отмеченные тремя звездами Мишлен. Это не для всех, но это имеет большое значение для определенного класса людей и даже больше для трудолюбивых поваров, которые всю свою карьеру кормили этих людей элегантной едой, и, как сказал Коконас, говорить, что это не имеет значения, подлость. . Какая здесь высшая цель? Высокая кухня умирает по всей Америке. Шумные, шумные, дружелюбные к телевизору повара и рестораны уже выиграли. Bocuse d'Or дает цель многим людям, которые могут цепляться за то, что исчезает. Они должны иметь возможность упиваться долгожданной победой Америки.

И все же Морабито не обязательно соглашаться. Его работа предполагает высказывание своего мнения. Я уверен, что есть кулинарные фанатики, которые считают, что, если Морабито не выносит жары, ему не следует говорить о кухне с неприятными словами. Но Морабито не заслуживает угроз физической расправы, и обученный Келлер повар, отправляющий жене Морабито оскорбляющее сообщение в Facebook, - это такая жуткая фигня. Морабито совершенно прав в том, что люди переходят черту, и его жена вообще не должна вмешиваться.

Гнев, созданный Морабито, вызывает иррациональную реакцию, и многие повара уже вспыльчивы и, да, являются членами клуба стариков. (Любой, кто был в мире кулинарии какое-то время, несомненно, встречал поваров, которые были общительны и чрезвычайно щедры по отношению к другим поварам, но при этом были антиобщественны по отношению к почти всем остальным.) Печально, что такая огромная неделя для кулинарного сообщества США имела этот элемент. невежливости. Когда случаются такие вещи, победителей не бывает. Это не реалити-шоу. Актуальная реальность еще глубже.

комментариев

Добавить комментарий