Марио Батали обвиняется в уголовном преступлении за якобы нащупывание женщины в Бостоне

  • 29-10-2020
  • комментариев

Марио Батали в 2017 году. Крейг Барритт / Getty Images для Fast Company

Марио Батали, опальный знаменитый шеф-повар и бывший руководитель повседневной деятельности в с тех пор переименованной в Batali & Bastianich Hospitality Group, будет привлечен к уголовной ответственности в пятницу в Бостонском муниципальном суде по обвинению в непристойном нападении и нанесении побоев, сообщает CNN. Обвинения связаны с инцидентом в Бостоне в 2017 году, когда женщина, которая позировала для фотографии с Батали, утверждала, что он насильно поцеловал и ощупал ее. В случае признания виновным ему грозит до пяти лет лишения свободы и по закону он должен будет зарегистрироваться в качестве сексуального преступника.

Некогда выдающийся бренд Batali рухнул в том же году после того, как несколько женщин обвинили жестких вечеринок знаменитостей мира еды в словесных и сексуальных оскорблениях и запугивании в расследовании, опубликованном Eater. Шлюзы открылись еще больше, когда The New York Times заявила, что Батали изнасиловал женщину в ресторане The Spotted Pig в центре Манхэттена, который Батали, по-видимому, часто посещал поздно вечером. Ресторан сразу же стал заклеймен как место ужасных проступков после того, как Times сообщила, что нападение произошло в так называемой «комнате для изнасилований».

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

«Мы назвали [Батали] Красной угрозой», - сказал Times бывший сервер Spotted Pig. «Он попытался прикоснуться к моей груди и сказал мне, что она красивая. Он хотел бороться. Когда я подавал напитки к его столу, он сказал мне, что я должна сесть на лицо его друга ». Другие источники говорят, что Батали был безжалостен в своем подходе к насилию над женщинами.

Холли Гандерсон, директор по специальным мероприятиям ресторана Osteria Mozza в Лос-Анджелесе, рассказала The Washington Post, что Батали нащупала ее гениталии в 2010 году на вечеринке в честь Оскар. Она сказала, что Батали посмотрел на нее «с головы до ног и сказал, знаете ли, с огоньком в глазах:« Я хочу видеть тебя обнаженным в моей джакузи в отеле »».

Ближе к вечеру дела пошли еще хуже. Гундерсон рассказал, что, когда она стояла над прилавком, Батали напал на нее, схватив ее «между моими ногами, вверх и вниз, так что его рука вошла мне во влагалище вне моей одежды. А затем он убрал руку назад. Итак, вы знаете, под моей задницей. А затем [он] продолжил идти ».

Несмотря на эти многочисленные обвинения, в 2019 году Батали впервые было официально предъявлено обвинение в совершении преступления. Учитывая все доказательства, это может быть давно пора.

комментариев

Добавить комментарий