Город превосходит Лероя по названию «Таверна на зеленом»

  • 11-10-2020
  • комментариев

«Потому что неоспоримые факты показывают, что город с 1934 года основал и постоянно поддерживал ресторан под названием« Таверна на зеленом »в том же месте в Центральном парке Нью-Йорка. , у города есть защищаемый интерес к этому названию », - написал [судья] Седарбаум.

Название оценивается в 19 миллионов долларов.

Это хорошая новость для Дина Полла. , оператор эллинга в Центральном парке, который в прошлом году укрепил свой контроль над кулинарной сценой Центрального парка, победив бывших операторов, семью Лерой, в гонке за концессионные права таверны. В прошлом Tavern on the Green считалась одним из самых прибыльных ресторанов в стране.

Переход от одного владельца к другому не был гладким. Действительно, таверна пустовала с тех пор, как Лерой уехал в феврале. А г-н Полл, который ведет переговоры с профсоюзом сотрудников ресторана, еще официально не подписал контракт с городом.

Не удалось немедленно связаться с ЛеРой для комментариев.

Обновление 14:54

Город через офис корпоративного советника опубликовал заявление о своей победе:

Новое Йорк, 10 марта 2010 г. - Сегодня федеральный судья подтвердил иск города Нью-Йорка в отношении известного названия «Таверна на зеленом», положив конец спору о товарных знаках с бывшими операторами ресторанов - семьей Лерой - по поводу прав на это название. Решение отменяет регистрацию имени Warner LeRoy в качестве товарного знака на основании мошенничества и заявляет, что LeRoy участвовал в преднамеренной попытке ввести в заблуждение Бюро по патентам и товарным знакам. Город теперь имеет право продолжать использовать название «Таверна на зеленом» для легендарного ресторана.

«Мы приветствуем решение суда о признании права города на название« Таверна на зеленом », которое впервые было присвоено знаменитому ресторану комиссаром по паркам Робертом Мозесом в 1934 году», - сказал комиссар по паркам и зонам отдыха. Адриан Бенепе. «С новым оператором Дином Поллом мы с нетерпением ждем продолжения этого изысканного ужина в одном из самых старинных и живописных уголков города на долгие годы».

Город выбрал название и каждого концессионера и вложил значительные средства для обеспечения успеха ресторана - так, что «Таверна на зеленом» в общественном сознании была тесно связана со зданием, принадлежащим городу и расположен в Центральном парке Нью-Йорка ».

В октябре 2009 года городские власти и семья Лероя подали в суд по делам о банкротстве противоборствующие иски о товарных знаках, при этом каждая из сторон заявляла об исключительном праве собственности на название« Таверна на зеленом », как торговая марка ресторанных услуг. Город - как давний владелец собственности в этом историческом месте - заявляет о праве собственности на это название по причине того, что ресторан в Центральном парке продолжает работать рядом различных концессионеров, включая Лероев под «Таверной». ”Имя, начиная с 1934 года.

Городские власти не знали, что Лерой получил федеральную регистрацию на это имя. Семья Лерой управляла рестораном в соответствии с лицензионным соглашением с городскими властями, которое началось в 1973 году и истекло в конце 2009 года. Компании Лероя объявили о банкротстве после того, как городские власти выбрали ресторатора Дина Дж. Полла для получения новой лицензии на управление рестораном для следующие 20 лет.

В декабре 2009 года городские власти успешно подали прошение о рассмотрении спора о товарных знаках в окружном суде Южного округа США, а не в суде по делам о банкротстве, из-за сложного характера вопросов, затронутых спором. Районный суд редко использует свои полномочия для рассмотрения дел, находящихся на рассмотрении в суде по делам о банкротстве. Районный суд также согласился рассмотреть дело и принять решение в ускоренном порядке, что тоже необычно.

Разбирательство в окружном суде вел Джеральд Синглтон, старший советник по интеллектуальной собственности. Ховард Фридман, заместитель начальника отдела контрактов и недвижимости, курировал общие усилия города. Другие члены команды: Кэтрин Виннингем (старший советник по интеллектуальной собственности), Габриэла Какучи (старший советник по делам о банкротстве), Рита Дюмэн (руководитель отдела налоговых споров и рассмотрения дел о банкротстве).

Нью-Йорк и одна из крупнейших публичных юридических контор в стране. Уходя своими корнями в 1600-е годы, Департамент активно занимается 90 000 делами и транзакциями в 17 юридических отделах. Советник корпорации возглавляет юридический отдел и действует как юридический советник мэра, выборных должностных лиц, города и всех его агентств. 650 адвокатов Департамента представляют город в широком спектре гражданских судебных процессов, законодательных и юридических вопросов, а также в уголовном преследовании несовершеннолетних.

друбиныtein@observer.com

комментариев

Добавить комментарий