5 ночей, 5 обедов, без отходов - вкусные ужины за 30 минут или меньше

  • 05-09-2018
  • комментариев

Ваш еженедельный взнос из того, что вы должны купить на 5 вкусных ужинов, которые приводят к абсолютно нулевым отходам (что означает отсутствие случайных луков-порей, валяющихся в задней части холодильника), возвращается. На этой неделе вас ждут паста путтанеска и лепешки из баранины с Ближнего Востока, которые станут достойным завершением суеты Лондонской недели моды.

2 куриные грудки с кожей

2 филе лосося

300 г филе шеи ягненка

Маленькая буханка чиабатты

2 перца

2 красных лука

1 большой салат Кос или Ромэн

Крупная цветная капуста

1 картофель

1 белая луковица

1 лимон

петрушка

Крошечный кусочек корня имбиря

150 мл натурального йогурта

150 мл двойных сливок

300 мл куриного бульона

Маленькие жестяные анчоусы

пармезан

Спагетти (или другая паста)

1 банка помидоров

Каперсы в баночке

Оливки в маленькой банке

Гранатовая патока (покупайте ее в отделах ближневосточной или средиземноморской кухни в крупных супермаркетах и в большинстве магазинов Waitrose, мне нравится бренд Odysea)

Сушеные хлопья чили (по желанию)

Сливочное масло

Дижонская горчица

Чеснок

паприка

Молотый кориандр

Молотого тмина

Порошок горячего чили

Томатное пюре

Оливковое масло

Начните неделю с хорошего безотходного начала, приготовив этот восхитительный суп, в котором используется вся цветная капуста. Он также прекрасно застывает, если вы хотите сделать его оптом.

Нарезать крупно одну луковицу и два зубчика чеснока и осторожно обжарить на оливковом масле и щепотке соли до мягкости и полупрозрачности - около 10 минут. Нарежьте картофель кубиками (не очищая его от кожуры) и добавьте в кастрюлю примерно половину цветной капусты и все листья цветной капусты, оба крупно нарезанные. Добавьте 300 мл куриного бульона и тушите, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими (около 10 минут). Взбейте с помощью ручного блендера до получения идеально однородной массы, затем добавьте 150 мл двойных сливок, кусочек масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать с теплой чиабаттой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы, конечно, можете настроить консистенцию по своему вкусу, добавив больше бульона, сливок или молока. Овощной бульон можно использовать для вегетарианцев, но в нем не будет определенного богатства. Вихрь трюфельного масла сверху будет восхитительным, если он у вас есть.

Несомненно, лучший салат из когда-либо изобретенных; быстро, легко и действительно заполняет. Если на следующий день вы едите немного на обед, держите заправку и гренки отдельно до еды.

Сделайте заправку «Цезарь», взбив пару анчоусов с одним маленьким зубчиком чеснока, солью, горсткой тертого пармезана, соком половины лимона, чайной ложкой дижонской горчицы, тремя столовыми ложками натурального йогурта и столовой ложкой оливкового масла до превращения в эмульсию. и сливочный. Хорошо приправьте куриные грудки солью и перцем и жарьте на среднем сильном огне примерно по пять минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Отдохните две минуты, пока вы разорвите большую часть салата и положите в сервировочную миску, затем нарежьте курицу и добавьте в миску. Поджарьте ломтик чиабатты, оставшийся со вчерашнего дня, нарежьте квадратами и добавьте в миску с несколькими кусочками анчоуса и всей заправкой. Натереть все это большим количеством пармезана и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ: это рецепт заправки «Цезарь» без яиц, разработанный для списка покупок на этой неделе, чтобы уменьшить потери и содержит меньше жира, чем стандартная заправка, но вы можете использовать любой другой рецепт, который вам нравится. Он также довольно чесночный, поэтому, если хотите, уменьшите его.

Эти маленькие пикантные шашлычки выглядят впечатляюще, но их очень легко поднять. Если вы можете приготовить маринад заранее, тем лучше, так как он будет на столе через 10 минут.

Нарежьте лосось, красный лук и перец на мелкие кусочки и положите в миску для маринования с чайной ложкой молотого тмина, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой порошка острого перца чили, чайной ложкой паприки, 1 столовой ложкой тертого имбиря, измельченным зубчиком чеснока, 1 столовой ложкой помидора. пюре и сок половинки лимона. Отложите столько, сколько у вас есть (в идеале на ночь, но подойдет и полчаса). Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, разожгите гриль на самом высоком уровне и разогрейте противень под ним. Поочередно нанижите кусочки лосося, лука и перца на деревянные шпажки (сначала замочите шпажки в воде, если у вас есть время) и поместите на противень под грилем. На приготовление каждой стороны уйдет около 3 минут, но это зависит от вашего гриля. Сделайте рис с цветной капустой, поместив около 1/3 цветной капусты в кухонный комбайн, пока он не станет напоминать кус-кус. Обжаривайте на сковороде насухо со щепоткой куркумы, пока цвет хорошо не распределится, а цветная капуста не начнет смягчаться (это занимает около 2 минут). Подавать с ложкой йогурта.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не любите лосось, можно попробовать небольшие кусочки куриного филе, креветок, баранины или панир, используя тот же метод. Веганам может понравиться твердый тофу (мне нравится тофу).

Классические шлюховатые спагетти, приготовленные из ингредиентов, которые есть почти у каждого в шкафу. Даже если вы думаете, что вам не нравятся анчоусы, они действительно необходимы из-за их неповторимой пикантной солености - это не рыбное блюдо из макарон, так что не стесняйтесь ложить тонну пармезана, если хотите. Перец чили по желанию.

Нарежьте оставшиеся анчоусы (примерно половину банки) и осторожно обжарьте в большом количестве оливкового масла с двумя зубчиками измельченного чеснока и несколькими сушеными хлопьями чили - если они у вас есть - пока анчоусы не начнут таять, а перец чили и чеснок не станут ароматными. , Добавьте банку с помидорами и столовую ложку томатного пюре и дайте им пузыриться примерно 10 минут, пока готовите макароны в кипящей подсоленной воде. Когда макароны почти готовы, убавьте огонь и добавьте половину банки каперсов, горсть оливок, большую горсть нарезанной петрушки и проверьте приправу. Когда вы будете довольны, добавьте пасту в соус с половиной стакана воды для пасты, если она начнет слипаться. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Остатки этой пасты, если вы ее не съели полностью, являются очень хорошей основой для фриттаты на обед, особенно если вы купили яйца для салата Цезарь.

Легкий ужин с множеством вкусовых добавок, усиливающих ощущение пятницы. Используйте любые лепешки, обертки и т. Д., Которые попадутся вам в руки, и щедро набейте.

Вотрите чайную ложку тмина в филе ягненка с солью и перцем и отложите, пока вы готовите все остальные кусочки. Мелко нарежьте красный лук (если у вас есть мандолина, используйте его для ускорения) и залейте в небольшую миску с красным винным уксусом (яблочный уксус, белый винный уксус и т. Д. Также можно прикрыть). Нарежьте последнюю 1/3 цветной капусты на маленькие соцветия и тонко нарежьте перец, затем выложите оба на противень, сбрызнув оливковым маслом. Жарьте на гриле до легкого обугливания. Нарежьте оставшийся салат и равномерно посыпьте двумя лепешками с горстью оливок, большим количеством нарезанной петрушки и оставшимися каперсами. Выложите филе ягненка в большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на сильном огне, пока он не подрумянится. Сбрызните баранину двумя столовыми ложками гранатовой патоки, уменьшите огонь и дайте ему вариться еще пару минут, затем накройте и выключите огонь, чтобы дать ему остыть еще на три минуты. Слейте воду с лука и выложите его на лепешки с цветной капустой и перцем, затем полейте большим количеством йогурта. Нарежьте баранину и добавьте к лепешкам для подачи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не любите баранину? Утиная грудка тоже прекрасна, но потом нужно дожить еще 10 минут в духовке. Вы также можете попробовать кусочки халлуми. Любые мягкие травы, жареные корнеплоды или салат, которые у вас есть, также очень приветствуются в этом обертывании. Посыпьте его зернами граната или посыпьте заатар, если они у вас есть.

комментариев

Добавить комментарий