5 блюд, 5 ночей, без отходов: вот как использовать остатки индейки

  • 30-08-2018
  • комментариев

Поскольку ваш обед на вторник очень хорошо спланирован круглый год, вы можете захотеть более легкий ужин после Рождества, но все же вам нужен способ израсходовать всю эту оставшуюся индейку. Вот как это сделать, плюс обед без мяса в понедельник и приятный обед в пятницу, чтобы облегчить чувство вины за мясо и стильно завершить рождественскую неделю ...

200 г вареной индейки или курицы

100 г копченого лосося

300 мл сливок

100 г феты

150 г натурального йогурта

100 г бри

1 лист готового слоеного теста

2 моркови

1 крупный пастернак

150-200 г брюссельской капусты

2 средних картофеля

1 красная луковица

Листья салата

1 небольшой салат

1 небольшой манго

1 лимон

Бэзил

Кориандр

Укроп

петрушка

Чеснок

Сушеная клюква

корица

Молотого тмина

Нежный порошок карри

Миндальные хлопья

Рис

Макароны на ваш выбор

Оливковое масло

Клюквенный соус

Майонез

Слегка приправленное пряностями блюдо из супер-травяного риса в понедельник без мяса

Нагрейте в сковороде две столовые ложки хорошего оливкового масла и обжарьте нарезанный красный лук и пару зубчиков измельченного чеснока, когда он начнет подрумяниваться, добавьте в кружку риса и половину мелко нарезанной брюссельской капусты (самый простой способ - использовать мандолину), затем перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно. Добавьте по чайной ложке тмина и корицы, перемешайте и залейте двумя кружками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте горсть сушеной клюквы. Не перемешивайте рис, просто оставьте вариться, пока вся вода не впитается. Половину пучка укропа, петрушки и кориандра мелко нарезать и посыпать горсткой миндаля и ложкой йогурта.

Этот ретро-салат - легкий и вкусный способ израсходовать неизбежную индейку, а свежее манго придает ей свежесть.

Смешайте оставшийся йогурт с примерно столовой ложкой майонеза и чайной ложкой порошка карри. Измельчите индейку и перемешайте с остальной кориандром и манго, нарезанными кубиками. Подавайте поверх салата, посыпав его хлопьями миндаля.

По сути, это более питательный дофинуаз; ешьте в качестве сытного гарнира или сделайте себе большую миску и наслаждайтесь зимней комфортной едой

Очистите пастернак и нарежьте его мелкими ломтиками (или используйте мандолину, что намного проще), затем нарежьте две средние моркови, два средних картофеля и оставшуюся брюссельскую капусту (примерно большую горсть) - картофель чистить или морковь. Выложите слоями в жаростойкую форму. Раздавите два зубчика чеснока и положите их в кувшин с 200 мл сливок, добавьте немного молока, соли и перца и перемешайте. Залить овощи, придавив их так, чтобы жидкость почти достигла верхнего слоя. Выпекать в духовке при температуре 170C в течение 40 минут, прикрыв фольгой первые 20 минут приготовления. Не стесняйтесь тереть немного сыра в течение последних пяти минут, в конце концов, это Рождество.

ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается большое блюдо, так что либо приготовьтесь, либо пригласите друга или двоих, либо максимально используйте остатки на обед, гарнир или ужин в другой день. Пока есть картофель, вы можете заменить его любым овощем: брюква, сельдерей, сладкий картофель, лук-порей - все хорошо.

Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (около 9 минут для спагетти). Пока он кипит, положите пучок базилика и оставшиеся укроп и петрушку в блендер с небольшим зубчиком чеснока, щепоткой соли и горсткой миндальных хлопьев и перемешайте до нарезки (я использовал свой Nutribullet). Теперь добавьте столовую ложку оливкового масла, сок лимона и оставшиеся сливки и снова взбейте до однородной массы. Вмешать в приготовленную пасту и добавить ленты копченого лосося.

В это время года у всех в холодильнике есть сыр и клюквенный соус; Сделайте себе праздничный ужин без суеты с этим быстрым выпечкой из слоеного теста. Вы также можете добавить жареный бекон с салом или ветчину, если хотите.

Выложите готовое слоеное тесто и разделите на шесть частей с помощью ножа для пиццы. Добавьте столовую ложку клюквенного соуса в центр каждого квадрата, затем полейте сыр, нарезанный кубиками. Загните края теста внутрь, а затем загните каждый угол. Это не точная наука, и они не должны выглядеть слишком красиво - это просто для того, чтобы сыр не вылетел. Выпекать при 190 ° C 15 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать с просто заправленным салатом.

ПРИМЕЧАНИЕ: получается шесть, так что у вас, вероятно, останется два, если вы будете кормить только двоих из вас. Но, они хорошо замораживаются, они могут храниться в холодильнике в течение трех дней или могут быть сделаны в миниатюре вместо шести и подаваться для закуски на вечеринке с напитками.

комментариев

Добавить комментарий