Гормональная контрацепция и психическое здоровье: как вам беспокоиться?

  • 28-10-2019
  • комментариев

В 1961 году противозачаточные таблетки стали доступны в Великобритании. История того, что произошло потом, хорошо известна: социальная и экономическая революция, в результате которой женщины занимались сексом исключительно для удовольствия, не опасаясь беременности, поскольку они взяли под контроль способность своего тела приносить человеческую жизнь в мир и входить в рабочую силу в беспрецедентном количестве. ,

Тот факт, что в то время было возмущение по поводу того, что это повлияет на мораль нашей страны, является свидетельством того, насколько эмансипирующей была гормональная контрацепция. Неслучайно ранняя реклама первого воплощения пилюли - Эновида - содержала изображение греческой богини Андромеды как символа освобождения всех женщин от своих биологических цепей.

Сегодня его преимущества по-прежнему велики. На самом деле настолько здорово, что легко забыть, что впервые он был протестирован на женщинах, живущих в проекте государственного жилья в Пуэрто-Рико. Однако не только темная история таблеток бросает тень на это революционное медицинское вмешательство.

Но гормональные противозачаточные средства, в том числе таблетки, инъекции, гормональная спираль, имплант и кольцо Nuva, не лишены побочных эффектов. Как может не быть наркотика, который в буквальном смысле имеет намерение изменить ход природы?

В 2017 году я провел расследование под названием «Без ума от таблеток» для The Debrief, изучая побочные эффекты гормональной контрацепции для психического здоровья. Тысячи женщин обратились к нам, поделившись своими историями. Это расследование продолжается в Grazia и является предметом эпизода передачи BBC Horizon, который выйдет в эфир на этой неделе.

Большая часть разговоров о влиянии гормональной контрацепции на наше психическое здоровье была вызвана исследованиями, проведенными в Копенгагенском университете командами под руководством профессора Эйвинда Лидегаарда. Я взял у него интервью в его офисе в Rigshospitalet в Копенгагене для Horizon.

В Дании профессор Лидегаард имеет доступ к уникальной базе данных медицинских записей, поскольку данные каждого человека хранятся в центральной системе. Это позволило ему просмотреть записи более одного миллиона датских женщин в возрасте 15-34 лет за шестнадцатилетний период. В результате он провел два исследования. Одно обнаружило, что женщинам, принимающим таблетки - либо комбинированные, либо таблетки, содержащие только гестаген, - чаще назначали антидепрессант, чем тем, кто не принимал гормональные контрацептивы. Разница была особенно заметна у молодых женщин в возрасте от 15 до 19 лет, принимавших комбинированные таблетки. Другой обнаружил связь между гормональной контрацепцией, попытками самоубийства и самоубийством.

Эти результаты, похоже, были подтверждены отдельным шведским исследованием, опубликованным ранее в этом году.

В 2017 году, когда я узнал, что профессор Лидегаард смог провести это исследование, изучив записи женщин, чтобы увидеть, существует ли корреляция между проблемами психического здоровья и использованием гормональных контрацептивов, я спросил Национальную службу здравоохранения, было ли у них это когда-либо. посмотрите в Англии. В конце концов, существует установленная связь между гормонами и психическим здоровьем (как положительной, так и отрицательной), она указана мелким шрифтом внутри каждого крошечного буклета, прилагаемого к ежемесячной блистерной упаковке.

Вот что мне тогда сказали в Управлении деловых услуг NHS (NHSBA):

«После обсуждений с коллегой они подтвердили, что данные будут доступны начиная с апреля 2015 года, поскольку именно тогда мы начали собирать номера NHS, что дает нам возможность подсчитать количество уникальных пациентов. Это будет невозможно, пока не будет введено наше хранилище данных. Однако до этого еще далеко. Есть надежда, что он будет готов в следующем году, однако я изо всех сил стараюсь пообещать, когда именно это будет ».

На прошлой неделе я связался с ними, чтобы узнать, нашли ли они способ собрать эти данные. Я получил такой ответ:

«NHSBSA не имеет доступа к централизованной базе данных медицинских карт и не получает никакой информации о состоянии здоровья или диагнозе пациента».

После этого ответа я решил попробовать NHS digital. Они сказали мне, что «не хранят никаких демографических данных».

Почему это важно? Проще говоря, это означает, что NHS не следит за женщинами, которые одновременно говорят о гормональной контрацепции и проходят лечение от проблем с психическим здоровьем, как в такой стране, как Дания. Это важно, потому что это означает, что мы точно не знаем, сколько женщин испытывают негативные побочные эффекты на психическое здоровье в результате применения контрацепции.

Хотя некоторые женщины не только сообщают об отсутствии проблем с гормональной контрацепцией, некоторые сообщают о положительных побочных эффектах, таких как ослабление предменструального синдрома и более чистая кожа, другие говорят, что это заставляет их чувствовать беспокойство и депрессию.

Доктор Майкл Крейг, клинический руководитель и психиатр-консультант Национальной клиники женских гормонов, недавно объяснил мне, что `` нет никаких сомнений в том, что есть подгруппа женщин, которые более уязвимы как к своим собственным гормонам, так и к синтетическим, содержащимся в таблетках. ». Однако, добавил он, «что мы не знаем, насколько велика эта группа женщин или то, что по-другому о них - это все-таки спорным, хотя есть общее признание теперь, что некоторые женщины получат более подавленное перед менструацией, пост -натально и перименопаузально, чем у других женщин.

Как и во многих других областях женского здоровья, здесь необходимы дополнительные исследования. Без этого исследования женщинам остается обсуждать подводные камни таблетки и ее аналогов между собой. Только на этой неделе кто-то из моих знакомых опубликовал в Instagram сообщение о том, что ее уволил терапевт, заявив, что, по ее мнению, таблетка вызывает у нее депрессию. Более сотни женщин прокомментировали ее пост, сказав, что у них был подобный опыт.

Так что же происходит? И насколько должны быть обеспокоены женщины?

Как и в случае с большинством вещей, которые стоит исследовать, ответ здесь один: это сложно. Доктор Майкл Крейг объясняет, что причина такой сложности достаточно проста (хотя на удивление редко открыто признается). Он говорит, что нет двух абсолютно одинаковых женщин, и поэтому никакие две женщины не будут одинаково реагировать на синтетические гормоны в противозачаточных средствах. «Это касается более общего перехода к персонализированной медицине, который мы наблюдаем», - объясняет он, «теперь мы принимаем, что некоторые люди увидят положительный эффект от лекарства, в то время как другие могут испытать отрицательные побочные эффекты». Когда дело доходит до гормональной контрацепции, не существует универсального подхода. «Я также работаю с аутизмом, и это область, в которой мы думаем, что некоторые методы лечения не были разработаны, потому что то, что может быть полезно для одного вида аутизма, может быть вредным для другого», - добавляет доктор Крейг.

Итак, как нам понять, что сработает для кого? «Что нам нужно сделать, так это выделить группы людей и посмотреть, у кого, вероятно, будет положительный, а у кого - отрицательный ответ, - объясняет Майклс, - вполне вероятно, что все это сводится к генетике - это о риски и уязвимости человека, основанные на его генетическом составе ».

Мы знаем, что существует установленная связь между гормональными контрацептивами и побочными эффектами психического здоровья. Нам нужно больше исследований, чтобы позволить пострадавшим сделать осознанный выбор. Мы не хотим, чтобы женщины отказались от своих противозачаточных средств и столкнулись с нежелательной беременностью, но мы также не можем делать осознанный выбор без информации.

«Датские исследования подошли к этому хорошо, - говорит Майкл, - они просмотрели медицинские записи большого количества женщин и смогли сопоставить свои записи о рецептах противозачаточных средств с лечением психического здоровья». Но здесь мы не можем этого сделать. Все же. Как бы нелепо это ни звучало, дополнительные исследования и большие данные - это, вероятно, единственный способ, наконец, точно определить, сколько женщин в Англии страдают от гормональной контрацепции отрицательно. Сейчас правда в том, что мы не знаем.

«Это старая вещь, что мясо одного человека - яд другого», - добавляет Майкл. В этом случае, говорю я, нам, вероятно, следует добавить слово женщина, и мы рассмеемся. Помимо шуток, вполне уместно, что даже фраза, которую Майкл использует для описания проблемы, отсылает нас к мужчинам. Как задокументировала медицинский журналист Анджела Сани, в течение долгого времени здоровье женщин недостаточно изучалось и неправильно понималось.

С каждым исследованием, которое подтверждает потенциальную связь между гормональной контрацепцией и проблемами психического здоровья, вероятность того, что к проблеме будут относиться более серьезно, возрастает. По общему мнению, врачи должны обращать внимание на симптомы депрессии у пациентов, использующих гормональные контрацептивы. Как пишет Дэвид Брент, доктор медицины в Американском журнале психологии в ответ на последнее шведское исследование, врачи должны регулярно спрашивать [sic] об использовании гормональных контрацептивов у своих пациенток и составлять график временной зависимости использования гормональных контрацептивов от депрессивных симптомов. ».

Но, как рассказала профессор МакГрегор Энн МакГрегор The Debrief в рамках расследования «Без ума от таблеток», не все врачи будут знать о последних исследованиях. «Не все врачи общей практики прошли подготовку в области охраны сексуального и репродуктивного здоровья, - сказала она, - им необходимо пройти дополнительную квалификацию, чтобы получить очень конкретный опыт».

Нам нравится думать, что правда чистая. Эти факты можно аккуратно изложить и ясно объяснить нам с помощью коротких сжатых заголовков. Но когда дело доходит до побочных эффектов гормональной контрацепции для психического здоровья, правда парадоксальна: один факт, кажется, противоречит другому.

Молодая женщина, которая связалась со мной на этой неделе, потому что она почувствовала, что ее уволил терапевт, сказала, что она почувствовала себя «совершенно психически, как только мой врач сказал, что таблетка не вызывает перепадов настроения или депрессии. Я мгновенно заткнулся, потому что я чувствовал, что нахожусь в небезопасном месте, чтобы делиться своими опасениями, их не примут всерьез ». Дезинформация может быть опасной, поэтому важно понимать ее правильно.

«На самом деле важно не перебивать пудинг, - говорит Майкл, - мы не хотим, чтобы множество женщин перестали принимать таблетки, потому что они думают, что их депрессия вызвана этим, но, в равной степени, мы должны прислушиваться к тому, что такое женщины. говорит нам.

Верно и то, что таблетки могут помочь стабилизировать настроение одних женщин и оказать негативное влияние на психическое здоровье других. Итак, в следующий раз, когда вы прочитаете заголовок, который гласит: «Таблетка вызывает депрессию» или, в равной степени, заголовок, который гласит, что «Таблетка не вызывает депрессию», помните, что нет двух абсолютно одинаковых женщин. Когда дело доходит до женских гормонов, эти два утверждения могут быть и верны одновременно.

Контрацепция - это главное. Это краеугольный камень свободы женщин. Так неужели это слишком много, чтобы просить, чтобы мы могли получить это и одновременно вести надлежащий разговор о его потенциальных побочных эффектах?

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу контрацепции, немедленно обратитесь к терапевту.

комментариев

Добавить комментарий