Вот что значит быть сиделкой на дому во время пандемии коронавируса

  • 20-06-2020
  • комментариев

Пандемия коронавируса перевернула жизнь американских рабочих, особенно тех, кто выполняет «важные работы», которые продолжают работать в разгар вспышки, включая медсестер, техников из аптек, бортпроводников, сотрудников продуктовых магазинов и сиделок. InStyle рассказала женщинам, работающим в этих сферах, о том, как выглядит их повседневная жизнь сейчас, об их заботах о себе и своих семьях, а также о том, как те из нас, кто остается дома, могут помочь.

Прочтите больше этих историй здесь.

Плаза, 60 лет, работает в Лос-Анджелесе, где большинство второстепенных предприятий, а также школ были закрыты. Приказ "оставаться на месте" был издан в полночь в четверг, 19 марта. Плаза - мать четверых детей и член филиппинского центра рабочих, филиала Национального альянса домашних работников (NDWA). ).

Все зовут меня «Ли». Мне 60 лет, и я шесть лет ухаживаю за ними. Я зарегистрированный и сертифицированный помощник медсестры и лицензированная помощь на дому в штате Калифорния. Моя работа заключается в том, чтобы помогать клиентам в их повседневных делах, таких как кормление, одевание и личный уход. Сейчас моя клиентка - 98-летняя прикованная к постели женщина, страдающая деменцией. Еще у нее травма бедра. Она плохо слышит и нуждается в полной заботе. Раньше она жила в хорошем доме, но недавно из-за своего положения ее перевели в дом престарелых. [У нее нет] детей, а ее муж мертв. Ее единственная семья - ее племянница, но с прошлой недели, когда президент Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, посещения родственников [были] полностью запрещены.

Мои обычные рабочие часы начинаются в 6:30 вечера и заканчиваются в 6:30 утра. Итак, 12 часов на ночь. Обычно я добираюсь до работы на автобусе, но иногда все же езжу на Uber, иначе меня туда отвезет сестра. Конечно, я опасаюсь коронавируса. Я ношу маску даже по дороге на работу. Когда вирус начал [становиться все хуже], у меня был неприятный опыт в автобусе, потому что когда ты носишь маску, есть клеймо. Пожилая женщина сказала мне: «Эй, у тебя вирус? У тебя вирус? Почему ты едешь в автобусе? Забери ее». Она имела в виду коронавирус. Но мне пришлось надеть маску. Я имею ввиду, это в воздухе. Никогда не знаешь. [По состоянию на 17 марта CDC сообщает, что новый коронавирус передается «между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом (в пределах примерно 6 футов)», а также через капли и загрязненные поверхности.]

СВЯЗАННЫЙ: Вот что значит быть кассиром Walmart во время пандемии коронавируса

На работе у некоторых из моих коллег случались приступы паники, потому что они были такими параноиками. А некоторые просто остались дома, потому что не хотят подвергаться воздействию вируса. Но когда ты остаешься дома, это означает, что у тебя нет зарплаты - ни работы, ни зарплаты. Некоторые люди могут не заразиться вирусом, но они устают от работы, будучи утомительной психологически. [Беспокойство о том, что у вас нет] денег из-за того, что у вас нет работы, особенно когда у вас есть иждивенцы по дороге домой, которые ждут, чтобы вы отправили деньги каждый месяц, это делает вас более уязвимым.

Я живу в квартире с пятью соседями по дому, включая мою сестру и других работников по уходу. Мы практикуем социальное дистанцирование и, конечно же, протираем поверхности салфетками. Кончаются салфетки, бумажные полотенца и туалетная бумага. Поэтому мы просто моем руки водой с мылом для посуды.

Для меня я должен быть сильным. Моя семья зависит от меня. У меня 85-летняя мама, и я не хочу, чтобы она нервничала [из-за меня], если я заразлюсь вирусом. И [я должен поддерживать] своих детей по дороге домой [на Филиппины]. У меня четверо детей, два мальчика и две девочки. Они также поражены этим вирусом, потому что он распространяется по всему миру. Это не только здесь. К тому же я должен платить за аренду здесь. Я должна содержать себя, потому что я мать-одиночка; нет мужа, который бы позаботился обо мне.

Я был бы опустошен [если бы не смог работать], потому что не могу найти другую работу [прямо сейчас]. Нет вакансий. Вы могли бы работать в ресторане, но рестораны закрыты. Вы можете работать в офисах, но офисы закрыты. Куда мы пойдем?

Как член Центра филиппинских работников, входящего в состав Национального альянса домашних работников [NDWA], мы стараемся изо всех сил собирать средства для тех, у кого нет здесь родственников и нет другого сообщества. Что касается меня, у меня есть сестра, которая помогает мне. В моей церкви есть друзья. Но для других домашних работников мы пытаемся собрать 4 миллиона долларов, чтобы помочь примерно 10 000 домашних работников. Мы называем это «пакетом услуг», который будет передан другим партнерским организациям по всей стране. Я просто хочу, чтобы люди знали, что в это кризисное время мы должны быть сильными друг для друга.

Для получения дополнительной информации о фонде ухода NDWA посетите сайт domesticworkers.org/coronavirus-care-fund.

Следите за нашей серией статей о важных женщинах в борьбе с COVID-19. Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий