Через десятилетия: Краткая история знаковых коктейлей
Даже в самых разнообразных барах Hell's Kitchen, где можно найти ингредиенты и рецепты, чтобы подавать каждому клиенту разные напитки, обильное количество вариантов стало стандартом.
< p> Но из-за кажущегося бесконечным запаса напитков в рукавах сегодняшних барменов не все понимают, что не всегда было такое разнообразие спиртных напитков на их выбор. Фактически, на создание шкафа с алкогольными напитками в сегодняшних барах ушло много лет, и это было нелегко.«У всех духов были свои взлеты и падения», - поклонник баров и консультант Джесси Анхолт, сказал Observer за чашкой кофе (если бы ему не пришлось отказываться от выпивки из-за режима приема антибиотиков от гриппа, он бы отговорил меня в баре по соседству).
Мистер Анхольт, который работает миксологом в баре Virage в Ист-Виллидж, а также инструктором в Нью-Йоркской школе барменов, объяснил, что потребовались годы придумывания напитков на основе отвратительных спиртных напитков, чтобы добраться до этой точки. Постепенно изменения в экономике, поп-культуре и других социальных аспектах принесли нам напитки, которые мы знаем и любим сегодня. Попутно было представлено несколько культовых коктейлей, каждое десятилетие со своей яркой звездой.
Old Fashioned (Фото: Сэм Хаузит)
Начало 1900-х - Old Fashioned p>
-2 унции бурбона -1 сплэш клуб-соды -4 рюмки биттера -1 чайная ложка сахара -Лед
Ликер был ужасным, и люди умоляли приготовить все, что могли, но жители начало 1900-х было надоело. Для улучшения вкуса они стали добавлять в виски сахар и битер. Они и не подозревали, что этот акт отчаяния на самом деле приведет к появлению одного из первых популярных коктейлей и совершенно новой эры употребления алкоголя.
Singapore Sling (Фото: Даная Поллак) < / p>
1920-е годы - Сингапурский слинг
-2 унции джина -1 чайная ложка гренадина -1/2 унции свежевыжатого сока лайма -Клуб содовая или вода -Лед -Украсить долькой лимона и вишней мараскино < / p>
Это была очередная попытка чего-то вкусненького. У этого коктейля есть бесконечное количество рецептов, потому что «слинг» просто относится к смеси алкоголя, ароматизатора и воды - даже исходная смесь неизвестна. Это было просто, так что это могло быть недорогим в то время, когда людям нечего было тратить на алкоголь, если они вообще могли позволить себе выпить.
Кровавая Мэри (Фото: Ауримас)
1930-е годы - Кровавая Мэри
-2 унции томатного сока -1 1/2 унции водки -1 чайная ложка Вустерширского соуса -3/4 чайной ложки натертого на терке хрена -3 капли соуса Табаско -1 щепотка соли -1 щепотка свежемолотого черного перца -1/4 чайной ложки свежего лимонного сока -1 стебель сельдерея -Лед - приправить долькой лимона
Есть несколько теорий, но напиток - изначально только половина водки, половина томатного сока - Считается, что он родился в нью-йоркском клубе 21. До Starbucks это было то утро, когда меня забирали люди. Сегодня эта классика превратилась во что-то более замысловатое, но она остается обязательной для бранча.
Дайкири (Фото: Википедия)
1940-е - Дайкири p>
1 1/2 унции светлого рома 3/4 унции сока лайма 1/4 унции простого сиропа
Хотя в 1940-х годах из-за рационов военного времени было трудно достать большинство спиртных напитков, рома все еще было в изобилии. Политика доброго соседства президента Рузвельта поощряла торговлю с Латинской Америкой, Кубой и странами Карибского бассейна, что позволяло рому продолжать течь. То, что сегодня заморожено и приправлено клубникой, было простым лакомством лайма во время Второй мировой войны.
Мартини (Фото: Wikimedia Commons)
1950-е - Мартини < / p>
3 унции водки 1 унция сухого вермута 3 оливки
Простота производства джина привела к популярности напитка во время запрета, но во время запрета он приобрел и новый класс, и новый спирт. 1950-е гг. В это время США начали импортировать водку из России, что привело к появлению нового, популярного мартини и открыло двери для ассортимента будущих коктейлей на основе водки.
Mai Tai (ФОТО: коктейль Marler / WikiCommons)
1960-е годы - Май Тай
1 1/2 унции пряного рома 1 1/2 унции кокосового рома 1 чайная ложка гренадина 3 унция ананасового сока 2 унции апельсинового сока Лед
В конце 1960-х годов произошли перемены, которые отразились и на следующем десятилетии. Пьющие начали заботиться о вкусе не меньше, чем о функциональности, и начали добавлять в спиртные напитки дополнительные компоненты, чтобы они были вкусными, а не просто не ужасными. Чтобы бороться с большим количеством плохих спиртных напитков, американцы во Вьетнаме использовали все, что попадалось в их руки, и добавляли различные соки - практика, которая ворвалась в мир фруктовых напитков.
Харви Уоллбангер (Фото: Википедия)
1970-е - Harvey Wallbanger
1 1/2 унции водки 4 унции апельсинового сока 1/2 унции Galliano Гарнир с долькой апельсина
Перед этим, это был просто джин, ром, водка или текила с небольшим количеством сока. Но эта компанияcktail стал восхитительным проявлением нашего поиска более изысканных и экзотических ароматов. По мере того, как этот напиток становился все более популярным и Galliano, итальянский ликер, становился все более известным, люди начали расширяться и искать больше ликеров и вкусов из других стран.
Piña Colada (Фото: Рэнди Робертсон) p >
1980-е годы - Пинья Колада
выдержанный ром 1 унция 1 унция кокосового рома 1 1/2 унции кокосовых сливок 1 1/2 унции ананасового сока Украсить долькой ананаса p>
По мере роста коктейльной культуры она неизбежно становилась все более популярной, и в 1980-х годах поп-культура начала формировать мнения и популяризировать напитки. Все началось с Piña Colada, которая стала известна благодаря Miami Vice только вскоре после своего музыкального дебюта в песне Escape «Do You Like Piña Coladas?»
Long Island Iced Tea (Фото: Ville Säävuori) p >
1990-е годы - Чай со льдом Лонг-Айленд
1/2 унции светлого рома 1/2 унции джина 1/2 унции водки 1/2 унции текилы 1/2 тройной секунды 1 унция кислой смеси Сверху Гарнир из колы с долькой лимона
Он был создан - как вы уже догадались - на Лонг-Айленде несколькими годами ранее, но стал популярным в 1990-х годах для тех, кто хотел веселый и вкусный напиток, способный поразить. К этому времени у нас уже были желаемые вкусы и разнообразие, и миссия по маскировке неприятных вкусов была завершена. Разобравшись с этими проблемами, стало возможным определить приоритетность количества алкоголя в коктейле.
Cosmopolitan (Фото: Ральф Дейли)
2000-е годы - Cosmopolitan
2 унции водки 1/2 унции triple sec 3/4 унции клюквенного сока 1/2 унции свежевыжатого сока лайма Укрась апельсиновой долькой
Тот факт, что популярность этого напитка можно отнести к одному из самых сексуальных телевизоров Действие шоу на Манхэттене не является секретом. Фактически, повальное увлечение Cosmo, вызванное сексом в большом городе, является, пожалуй, самым ярким примером влияния поп-культуры на коктейли на сегодняшний день. Несколько Cosmos для Кэрри Брэдшоу, десять из них для всех нас.
Old Fashioned (Фото: Сэм Хаузит)
Сегодня - Old Fashioned, пересмотренный
< p> С новым фруктовым оттенком: 2 1/2 унции бурбона 1/2 унции простого сиропа 5 капель биттера Брызги газированной воды 1 долька персика 2 черных ягодыСпустя столетие кардинал коктейль вернулся. К счастью, у нас есть Безумцы, а не ужасные духи, которых нужно благодарить за его возрождение. Мы уверены, что те, кто хочет направить свое внутреннее сознание, Дон Дрейпер предпочитают классически приготовленные Old Fashioneds, но множество вариаций оживили этот коктейль для многих.
Манхэттен (Фото: star5112)
Мы не могли забыть…
Манхэттен
2 унции ржаного виски 1/2 унции сладкого красного вермута 2-3 горьких настойки Украсьте вишней мараскино
Названный в честь района и бара, где он был создан, этот классический образец, как полагают, был придуман доктором Иэном Маршаллом для банкета, проведенного в Манхэттенском клубе в честь 25-го мэра города Сэмюэля Тилдена, баллотировавшегося в президенты. время. Он всегда будет культовым. по крайней мере, на Манхэттене.
комментариев