Розничные торговцы винтажными товарами собирают средства для защиты жизни чернокожих с помощью дизайнерской распродажи

  • 29-10-2020
  • комментариев

После международных протестов, вызванных бессмысленной и несправедливой смертью Джорджа Флойда, многие крупные модные бренды не торопились действовать и предлагали значительную поддержку. Небольшие, независимые бренды начали прокладывать путь антирасистской индустрии, сосредоточив внимание на привлечении других - и теперь продавцы винтажных товаров присоединились к этому жизненно важному шагу не словами, а действиями.

10 июня 20 розничных продавцов архивов со всего мира запустили распродажу дизайнеров, чтобы собрать жизненно важные средства для организаций Black Lives Matter. Парижская Nina Gabbana Vintage, которая возглавила объявление, Byronesque, Serotonin, Pechuga Vintage и 16 других платформ, перечислили от одной до восьми частей с использованием хэштега # VTG4BLM. Сто процентов прибыли пойдет благотворительным организациям за гражданские права в поддержку движения Black Lives Matter.

Корм # VTG4BLM быстро превратился в сокровищницу редких вещей 90-х, в том числе сетчатых топов, брюк с принтом и повседневных рубашек из коллекции Жан-Поля Готье осень / зима 1997 Fight Racism. Также можно приобрести красные сандалии и платья без бретелек Gucci эпохи Тома Форда, классические вещи Vivienne Westwood и Issey Miyake и революционные образы Alexander McQueen.

«Миллениалы участвуют в этой нескончаемой борьбе, и пока они делают адскую работу», - сказал Vintage Star-Paris о способности розничных торговцев мобилизовать и генерировать средства для организаций, включая Фонд свободы Миннесоты Институт Марши П. Джонсона, Гарлем Юнайтед, ACLU (Американский союз гражданских свобод) и NAACP (Национальная ассоциация по улучшению положения цветных людей).

Нина Габбана Винтаж напомнила пользователям Instagram: «Это не про нас. Это дело, в которое мы все верим, и хотим помочь и поддержать. Черное сообщество веками [было] жертвой расизма и неравенства, и люди должны осознавать это и принимать меры против них. Сбор денег за счет продажи пожертвований - это один из многих способов помочь, но не единственный. Повышение осведомленности и обсуждение того, через что проходит черное сообщество вокруг нас, также очень важно. Я надеюсь, что благодаря этой продаже у нас будет возможность сделать и то, и другое ».

комментариев

Добавить комментарий