Джоан Смоллс обещает половину своей зарплаты организациям для чернокожих

  • 29-10-2020
  • комментариев

У Джоан Смоллс есть послание миру моды: черные люди - это не тенденция. Супермодель из Пуэрто-Рико поделилась видео в Instagram, в котором говорится об отсутствии значимой антирасистской поддержки движения Black Lives Matter со стороны отрасли, в которую она встроена.

Публикуя изображения черных квадратов в социальных сетях с обещаниями на поверхностном уровне, обещающими изменения, Смоллс считает, что агентства, журналы и бренды подпрыгивают на подножке. «Вы являетесь частью цикла, который увековечивает это сознательное поведение», - говорит она в клипе, снятом в гостиничном номере в Париже. «Вы постоянно подводили нас своей бесчувственностью и глухотой, а также извинениями службы спасения:« Мы сделаем лучше ». Вы терпите неудачу, пытаясь рассказать наши истории, смягчая нас или заставляя их курировать людей, которые не ходили и ни дня не жили на нашем месте. Что ж, пришло время предоставить нам настоящее место за столом, потому что мы достойны, потому что мы талантливы, потому что мы уникальны ».

Смоллс назвал моду на «извлечение выгоды из наших черных и смуглых тел, нашу культуру для постоянного вдохновения, нашу музыку и наши образы для визуальных эффектов» и поделился «пониманием мира соучастия», где она была «символической черной девушкой» с нет признания ее культурной самобытности. От фотографов, которые сказали: «Нет необходимости снимать черную девушку», до работодателей, которые продолжают работать с этими предвзятыми людьми, мода «подпитывает лучшее из расизма и неравенства», - пояснила она.

Смоллс поблагодарил тех креативщиков, которые «видят» ее и помогали модели в ее «постоянной битве» за продвижение в отрасли, где шансы против нее. Затем она обратилась к своей собственной способности быть движущей силой перемен - той, кто намеревается использовать действия, а также честные слова. Смоллс, которая сделала пожертвование на благотворительный аукцион британского Vogue, пообещала отдать 50 процентов своей зарплаты до конца 2020 года организациям Black Lives Matter и будет призывать других сделать то же самое.

Мощное заявление Смоллса получило поддержку других моделей, включая Кендалл Дженнер, Лили Олдридж, Жасмин Тукс и Даки Тота. Но, будучи одним из первых представителей отрасли, взявших на себя долгосрочные финансовые обязательства перед движением за права человека, он еще раз подчеркивает молчание моды. Как говорит Смоллс: «Вместе мы сильнее и вместе мы можем добиться того, что необходимо». Пришло время другим встать с ней.

комментариев

Добавить комментарий