Так выглядит королевская свадьба в условиях пандемии

  • 19-08-2019
  • комментариев

С 23 марта действует полный запрет на проведение свадеб по всей стране во время пандемии, включая королевские свадьбы. Но по состоянию на 4 июля правительство подтвердило, что церемонии бракосочетания и гражданского партнерства могут проводиться - с принятием мер социального дистанцирования. Теперь первая в году королевская свадьба состоялась по новым правилам.

На этой неделе принцесса Иордании Райя (Raiyah bint Hussein) и британский журналист Нед Донован обменялись клятвами на интимной церемонии в Англии. Донован, внук писателя Роальда Даля и актера Патрисии Нил, сделал предложение принцессе в октябре прошлого года после того, как пара встретилась в Индии в 2018 году. В то время как 34-летняя мать принцессы, королева Нур, присутствовала на церемонии, церемония была ограничено четырьмя людьми (исключая жениха и невесту). В соответствии с новыми мерами не употреблялось ни еды, ни питья, ни музыки.

В Твиттере невеста, которая в настоящее время изучает докторскую степень в области досовременной японской литературы в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, рассказала, что изначально планировала провести свадьбу в своей родной Иордании. «Спасибо всем за добрые сообщения о нашей свадьбе! Хотя первоначально это было запланировано на апрель в Иордании, пандемия сорвала эти планы, и для семьи моего мужа было безопаснее провести ее в Великобритании », - написала она в Твиттере. «Даст Бог, мы с нетерпением ждем празднования в Иордании, как только позволит ситуация».

На торжественный день принцесса была одета в традиционное белое свадебное платье с длинными рукавами, украшенное замысловатым цветочным орнаментом и фатой до пола. Она также носила роскошное колье и брошь с бриллиантами и сапфирами, которые носили как головной убор. По традиции, они были одолжены ей от королевы Нур (ее матери) как «что-то синее» и «что-то взаймы».

Свадьба принцессы Беатрис также должна была состояться в Сент-Джеймсском дворце 29 мая. Отложенный до дальнейшего уведомления, это будет то, чего ждать для нации. Последней королевской свадьбой была свадьба ее сестры принцессы Евгении и Джека Бруксбанка 12 октября 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

От королевы Виктории I до превращения высшего общества Грейс Келли в принцессу Монако королевские свадьбы всегда были поводом для национальных праздников. И запоздалые торжества принцессы Райи в Иордании не станут исключением.

комментариев

Добавить комментарий