Юрген Теллер нашел вдохновение для своей августовской обложки за кухонным окном

  • 15-08-2019
  • комментариев

«Я живу там», - говорит Юрген Теллер просто о мыслях, скрывающихся за видом на зеленую улицу из окна его лондонской кухни, который теперь появляется на августовской обложке британского Vogue. Главный редактор Эдвард Эннинфул попросил фотографа представить природный ландшафт, который подытожил бы тему перезагрузки. «Я не хотел заходить в свой архив, мне было неинтересно [это делать]. Я чувствовал, что это было слишком просто », - говорит он. «Я хотел сделать что-нибудь актуальное. Так как это было взаперти, я не выходил из дома, поэтому я просто смотрел в окно своей кухни, и передо мной был пейзаж ».

Теллер делает этот процесс простым, но то, как мы на самом деле «перезагружаем» жизнь после глобальной пандемии, будет менее важным. В то время как другие создатели сериала, такие как Ник Найт и Мерт Увы, избегали городской жизни в пользу волшебных восходов и грохочущих волн, все августовские изображения на обложке подчеркивают одно и то же: позвольте природе вести нас. Теллер, который сделал снимок из своего дома в Западном Лондоне в апреле, соглашается с тем, что период изоляции стал для всех нас чем-то вроде перезагрузки, но подчеркивает, что ответственность за снятие ограничений лежит на всех нас: «быть осторожными и действовать ответственно в этой новой ситуации ».

Теллер родился в Эрлангене в Германии в 1964 году и давно нашел утешение в природе. «Я всегда любил, - говорит он, - я вырос рядом с лесом». Для выставки 2012 года в галерее Journal в Бруклине Теллер снова посетил указанный лес для Ирен им Вальд. Взяв в качестве объекта съемки свою мать Ирен, он сфотографировал ее блуждающую по лесу возле своего дома в Нюрнберге для интимной и личной серии. Это, безусловно, было отклонением от съемок модных кампаний для таких, как Вивьен Вествуд, Марк Джейкобс и Селин. Сняв свою первую обложку для британского Vogue в августе 1994 года - изображение 20-летней Кейт Мосс - работы Теллера на протяжении десятилетий часто украшали журнал. Всего через два месяца после той съемки Мосса он сфотографировал супермодель Линду Евангелисту для октябрьского номера.

Перед тем, как снимать лес вместе с матерью, Теллер выразил свою любовь и уважение к природе в серии из 100 изображений «Ключи от дома». Теллер фотографировал своих объектов в своем сельском доме в Саффолке и вокруг него, от одетой в шифон Лили Коул, плавающей, как Офелия Милле в грязном озере, до Вивьен Вествуд, накинутой на багажник автомобиля на грунтовой дороге. Результат, выпущенный в 2012 году, представлял собой сплав моды и природы во всей красе.

Возвращаясь к 2020 году, чего Теллер с нетерпением ждет больше всего, когда он вернется к жизни после изоляции? «Я с нетерпением жду возможности поесть в ресторанах и увидеть свою маму».

Полное портфолио изображений смотрите в выпуске британского Vogue за август 2020 года, который уже поступил в продажу.

комментариев

Добавить комментарий