Принц Гарри и Меган Маркл принесли извинения за иски о запрете на парковку Frogmore

  • 16-11-2020
  • комментариев

Не принц Гарри и Меган Маркл ввели запрет на парковку. Карвай Тан / WireImage

Герцог и герцогиня Сассекские только что заканчивают свое королевское турне по Африке, но они уже имели дело с какой-то драмой «Коттедж Фрогмор», происходящей в Соединенном Королевстве. На самом деле, теперь все улажено, так как принц Гарри и Меган Маркл получили публичные извинения от The Sun за предыдущий отчет о Сассексах в коттедже Frogmore.

Еще в апреле The Sun опубликовала статью под заголовком «НЕ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ», в которой утверждалось, что принцы Гарри и Меган запретили персоналу Виндзорского замка использовать определенную парковку, потому что она выходила на их новый дом, Frogmore Cottage, согласно Press Gazette. В рассказе утверждалось, что сотрудники Windsor были разочарованы запрошенными изменениями, поскольку они использовали этот участок в течение десятилетий, и что некоторым членам семьи придется начать платить за парковку.

СМОТРИ ТАКЖЕ: у принца Уильяма и Кейт Миддлтон появляются новые соседи по Кенсингтонскому дворцу

История действительно включала «высокопоставленный источник» в Королевском доме, который утверждал, что изменение происходило не напрямую от герцога и герцогини Сассекских, а от суперинтенданта Виндзорского замка.

Сассексы подали жалобу на неточности. Карвай Тан / WireImage)

Принц Гарри и Меган подали жалобу в Независимую организацию по стандартам печати и заявили, что статья была неточной по ряду причин, в том числе из-за того, что парковка не полностью закрыта, и они лично не применяли запрет на парковку (это действительно было суперинтендант). Они заявили, что заголовок не подтверждается самой статьей, и что их представители опровергли обвинения в газете до публикации, но The Sun по-прежнему публиковала статью.

IPSO встало на сторону Сассекса, согласно Press Gazette, и обнаружило, что газета «нарушает пункт 1 (точность) Кодекса правил работы редакторов». The Sun записала историю и опубликовала извинения.

Это не первый раз, когда принц Гарри и Меган имеют дело с проблемами, касающимися других жителей Виндзора; Ранее ходили слухи, что чрезмерно увлеченный сотрудник раздал соседям список правил о том, как им следует взаимодействовать с Сассексами.

Принц Гарри принимает меры против несправедливого отношения к Меган в прессе. Дж. Конрад Уильямс-младший / Newsday через Getty Images

Действительно, принц Гарри и Меган занимают все более решительную позицию против британской прессы, когда дело доходит до преследований и вторжения в частную жизнь. Вчера герцог Сассекский опубликовал заявление, в котором объясняется, что он сейчас подает иск против Associated Newspapers (издателя Daily Mail and Mail в воскресенье) за «неправомерное использование частной информации, нарушение авторских прав и нарушение Закона о защите данных 2018 года», со ссылкой на к изданию, опубликовавшему (и, по-видимому, редактирующему) личное письмо, которое Меган написала отцу в начале этого года. Принц Гарри подробно остановился на «безжалостной кампании» таблоидов против Меган «в течение последнего года, на протяжении ее беременности и во время воспитания нашего новорожденного сына», и указал на сходство между отношением прессы к Меган и его покойной матери, принцессе Диане. В заключение принц Гарри поблагодарил публику за поддержку.

комментариев

Добавить комментарий