Почему Борис оставил индустрию красоты позади?

  • 14-09-2020
  • комментариев

В «Супер субботу», в день, когда снова открылись гостиничный сектор и парикмахерские, премьер-министр Борис Джонсон постригся и пошел в паб. С тех пор многие поступали так же, выбегая из баров и многолюдных улиц с недавно подстриженными волосами. А вчера вечером министр культуры Оливер Дауден объявил, что в ближайшие недели нас ждет еще одно снятие ограничений на изоляцию. Плавательные бассейны откроются с завтрашнего дня, а тренажерные залы - с 25 июля. Театры, опера, танцы и музыка могут возобновиться на открытом воздухе с этих выходных, а косметологи, татуировщики, спа-салоны и солярии могут снова открыться с понедельника.

Сначала эта новость была встречена с радостью - эффект продолжающихся ограничений на салоны красоты и маникюрные бары для 220 000 человек, работающих в секторе красоты Великобритании, был ошеломляющим, не в последнюю очередь потому, что до вчерашнего дня многие из них знали, когда им будет разрешено делать свою работу. Около 94% из них - женщины, но это нормально, потому что мужчины, которые устанавливают правила, позаботились о том, чтобы мы все еще играли несколько раундов в гольф в середине мая.

Это непоследовательный характер ослабления изоляции, который так сбивал с толку: салоны красоты не могли открываться одновременно с парикмахерскими, потому что они не были защищены от коронавируса, но мы все равно могли окрашивать волосы профессионалом и успеть на рейс в Испанию. А теперь, через неделю, они вдруг в порядке? Не совсем так. Мелкий шрифт из вчерашнего объявления показывает, что целый ряд процедур по-прежнему запрещен, в том числе процедуры по уходу за лицом, наложение бровей и нанесение макияжа, в результате чего огромные отрасли индустрии все еще остаются в стороне.

Во всем этом есть запах сексизма и снобизма. Ранее в этом месяце, отвечая на вопросы премьер-министра, при обсуждении вопроса о возобновлении работы сектора Борис пошутил депутату Уильяму Рэггу, что однажды он посетит салон в своем избирательном округе. Ох, как ржали все мужчины. Но подождите, эта глупая маленькая индустрия красоты, над которой они смеялись, вносит почти 8 миллиардов фунтов стерлингов в экономику Великобритании и, как указала Всепартийная парламентская группа по красоте, эстетике и благополучию, в настоящее время стоит на коленях.

Эмили Юарт-Перкс, соучредитель Secret Spa, домашнего салона красоты, считает, что правительство не понимает этого. «Индустрия красоты вносит больший вклад в британскую экономику, чем автомобильная промышленность», - говорит она. «Они говорят о том, что отрасли« защищены от коронавируса », но мы были готовы к тому, что кажется уже несколько месяцев. Мы прошли все обучение и все рекомендованные правительством курсы гигиены. У нас есть СИЗ, и на самом деле гигиена является краеугольным камнем отрасли, в большей степени, чем в сфере гостеприимства.

«Речь идет о заботе о себе и уверенности», - добавляет она. «Людей держат взаперти более 15 недель, и все говорят о психическом здоровье».

Шармадин Рид MBE, основатель Wah Nails и генеральный директор Beautystack, говорит Грации, что знает профессионалов в области красоты, которые устроились на работу в супермаркеты во время изоляции, чтобы свести концы с концами. «Я разговаривал с профессионалами красоты, которые устроились на работу в соседние супермаркеты во время изоляции, чтобы свести концы с концами, или подали заявку на универсальный кредит. У них нет рабочих мест, которые позволяют им работать из дома. Рид считает, что правительству следовало сделать больше для поддержки очень женской рабочей силы.

И давайте не будем забывать, что неравномерность вчерашнего объявления означает, что для некоторых профессионалов красоты это просто плохие новости после очередного фальстарта.

«Я в ярости», - сказала Ванита Парти, основатель и исполнительный директор сети бьюти-баров Blink Brow Bar, в интервью BBC. «Мы не можем снова открыться ... Это убьет так много предприятий. Я бы хотел, чтобы они посоветовались с нами ».

Парти объяснила, что сначала она приветствовала это объявление как «фантастическую новость», а затем получила электронное письмо от Британского совета красоты, в котором говорилось, что никакие процедуры на лице не будут разрешены.

Она добавила, что уже теряет деньги из-за того, что ей не разрешили открываться одновременно с парикмахерскими. «Нам пришлось отменить 2 000 встреч в первую неделю июля. Это 3 000 фунтов стерлингов, которые нам пришлось списать».

Роксана Дэвис только что открыла два салона красоты в Ливерпуле, когда через несколько недель ей пришлось закрыть их из-за изоляции. «Я потратила всю свою жизнь, пытаясь построить империю, которая может быть разрушена за несколько месяцев», - говорит она. «Если парикмахерские разрешили открыться на прошлой неделе, почему мы не могли? Салоны намного чище, чем пабы, бары и рестораны ».

комментариев

Добавить комментарий