Отключение Instagram на Рождество - это акт самообслуживания

  • 24-12-2020
  • комментариев

Было время, время до социальных сетей, когда вы не знали, как на самом деле выглядит Рождество в доме ваших друзей. Это время прошло.

Сказать, что Instagram заставляет вас грустить в наши дни, - это почти клише, это обязательное условие - отказываться от социальных сетей. Все осуждают, как это ужасно для нашей самооценки, и все же мы прокручиваем. Возможно, было бы более радикально сыграть в Devil's Advocate и написать статью, превозносящую достоинства Instagram, восхваляющую его как недостижимое и нереалистичное бегство от реальности или защищающее право каждого на показ ролика с лучшими моментами для нескольких сотен друзей, бывших партнеров и смутных знакомых, которые составляют своих последователей, но нет, я просто не могу.

Почему? Потому что, честно говоря, Instagram сделал последнюю пару рождественских праздников невыносимой. Видя более эстетичные рождественские декорации других людей, мне стало не по себе, и, честно говоря, я беспокоился о том, что пожилых бабушек и дедушек снова и снова просят позировать, чтобы сделать идеальное селфи.

СМОТРИТЕ СЕЙЧАС: Как гормональная контрацепция, влияющие на психическое здоровье?

в то время как я думаю, что эскапизм это не только важно, но и нужно, я не могу помочь, но чувствую, что есть разница между следующими счетами порно кабины, которые действительно эскапистская и существо погряз в циклах сравнений и отчаяния с людьми, которых вы не видели в сети несколько месяцев.

Мне так приятно, что ваша рождественская елка прекрасно украшена. Моя немного шаткая, и, хотя сейчас в основном канун Рождества, я был слишком занят, чтобы сделать ироничного ангела-собаку-собачки своими руками, который я обещал себе еще в ноябре. Замечательно, что у вас уже растут горы подарков, идеально подходящих для Pinterest, у вашего ревущего камина. Я, наверное, куплю кое-что с распродажи в канун Рождества по дороге домой и заплачу, чтобы получить их в подарочной упаковке. Поздравляю, вы успели опубликовать в Instagram свой обед из индейки, прежде чем вы его съели, я зарыл голову в миску с жареным картофелем и забыл. Вы уловили картину.

Если я уберу язык со щеки, есть несколько более серьезных причин, по которым мне будет немного трудно смотреть избранные редакции Рождества другими людьми. В прошлом году я не мог пойти домой, моя жизнь не идеальна, и это нормально, потому что ничья не идеальна, но когда вы видите проецируемое совершенство везде, куда ни глянь, легко об этом забыть.

И снова это В этом году у меня будет меньше, чем в Instagram, Рождество. Моя бабушка в больнице, дела идут неважно. Конечно, можно найти радость даже в самые мрачные моменты, но это не всегда приводит к общему содержанию. Я боюсь, что мое Рождество станет таким же инстаграммным, как проверка моего банковского баланса.

Итак, после долгих размышлений я должен сказать следующее: я действительно считаю, что это лучший подарок, который вы можете сделать Это Рождество - революционный акт заботы о себе, который предполагает, что вы не заглядываете в Instagram в течение нескольких дней. Не пытайтесь поставить брюссельскую капусту рядом с бокалом шампанского, не беспокойтесь о свете рядом с дедушкой, когда он дремлет в кресле, не думайте о том, как выглядит ваше Рождество, просто живите в нем. Точно так же не стоит красться в рассказе, чтобы увидеть, как выглядит Рождество вашего бывшего парня. Поверьте мне: вам не нужно (или очень хочется) знать.

Теория социального сравнения - вполне реальный психологический феномен. Он предполагает, что мы, люди, определяем свою социальную и личную ценность на основе того, как мы относимся к нашим сверстникам. Это означает, что мы делаем оценки и суждения о себе - насколько мы привлекательны, сколько у нас денег, насколько мы умны, насколько мы успешны - на основе того, как это выглядит, как поступают другие люди.

Это не обязательно плохо. По словам Леона Фестингера, социального психолога, который предложил эту идею еще в 1950-х годах, это средство, с помощью которого мы определяем, кто мы есть, и даже улучшаем себя, потому что у нас есть мотивация делать лучше. Наблюдение за тем, чем занимаются другие люди, иногда может улучшить нашу самооценку, но это не всегда так. Он может в равной степени повредить и снизить его.

Если хотите, вы можете опубликовать фотографию латте со специями из тыквы, но все это позволит людям узнать, что вы пьете латте со специями из тыквы. Это не означает счастья, карьерного роста или удовлетворения, это говорит о том, что вы уронили почти 3 фунта в Starbucks на коробку, полную сахара. Конечно, вы можете надеть лоферы Gucci, сидя у открытого огня, но все, что это говорит, - это то, что вы можете или не можете полностью использовать свою кредитную карту. Это круто, понимаете?

Фестингер также предположил, что те люди, которые недавно потерпели неудачу или потерпели неудачу, с большей вероятностью будут отрицательно относиться ксебя через социальное сравнение. В этом есть смысл, и нет никаких сомнений в том, что это нигде больше не усугубляется, чем в Instagram. Тем не менее, мы делаем это как в автономном режиме, так и в Интернете, разница, как мне кажется, в том, что мы делаем это сейчас, когда раньше не делали этого.

Когда вы сидите в пижаме на День подарков, когда вы смотрите что-то ужасное, вам действительно нужно думать о том, как это сравнить с тем, что смотрит кто-то другой? Достаточно ли твоего плохого кино-китча? Достаточно ли это иронично? Достаточно ли это непонятно? Делает. Это. Иметь значение? Когда вы едите рождественский обед, разве недостаточно просто быть там, со своей семьей или с кем-то, с кем вы можете быть, действительно ли вам нужно чувствовать себя видимым в Интернете, чтобы этот опыт был подтвержден?

Стремление - это хорошо, и оно может быть мощным, нам всем нужно к чему стремиться, но правда в том, что ваша жизнь не всегда будет улучшаться постоянно. Никто не знает, и это действительно важно признать. Возможно, это звучит очевидно, но мне действительно нужно постоянно напоминать себе, что Instagram не настоящий. Это версия тщательно подобранной реальности, от которой, как и от других фильмов и телепрограмм, важно отказаться и по-прежнему критиковать.

В этом году в моем Рождестве будет много такого, что Я не хочу делиться, но, даже если бы это было не так, я бы все равно решительно выключил его. Сравнение жизненно важно, это то, как мы относимся друг к другу, но оно не должно быть постоянным и последовательным. Несмотря на все наши разговоры о самообслуживании, несмотря на все хэштеги, как часто мы действительно говорим нет никому или чему-либо? Для меня в это Рождество забота о себе будет означать отказ от статус-кво. Это потребует установления границ и попыток не слишком пристально смотреть на то, что делают другие люди, потому что, может быть, просто возможно, это на самом деле не имеет значения.

Как это? Возможно, вас также заинтересуют:

Адвент-календарь журнала LOVE и показ мод Victoria Secret, который состоится в 2017 году

Как распознать феминистку-мужчину

Крис Краус о непреходящей актуальности «Я люблю Дика»

Следите за сообщениями Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий