Коронавирус: как одинокий родитель во время пандемии мои резервные планы пошатнулись

  • 10-11-2020
  • комментариев

Я думал, что все это спланировано. Когда я решила стать одинокой мамой, я думала о том, как справиться с трудностями, проблемами и чрезвычайными ситуациями. Я поговорил с друзьями и семьей, которые, как я надеялся, будут там, чтобы поделиться взлетами и падениями семейной жизни. Но я никогда не учитывал глобальную пандемию.

Covid-19 выявил недостатки в резервных планах каждого, независимо от того, живут ли они одни, в большой семье или, как я, одиноким родителем. Одна подруга-мама-одиночка сказала, что это все, о чем она когда-либо беспокоилась за один раз, от работы без дополнительного ухода за детьми и потери работы до того, как справиться с изоляцией, госпитализации или смерти и решения, кто будет воспитывать ее детей - и все это кажется таким реальным .

В стандартной чрезвычайной ситуации я могу попросить маму о помощи. Но, учитывая, что она подталкивает пожилых людей, в чрезвычайной ситуации с коронавирусом я не хочу рисковать ее здоровьем.

Мой брат, который ухаживал за мной, пока я болела во время беременности, месяц назад заболел ужасным кашлем - хуже, чем все, что у него было раньше. Он не прошел тестирование на коронавирус, так как не был в Китае. Мудрый доктор сказал ему самоизолироваться. Но, не зная причины, ему нужно быть осторожным, потому что его легкие все еще борются. Моя невестка, которая была там при рождении обоих моих детей, присматривает за моими племянниками.

Так что внезапно я чувствую, что в эти беспрецедентные времена мои планы поддержки пошатнулись.

Мне трудно признать, что быть одинокой мамой может быть непросто. В нашем сообществе пожилые, изолированные, бездомные нуждаются в нашей помощи. Великолепные врачи и медсестры, которым предстоит труднейшая работа в своей жизни, - это герои, которые заслуживают нашего восхищения и трепета. Я просто гуляю со своими детьми: это самый простой вклад в общенациональные усилия. Самое меньшее, что мы можем сделать, это остаться дома.

Кроме того, стать мамой-одиночкой - это самое удивительное, что я когда-либо делал, и я ни секунды не жалею об этом. Мои дети открывают мне прекрасное видение мира: мой сын Хави на этой неделе начал ползать, он так гордится своими новыми навыками. А вчера вечером, когда мы все вместе свернулись в постели, Хави кашлял, моя дочь Астрид пыталась не чесать ветряную оспу, я чувствовал себя все более напряженным, так как уснуть казалось невозможным, я услышал тихий голос. «Я люблю тебя, мамочка», - сказала Астрид.

Но иногда мне действительно хочется иметь партнера, с которым можно было бы разделить мои опасения и страхи; кто в это время, когда мы изолируемся, мог дать мне время принять душ; кто бы меня рассмешил. И кто бы увеличил вероятность того, что один взрослый не попадет в больницу.

Однако я также видел всплеск количества людей из Китая, которые вышли из карантина и подали на развод. Так что, хотя мой фантастический парень был бы замечательным, понимающим присутствием во время этого кризиса, которое заставило бы меня смеяться, похоже, что опыт многих людей, проведших 24-7 со своими партнерами, заключался в том, чтобы обнаружить, что они слишком раздражают, чтобы рисковать. придется делать это когда-нибудь снова.

Одинокие мамы - это стойкая группа с плотным сообществом. Семьи объединяются, чтобы изолироваться, чтобы у детей и взрослых было больше компании.

Нам повезло, что мы живем в благоприятном районе: на выходных четыре человека на моей улице постучали в нашу дверь, чтобы предложить нам сделать покупки, другие отправили нам сообщения в поддержку, мы организовали встречи по Skype. Наш уличный WhatsApp, который раньше использовался для местных новостей и организации напитков, теперь наводнен предложениями виртуального общения. Кардиолог моего сына был бесконечно терпелив, давая советы, как обезопасить Хави.

Надеюсь, что широкомасштабное тестирование, которое призывает ВОЗ для отслеживания болезни, начнется быстро. Помимо основных преимуществ, у него есть и вторичный положительный эффект, заключающийся в том, что те, у кого есть иммунитет (если люди действительно приобретают иммунитет после заражения), могут без страха помогать своему сообществу. Для пожилых и изолированных людей это может иметь неоценимое значение.

Один сосед бросил моей дочери книжку-раскраску и спросил, как у меня дела. «Я никогда не чувствовал себя более уязвимым, у меня нет плана Б», - сказал я ей.

«Я буду вашим планом Б», - сказала она. «Если тебя доставят в больницу, я перееду к тебе и присмотрю за детьми. К тому времени я буду готов отдохнуть от моих детей ».

Я плакал с облегчением.

Каково ориентироваться в коронавирусе, когда вы страдаете от беспокойства о здоровье

Выпущен новый совет по коронавирусу для беременных

комментариев

Добавить комментарий