Как Интернет стал новым фронтом в борьбе с расовой ненавистью

  • 27-04-2020
  • комментариев

«Почему вас тоже не отправили в газовые камеры?» Как и многие евреи в Великобритании, я рано осознал реальность, которую некоторые люди действительно ненавидят. нас. Для меня это было в средней школе, где мальчик из моего класса, имя которого навсегда осталось в моей памяти, дразнил меня этим отвратительным вопросом.

Перенесемся в 2020 год, и я никогда не забывал как это расистское издевательство заставило меня чувствовать. Как председатель Совета депутатов британских евреев, по крайней мере, в наши дни у меня есть платформа, чтобы высказаться о таких злоупотреблениях, но иногда сам масштаб ненависти все еще удручает меня, особенно когда я захожу в социальные сети.

Возможно, по этой причине я всегда ищу хорошие новости, чтобы уравновесить плохие, и поэтому я приветствовал безоговорочные извинения писательницы Стефани Йебоа после того, как стали известны ее предыдущие антисемитские твиты. Я твердо верю, что большинство предрассудков происходит от незнания. Если кто-то хочет извиниться и получить образование, у него должен быть второй шанс исправить эту ошибку.

Социальные сети, конечно, не так уж и плохи. Будь то общение с давно потерянными друзьями на Facebook, получение советов по стилю в Instagram или участие в важной кампании в Twitter, эти онлайн-каналы могут улучшить нашу жизнь невероятным образом - особенно в этом году, когда встречи с друзьями и семьей были такими сложными. .

А онлайн-платформы способны сделать так много хорошего. В последние месяцы моя организация, как и многие другие, использовала Zoom, YouTube, Facebook и Twitter, чтобы объединить множество групп людей, которые в противном случае могли бы не встретиться. Мы организовали дискуссии об анти-черном расизме с черными евреями и об изменении климата с экспертами в этой области.

Но, как знает любой, кто хоть сколько-то времени провел в социальных сетях, онлайн становится все более популярным. новая линия фронта в борьбе с расовой ненавистью.

По данным Community Security Trust, благотворительной организации, которая защищает британских евреев, 39% антисемитских инцидентов, зарегистрированных в 2019 году, произошли в Интернете, и это число выросло до 43,6%. инциденты за первые шесть месяцев этого года.

Конечно, с этой ненавистью сталкиваются не только евреи. Мусульмане и чернокожие часто сталкиваются с ужасающими расистскими оскорблениями на этих платформах, что отражает систематический расизм в обществе в целом. А если вы женщина, то насилие, с которым мы сталкиваемся, часто сопровождается женоненавистничеством. Еврейские женщины-политики испытали на себе одни из худших последствий, как со стороны неонацистов, так и со стороны крайне левых троллей.

Компании социальных сетей не торопились действовать. Художник-грайм Уайли передал 48-часовую серию антиеврейских постов и видео во всех своих аккаунтах в социальных сетях, прежде чем его остановили. Точно так же Кэти Хопкинс и Томми Робинсон разогнали огромное количество исламофобии в Facebook и Twitter. И снова они были в конечном итоге запрещены, но только после того, как миллионы людей были подвергнуты их гнусной тираде.

На этой неделе был достигнут значительный прогресс. Facebook наконец запретил отрицание Холокоста на своей платформе. Но слишком часто, когда кто-то жалуется на расизм в одну из этих компаний, в ответ все равно говорят: «Это не нарушает стандарты нашего сообщества». Мы даже получили такой ответ, когда сообщили об угрозе взрыва бомбы в нашем собственном офисе.

До сих пор компании, работающие в социальных сетях, неохотно разбирались в этом по собственной инициативе, поэтому мы считаем, что правительству необходимо принимать меры. Благодаря грядущему онлайн-законопроекту о вреде, который должен быть принят в парламент этой осенью, у правительства есть беспрецедентная возможность действовать.

Принимая людей, которые отказываются от ненависти, и заставляя компании социальных сетей жестко преследовать их тех, кто по-прежнему привержен расизму, мы можем постепенно переломить ситуацию и сделать социальные сети - и, возможно, даже «реальный мир» - более безопасным пространством для всех, независимо от их пола, веры, этнической или сексуальной ориентации.

Мари ван дер Зил - председатель Совета депутатов британских евреев

комментариев

Добавить комментарий