Чему мы научились на «Острове любви»? Это разнообразие не может остановить предрассудки

  • 13-11-2020
  • комментариев

На прошлой неделе я вместе с более чем тремя миллионами других зрителей смотрел, как двенадцать новых участников входят на виллу на острове Любви. В этом году продюсеры сериалов постарались сделать так, чтобы представленный ими разнообразный состав островитян соответствовал желанию публики увидеть свое отражение на своих экранах. В отличие от прошлых лет, на вилле пока еще пять цветных человек, мало что изменилось.

В ночь открытия мы наблюдали, как четверо из пяти цветных людей на вилле - Еванде, Анна, Шериф и Майкл - не были выбраны друг другом или другими островитянами для создания пары. Шериф присоединился к Анне только после того, как Эмбер решила воссоединиться с Каллумом после того, как ей было явно неудобно быть вместе с Шерифом. Еванде не был выбран ни одним из пяти участников мужского пола и был партнером Майкла.

Ситуация не осталась незамеченной для зрителей: бывший участник конкурса Марсель Сомервилль, который пережил нечто подобное в 2017 году, разочарованно написал в Твиттере: «Это безумие !!!! Флэшбэки #LoveIsland! Черный парень, темнокожая девушка и парень смешанной расы - все остались без внимания. Без ума!!!'

Позже на той неделе я рыдал, наблюдая, как Еванде отчаянно пытается сохранить покерное лицо, когда Кертис - белый мужчина, который раньше, казалось, хотел с ней сотрудничать, - вместе с блондинкой Эми. В тот момент я понял, что не выдержу еще одной серии, где черная женщина терпеливо, послушно ждет, чтобы ее выбрали.

Это не первый случай, когда чернокожие и коричневые островитяне остаются напоследок, поскольку предполагается, что никто не находит их достаточно привлекательными, основываясь на первом впечатлении, чтобы захотеть с ними соединиться. И это слишком ясно показывает, что само по себе разнообразие не может устранить стойкие предрассудки.

Включение в сериал чернокожих и коричневых людей никак не влияет на печальную реальность, которой всех нас сознательно или бессознательно учат: стройная, гетеронормативная, цис-гендерная белизна и близость к ней считаются наиболее желательными качествами в значимом другом. .

Это означает, что небелые люди, чьи тела или сексуальность не соответствуют жестким, социально принятым формам, скользят вниз по иерархии свиданий. И эта проблема намного больше, чем сезонный сериал на ITV2.

В 2014 году OK Cupid обнаружила, что из всех пользователей приложения для знакомств черные женщины получают меньше всего сообщений и меньше всего внимания.

Для меня, как для гомосексуальной черной женщины, знакомства в Интернете - это совершенно иной опыт, чем для чернокожих гетеросексуалов и других цветных гетеросексуалов. То, как расизм проявляется в повседневной жизни чернокожих женщин, означает, что, хотя они могут получать меньше сообщений, как показывает исследование, когда они все же получают сообщения, некоторые из них могут быть расистскими, как те, которые писательница Стефани Йебоа получала в прошлом с белыми мужчинами. их расистские фантазии «ощутить вкус лихорадки джунглей». «

И я вижу реальность этих открытий, серию за серией на вилле острова Любви. В прошлом году другая цветная женщина, Самира Майти, постоянно отвергалась и в конце концов расплакалась, не в силах понять, почему ни один из мужчин, которые ей нравились на вилле, не привлекал ее. В конце концов, она разочаровывающе платонически связана с доктором Алекс на протяжении большей части шоу.

Женоненавистничество, смесь сексизма и расизма, нацеленная на чернокожих женщин, объясняет, почему, как и Самира, Еванде была оставлена до последней пары, но это не объясняет, почему ни одна из женщин не вышла вперед для черных и коричневых мужчин, вошедших на виллу. .

Людям не обязательно быть белыми, чтобы усвоить идеологию белого превосходства. Тот же предрассудок, который мешал мужчинам объединиться с Еванде и Самирой, не позволял девушкам с острова Любви выступить вперед для черных и коричневых мужчин в шоу.

Вам не кажется неприятным читать слова «превосходство белых» в контексте виллы на острове Любви? Возможно. Но, помимо крайних коннотаций, эта идеология также несет ответственность за менее агрессивные акты предубеждения и других проявлений насилия.

Микроагрессии, такие как прикосновение к волосам чернокожего человека или без надобности охранник, преследующий цветного человека в магазине, являются примерами этого. И, в более широком мире, открытое издевательство над новорожденным ребенком депутата Дайан Эбботт и Меган Маркл, которое ведущий BBC Дэнни Бейкер (уволенный), сравнивает с обезьяной, не только относится к спектру белого превосходства, но и усиливает негативные стереотипы о женщинах. цвет.

Подобные негативные послания внедряют в наше общее сознание распространенные убеждения о черноте, согласно которым - среди других устаревших стереотипов - черные женщины иррационально злы, а черные мужчины опасны физически и сексуально. На вилле «Остров любви» эти предрассудки проявляются в парных «играх», где чернокожие и смуглые люди постоянно игнорируются в пользу более светлокожих сверстников.

Так же, как они находятся в реальном мире, им затем ставится задача доказать, что они - нечто большее, чем привязанные к ним стереотипы, в то время как их белым коллегам дается преимущество сомнения, даже не ведя разговора.

Вот почему просто требовать большего разнообразия на Острове Любви - все равно что накладывать пластырь на пулевую рану. И хотя продюсеры сериала не создали этих сложных основополагающих правил и структур, которые определяют, кто достоин желания, к сожалению, сериал действительно подтверждает их - и укрепляет свое послание год за годом.

И поэтому я не буду смотреть оставшуюся часть сериала. Потому что до тех пор, пока эта микро- и макро- агрессия не будет урегулирована, пока мы не сможем по-настоящему изменить то, как общество диктует нам, как мы воспринимаем небелых людей, Остров любви никогда не будет по-настоящему безопасным местом для цветных людей, особенно черных женщин.

комментариев

Добавить комментарий