Джереми Хант ясно дал понять, что слушать женщин и доверять им никогда не было тем, во что он верил

  • 13-11-2020
  • комментариев

Выступая в телеинтервью в эти выходные, кандидат в лидеры консерваторов Джереми Хант подтвердил свое давнее мнение о том, что законный предел для абортов должен быть сокращен с 24 до 12 недель. Он тщательно подбирал слова, давая понять, что это не политическое обещание, а личное мнение. Однако столь же осторожно он уклонился от твердых заверений в том, что, если он станет премьер-министром, голосование по этому вопросу не будет.

Чаще всего, объясняя свои взгляды на аборт, он использовал слово «совесть». Хант считает, что правовая база, регулирующая наиболее важную репродуктивную свободу женщин, является делом его совести и совести 650 преимущественно белых, преимущественно мужчин, чей статус означает, что они хорошо оплачиваются, сыты и хорошо разбираются в том, как уйти из сложных ситуаций, используя свое красноречие и привилегию.

Но совесть не имеет ничего общего с абортом. Это не имеет ничего общего с личным решением, которое человек принимает, когда сталкивается с незапланированной беременностью, изменением обстоятельств или шоком аномального развития плода. Совесть не играет роли в серии слишком сложных юридических ограничений, связанных с процедурой, которая, как мы знаем, улучшает здоровье и жизнь женщин, - процедура, которая иногда спасает их жизни. Совесть не имеет значения.

В разговоре об абортах наука играет более важную роль, чем совесть. Доказательства безопасности приема лекарств для аборта в домашних условиях и негативного воздействия запрета на это побудили самые известные органы здравоохранения страны написать Ханту, когда он был министром здравоохранения, с призывом «продлить срок действия» такое же достоинство, которое правительства Шотландии и Уэльса предложили женщинам ». Показательно, что, когда Хант стала министром здравоохранения, доступ английских женщин к достойной, основанной на фактах помощи отставал от их сверстников; Ситуация была исправлена только тогда, когда работу взял на себя Мэтт Хэнкок.

Реальность также является важным фактором при обсуждении аборта. Реальность такова, что девять из десяти абортов происходят уже до 12 недель. Женщины, которые позже сделали аборт, делают это по ряду сложных и веских причин. Как вчера вечером благотворительная организация aboriton bpas напомнила своим подписчикам в Twitter, через 12 недель может потребоваться аборт из-за домашнего насилия, шокирующего изменения личных обстоятельств, диагноза серьезной аномалии плода на 20-недельном сканировании или беременности, которая была замаскирована. гормональной контрацепцией. Женщинам, у которых медицинские потребности являются более сложными из-за очень высокого ИМТ или основного заболевания, возможно, просто придется подождать по истечении 12 недель, пока не поступит направление.

Но, безусловно, самое важное, что нужно учитывать при разговоре об абортах, - это женщины и их человечность. Каждая третья женщина в жизни делала аборт, и 95% не жалеют об этом. Женщинам можно и нужно доверять принятие правильных решений с учетом их личных обстоятельств; обстоятельства, которые могут резко меняться от года к году. Позволить им сделать это и помочь им - значит просто уважать их статус людей. Комментарии Джереми Ханта демонстрируют, что даже после шести лет работы министром здравоохранения, когда он уделял пристальное внимание здоровью женщин и охране материнства, он по-прежнему считает, что его совесть превосходит наши права.

Хант должен хорошо осознавать важность репродуктивной автономии для людей и обществ, в которых они живут. Я сам встретился с ним и объяснил, как английское право защищает репродуктивную автономию женщин. У него была возможность встретиться и повлиять на других, гораздо более опытных, чем я, - наиболее уважаемых практиков здравоохранения, активистов, юристов и ученых. Он также встречался с теми людьми, на которых его мнение могло оказать непосредственное влияние, и слышал, каково это, когда их игнорируют и попирают в уязвимое время их жизни.

У Ханта уже был шанс доказать, что он союзник женщин. Хотя он возглавлял специальную команду, которая добилась некоторых позитивных успехов в политике в отношении женщин, пока он был министром здравоохранения, теперь ясно, что слушать женщин и доверять им никогда не было тем, во что он верил.

В то время, когда права человека женщин в Северной Ирландии по-прежнему нарушаются драконовскими законами против абортов, доступ к абортам для женщин Северной Ирландии без предъявления обвинения в Англии стал возможен только, несмотря на отказ Ханта, когда призрак США ускользнул от Роу против Уэйда на скорости преследует всех активистов репродуктивного правосудия, которых я знаю, мы не можем позволить Ханту приближаться к законам, которые охраняют наши тела. Хант не должен стать премьер-министром. Наша совесть не может этого допустить.

комментариев

Добавить комментарий